17 июня 2025, 10:40:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Есть ли конец у бесконечности?

Автор sergunya, 14 января 2006, 21:17:09

Панург

А кто вообще сказал, что мозг можно разогнать? Да, есть исследования, говорящие, что человек использует всего несколько процентов своего мозга. Но, во первых - методы расчета этих процентов слишком субъективные. Во вторых многие ученые интерпретируют результаты следующим образом - да, в каждый конкретный момент работает ~10% мозга, но в каждый момент - разные 10%, так что с течением времени весь мозг оказывается задействованнным.
+ механизм процесса мышления - это такая тайна....Так что вывод о том, что разогнав мозг, можно больше понять - слишком легковесный. Может быть, как раз наоборот - некоторые способности мозг утратит...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Bagirrra
ЦитироватьЕсть вероятность того, что при более полном задействовании человеком своих потенциальных возможностей реальность будет им восприниматься совершенно по-другому - и в этой "новой" реальности как раз-таки будет аналог абсолюта или способность к его представлению

любой разум в любой своей реальности аналог абсолюта, и именно поэтому никакой разум не способен себя осознать - как ни разгоняй  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

28 сентября 2006, 14:54:48 #132 Последнее редактирование: 28 сентября 2006, 14:55:47 от Bagirrra
Панург
ЦитироватьА кто вообще сказал, что мозг можно разогнать?

В данном обсуждении суть не в том даже, можно или нельзя. А скорее в том, что получилось, если бы было можно задействовать его сразу полностью.

EURO-banan
Цитироватьлюбой разум в любой своей реальности аналог абсолюта

Да? А по словам Nord, с которым Вы согласились, кстати:
Цитироватьнет аналога абсолюта в воспринимаемой реальности.
Так где же правда, вопрошаю я? (с) ;) Или воспринимаемая реальность не попадает под категорию "любая"?
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Касатка

все что касается земли все временно и всему есть тут конец, а за порогом вечности/бесконечности конца нет.

EURO-banan

Bagirrra
ЦитироватьДа? А по словам Nord, с которым Вы согласились, кстати

не помню, чтобы я с этим соглашался - в любом случае я потом изменил свое мнение и не забыл об это написать в одном из постов.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

29 сентября 2006, 13:43:15 #135 Последнее редактирование: 29 сентября 2006, 13:43:45 от Bagirrra
EURO-banan
Цитироватьне помню, чтобы я с этим соглашался

ЦитироватьNord  
ЦитироватьТеххи BagirrraEURO-banan  
<...>нет аналога абсолюта в воспринимаемой реальности.

EURO-banan  
Цитироватьа мне-то ты чего это все пишешь? я это сам писал в своих постах))

Все еще не помните???? ;)
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

EURO-banan

Bagirrra

не про это я писал ((:

ну если я прямо уже писал, что человек сам для себя аналог бесконечности, то нафига пытаться найти противоречие? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

mudrec

Bagirrra

Круг - вот тебе бесконечность . А вселенная ето тот же круг но посложнеее , так сказать пространство направленое само в себя его не нарисуеш его тока пощитаеш . Но наша вселенная все же имеет конец и он не в пространстве . Она находится в определенной системе обнаружить которую невозможно но определить по косвенным признакам можна (черные дыры например ) . Ето все современная наука . И попробуй после етого не поверь в то что вселенная произошла из хаоса и он ее окружает . А ето вроде сказки дедов но по сути дела правда как не крути . Они не только ето знали но и многие мифы и легенды оттуда из древности могут на деле могут оказатся правдой .

Конец вашим страданиям

Теххи

mudrec
Не очень хороший пример. мало того, что круг - лишь рисунок на плоскости - т.е. в двух измерениях, так еще у него есть рамки. Пусть и без острых углов, но если представить, что круг это бесконечность, то что же там, за окружностью?  :blink:  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

mudrec

Теххи

Об етом я и говорю что если круг бесконечность то есть еще что то за окружностью . Так и вселенная . Куда ни посмотриш любая бесконечность имеет рамки  и в итоге конечность .

Конец вашим страданиям

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru