08 сентября 2024, 13:22:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Что значит свобода?

Автор Эсти, 14 января 2006, 19:49:56

-Twizzted-

Ell
Что их сдерживало? Именно физическая расправа
War, war never changes...

Ell

-Twizzted-
Это средство ограничения.а ограничивали именно духовную свободу.
Не придумывай себе одиночества (с)..

AlekSandR_1

Думаю мы все абсолютно свободны в духовном плане. Никто не может заставить тебя мыслить, чувствовать что-то против твоей воли или же запретить это. По сути свобода человека ограничена лишь его физическим телом

Если бы это было действительностью, то в мире не было бы места мошенникам, гипнотизёрам, пророкам и прочим авантюристам.

Ell

ЦитироватьДумаю мы все абсолютно свободны в духовном плане. Никто не может заставить тебя мыслить, чувствовать что-то против твоей воли или же запретить это.

Комуннисты запрещали ;)

temaff

"Деньги - это отчеканенная свобода", - говорил Бенджамин Франклин.

Я согласен  :P  
I'm gay, but it's OK

royalty

многое значит. почти все. Но понятия как такового не существует. Человек всегда зависим. хотя бы от самых простых вещей. он не может быть независимым полностью. ему нужен воздух - это зависимость уже. Я считаю что свобода это когда тебя уважают и ты всегда выбираешь: кому сказать "нет", а кому "да" так как хочешь сам, а не судишь сначала по тому, какое влияние они на тебя имеют. Свободный человек - это тот, который умеет быть зависимым.

Alan

Подчиненность закону всемирного тяготения, обычно, очень легко переносится эмоционально. Страсти разгораются, когда ты вынужден поступать по воле другого человека. На этом поле и идут основные дебаты о свободе. Добиваясь своего, человек познает и предмет своего желания и себя самого, постепенно становится более свободным. "Свобода - это познанная необходимость" (К.Маркс). На бытовом уровне это самое понятное определение.

GermanBF[700]

Свобода,как считает большинство,необходима как воздух....
а вот теперь допустим,ты получаешь полную свободу...
...день...два...три...и тебе надоест,так как полная свобода-это отсутствие запретов,рамок,как моральных,так и экономических...а без их преодоления жить становится не то что легко,а просто безсмысленно,ведь мы живём то ради борьбы ,борьбы за эту пресловутую свободу,свободу выбора,свободу поступков....
...а для меня свобода-вывод из выше сказанного - наличие запретов как непреодолимых(ведь к чему то надо всё таки стремиться),та ки незначительных(для общей разгрузки),но естественно в разумных количествах....и вот преодолевая эти небольшие преграды,увеличивая вокруг себя свободное пространство для следующего шага,в конце земного пути и ощутишь эту,недостижимую как звезду СВОБОДУ...
...Вот Как То Так...

ORDEN

GermanBF[700]

Вывод: стремление к свободе - желание смерти.
Если свобода бессмысленна, зачем к ней стремиться?
Да, суть существования борьба, борьба за свободу которая ненужна, как следствие - бессмысленна. Зачем же тогда жить, существовать, стремиться, бессмысленно все это.............. :huh:

Добавлено:
 :music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Ell

ЦитироватьЕсли свобода бессмысленна, зачем к ней стремиться?

свобода не бессмысленна.
в свободе и есть жизнь ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru