17 июня 2025, 05:33:36

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Есть ли конец у бесконечности?

Автор sergunya, 14 января 2006, 21:17:09

EURO-banan

Bagirrra
ЦитироватьСложно сказать, ведь пока еще никто не пробовал

откуда ты знаешь?  :D

просто связи между усилением работы мозга и способностью понимать абсолют нет - мозг либо работает абсолютно сам и понимает абсолют, либо может не работать вообще - одна фигня будет))

хотя для человека его разум абсолютен, хоть он работает на полпроцента, поэтому субъективно осознать бесконечность можно наверно  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

25 сентября 2006, 10:53:44 #121 Последнее редактирование: 25 сентября 2006, 10:54:31 от Bagirrra
EURO-banan
Цитироватьпросто связи между усилением работы мозга и способностью понимать абсолют нет - мозг либо работает абсолютно сам и понимает абсолют, либо может не работать вообще

А Вы попробуйте "разогнать" свой мозг до 20%-ого КПД хотя бы;) тогда посмотрим, что Вы сможете понять)))
Цитироватьсубъективно осознать бесконечность можно наверно

По Вашим же словам, субъективность - это только слово для определения объективности для отдельно взятой личности... так что очень даже объективно можно осознать бесконечность, если придерживаться такой логики)))
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

EURO-banan

Bagirrra
ЦитироватьА Вы попробуйте "разогнать" свой мозг до 20%-ого КПД хотя бы тогда посмотрим, что Вы сможете понять)))

это не нужно - о бесконечности я большегО не узнаю  ;)

ЦитироватьПо Вашим же словам, субъективность - это только слово для определения объективности для отдельно взятой личности... так что очень даже объективно можно осознать бесконечность, если придерживаться такой логики)))

ага, только это от процента работы мозга не зависит ни капли ))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьА Вы попробуйте "разогнать" свой мозг до 20%-ого КПД хотя бы тогда посмотрим, что Вы сможете понять)))

Мозг человека задействован на 3-6%, считается что если мозг задействовать на 100% человек сойдет с ума от переизбытка эмоций.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Bagirrra

EURO-banan
Цитироватьэто не нужно - о бесконечности я большегО не узнаю

Откуда такая уверенность?;)

Sergius
ЦитироватьМозг человека задействован на 3-6%, считается что если мозг задействовать на 100% человек сойдет с ума от переизбытка эмоций.

Возможно, он будет сумасшедшим в нашем с вами понимании, потому что мы не в состоянии будем оценить его возможности, но уж никак не в своем) Вы же сами говорите - "считается", то есть практически это недоказуемо...

Теххи

EURO-banan
Цитироватьэто не нужно - о бесконечности я большегО не узнаю

узнать-то может и не узнаешь, но может быть поймешь?

Sergius
ЦитироватьМозг человека задействован на 3-6%, считается что если мозг задействовать на 100% человек сойдет с ума от переизбытка эмоций.

Не обязательно испытывать только эмоции. Можно ведь и для другого его использовать. а эмоции - это и придет от нового понимания и возможностей (наверное).  :ph34r:  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

EURO-banan

Bagirrra
ЦитироватьОткуда такая уверенность?

потому что направленность не та ((: есть люди умнее меня, есть глупее, а абсолюты никто не понимает))

Теххи
Цитироватьузнать-то может и не узнаешь, но может быть поймешь?

неее... не объективно пойму, так я и ща ее так понимаю :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Nord

Теххи
Bagirrra
EURO-banan

процент задействования мозга никак не отразиться на способности человека представить бесконечность. абсолютную величину невозможно представить, поскольку нет аналога абсолюта в воспринимаемой реальности.
это так же как представить абсолютно черный цвет (не будет отражать свет), он будет невидим глазу и как вы это представите?

EURO-banan

Nord

а мне-то ты чего это все пишешь? я это сам писал в своих постах))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

Nord
Цитироватьпроцент задействования мозга никак не отразиться на способности человека представить бесконечность. абсолютную величину невозможно представить, поскольку нет аналога абсолюта в воспринимаемой реальности.

Есть вероятность того, что при более полном задействовании человеком своих потенциальных возможностей реальность будет им восприниматься совершенно по-другому - и в этой "новой" реальности как раз-таки будет аналог абсолюта или способность к его представлению ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru