19 июня 2025, 22:31:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Любовь слепа...

Автор gerschwatz, 12 января 2006, 15:31:42

gerschwatz

Есть знакомая (зовут Юлей, незамужем) ей тридцать. В общем, она по уши влюблена в одного ее ровесника. Они некоторое время встречались, он даже из-за нее жену бросил. После развода они с Юлей повстречались 2 недели и... разошлись. Точнее, отношения разорвал он. Просто разорвал и все. Как говорится, в одностороннем порядке... Причем никаких явных поводов к этому не было! Юля - добрая и заботливая женщина. Причем она не просто влюблена в него, она его ЛЮБИТ. Засыпает и просыпается с мыслями о НЕМ.
Сейчас она в депрессии, все время плачет, не может его забыть. А этот козел не отвечает ни на звонки, ни на СМСки, личных встреч избегает. Ему все друзья говорят, что он идиот, а он им говорит, что все пояснил, разьяснил и говорить им больше не о чем. Врет - проверено. Так что все попытки достучаться через друзей закончились фиаско.
Юля, в свою очередь, не может его забыть - все время о нем думает. Когда ей обьясняют, какой он козел и **дак, она вроде бы успокаивается. Через 5 минут - снова здорово. О других мужиках и слышать не хочет.
Люди, помогите, как поступить? Как заставить Юльку забыть его? Или его вернуться к ней? Повторяю, он ничего не обьяснил.
Очень нужна ваша помощь! Это вопрос жизни и смерти, т.к. она может наложить на себя руки!

око

Такое положение не редкость у людей и надежда на время и на её друзей.
Старайтесь не оставлять одну,обязательно втягивать в дела,которые отвлекают от мыслей. Очень помогает ситуация когда ей самой приходится помогать кому-то ,кто очень нуждается в помощи. Иногда нужно уехать за границу на какой-нибудь курорт(особенно к арабам или туркам,чьи вечно голодные взгляды напоминают ей о том,что жизнь не остановилась).
Объяснения обычно не приводят к нужному результату,а только усиливают боль.

Forest Soul

Единственное чем тут можно помочь - моральная поддержка друзей и родственников... и время. Нужно стараться не оставлять одну, почаще напоминать о том что у нее есть люди, которые ее любят и которым небезразлична ее судьба, что она кому-то нужна.

У меня года 3 назад близкий человек оказался в очень похожей ситуации, но там все гораздо сложнее было... Помогла именно дружеская поддержка окружающих. Она до сих пор еще не до конца в себя пришла после этого...  :(  
Somewhere in this darkness
There's a light that I can't find
Maybe it's too far away...
Maybe I'm just blind...

Kot9Iro-d12

была такая же проблема у меня.
пытался наложить руки.пьяный был
друг спас.
друг встретился и поговорил.
но ничего не сказал . про меня
мы вместе.
друг -он в трудной ситуации не бросит .
Добавлено:
настоящий.
Котик.ррррррр

Паразитка

gerschwatz
Самое ужасное - это неопределённость. Самое трудное - это пережить расставание без ведомых на то причин.
Помощь - поддержка друзей.
В будущем, может, всё прояснится. В любом случае их дороги ещё пересекутся и тогда они в любом случае поговорят.

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Karissima

Цитироватьон даже из-за нее жену бросил

А к жене он не вернулся? Может, уйдя от жены и пожив немного с другой женщиной, он понял, что любит все таки  жену и теперь ищет способ к ней вернуться?
Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.

Apple_death

gerschwatz
Хороший ты друг,заботливый.Мне бы таких побольше ;)
Переживаешь за эту девушку.
Это правильно.В такой ситуации ей нельзя одной оставаться.
Но и жалеть тоже не надо,еще хуже будет.
Мужику этому я бы по морде дала!
А для Юли есть несколько психологических приемов .
1) сесть перед зеркалом и рассказать самой себе всю историю их отношений от начала до конца.Выразительно,ничего не упуская.Потом еще раз.И еще раз 10.Проверено,на 4 пересказе уже понимаешь,что ничего особенного не случилось и жизнь продолжается.

2) взять 2 диктофона и 3 стула.Пусть она сначала сядет на один и рассказывает всю ситуцию невидимой подруге/другу,записывая все это на дикту.Потом пересаживается на 3-й стул и включая  1 диктофон,комментирует все на 2-ой от лица подруги.Потом она должна сесть на 2-й стул,что посередине и представить себя 3-им ,незаинтересованным лицом(можно психологом),который все это случайно услышал.Прослушать все записи,как диалог.Главное- войти в это состояние человека со  стороны и ,допустим, сильно ущипнуть себя за мочку уха.Т.о. она закрепит это состояние.И в следующий раз,когда ей станет плохо,ей просто надо будет ущипнуть себя за ухо ;)  
]

gerschwatz

ЦитироватьА к жене он не вернулся? Может, уйдя от жены и пожив немного с другой женщиной, он понял, что любит все таки жену и теперь ищет способ к ней вернуться?

Нет, к жене он не вернулся и сейчас у него никого нет, проверено

каталлинка

да,самое тяжелое-это неопределенность.потому как хочешь-не хочешь,а будешь задаваться вопросом-ПОЧЕМУ?Когда от меня ушел муж к другой(потом я его вернула к его счастью) у меня была жуткая депрессия.Спасло меня то,что я работала на людях и не могла бросить работу,и еще ко мне приклеилась разбитная подруга,которая меня везде вытаскивала в люди.А на людях не будешь же плакать!В этой ситуации лучше не оставаться одной,а как то разнообразить жизнь,например,записаться на тренажеры.очень эффективный способ или пойти на курсы водителей.Надеюсь,все будет хорошо у вашей знакомой!

*кукла*

просто ему Юля надоела и всё....Я лично,когда хочу бросить парня частенько ничего не объясняя ухожу и всё! Из глаз долой - из сердца вот... На самом деле правильно он сделал, объясняя причину - даёшь надежду... А так.. ушёл..ну и фиг с ним=)) Все мы люди не постоянные....
А я лично на её месте ему отмостила бы, и мне стало бы приятно, что *типо, заплатил по заслугам*, плюс доказала бы сама себе, что это я его провела :lol:  А уж как отомстить способов много... А ты бы мог ей помочь. Допустим так: все парни по своей натуре собственники, и даже бывшую девушку не хотят никому отдавать,такова жизнь... Вы могли бы у него на глазах целоваться и ещё что-нибудь в таком роде. А потом Юля посмотрела бы ему в глаза и как бы с ухмылкой сказала бы: "Ой, привет, а я тебя не заметила". Вот увидете рожа у него крадратная станет...
Я - кукла из папье-маше -
Смеюсь и плачу по приказу,
Я чем печальней, тем смешней,
В моей раскрашенной душе
И водевиль, и драма сразу.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru