17 июня 2025, 22:22:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Есть ли конец у бесконечности?

Автор sergunya, 14 января 2006, 21:17:09

quickflame

Панург  :D
Вобще то если брать в широком плане, то все имеет сове отрицание.

Ну а вобщем на счет идеи про конечность и бесконечность как?
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Панург

ЦитироватьНу а вобщем на счет идеи про конечность и бесконечность как?

"Когда сложную проблему нельзя решить сложными методами, я решаю ее самым простым - и пока не ошибался" Не помню кто сказал, но очень грамотно.
Лично я разделяю конечность и бесконечность и говорю - этот мир конечен. Хотя бы во времени - значит и все остальное тоже.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

quickflame

Панург
Цитировать"Когда сложную проблему нельзя решить сложными методами, я решаю ее самым простым

Любая сложная загадка решается самым простым, очевидным и неправельным способом! :D  - сказал мой друг.  :lol:

Да и насчет бесконечности сегодня вычитал - "Человеческая глупость дает представление о бесконечности...."  :D  Так что стоит мне задуматься о своей теории, эта мне больше по душе.
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Nord

21 ноября 2006, 01:29:40 #173 Последнее редактирование: 21 ноября 2006, 01:30:33 от Nord
mudrec
ЦитироватьА ты знаеш что все точки на бесконечной прямой можна описать с помощью КРУГА?

А ты знаеш что все мы будем жить вечно? не слишком умозрительно для mudrecа?
пример бесконечной прямой (или точек где б они ни были) в студию! :) это будет забавно, если ни один параметр во всей вселенной не приближается к значению даже в гугол :lol:

EURO-banan

Nord
Цитироватьпример бесконечной прямой (или точек где б они ни были) в студию!

ой, лучше пример конечной прямой в студию  :D  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

mudrec

Nord

На таких параметрах как бесконечная прямая построен весь существующиий мир . А про круг не я придумал а АРХИМЕД которого я поддерживаю. Нада ж дед придумал в бронзово каменно железный век чего . Ты голову сламаеш не поймеш чего ж ето .

Конец вашим страданиям

Nord

mudrec
в воображении представить можно что угодно - мир с помощью бесконечных прямых или многоугольников, бесконечный ряд чисел и т.д., однако подобная бесконечность будет существовать чисто умозрительно

Панург

01 декабря 2006, 21:59:46 #177 Последнее редактирование: 01 декабря 2006, 23:49:07 от Панург
Nord, тут возможны интересные следствия.
Следствие первое:
Человек способен оперировать с формами, в реальном мире несуществующими. Буквально шаг остался до методики Канта с его доказательством.
Следствие второе:
Человек и его сознание неразрывно связаны с миром и следовательно, оперировать несуществующими формами неспособны. Значит, бесконечность существует.

Получается и так и так бесконечность есть.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Nord

ну хорошо - допустим бытие, пространство конечны. Что после границы бытия?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Nord

02 декабря 2006, 13:52:26 #179 Последнее редактирование: 02 декабря 2006, 13:53:02 от Nord
Панург
я не утверждаю, что явления бесконечности вообще не существует, только то, что в мире нет достоверных ее примеров, за исключением "бесконечности" кругов, восьмерок и т.п.
EURO-banan
не знаю :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru