19 июня 2025, 22:52:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

"Розовые очки"

Автор <ВЕСНушка>, 12 января 2006, 00:05:01

Быть Выше

ну всмысле каждый сам определяет, какие качества считать достоинствами, а какие - недостатками. просто по умолчанию они определены большинством.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

<ВЕСНушка>

Быть Выше
Ммм...да,есть такие качества.Одних что-то отталкавает,другим это наоборот нравится.
Но прочти тот,список,который я  Apple_death написала и скажи,что тут положительного???
Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти.
Весна без границ!

мышеловка

Дорогая ВЕСНушка!
Прочитав твоё сообщение, задумалась над смыслом бытия... Это, конечно, хорошо, но вот останавливаться на таких моментах, я думаю, не стоит...
Мысли о принце, так старательно нарисованном твоим воображением - всего лишь МЫСЛИ. Да, они есть. Они путаются среди других. Но есть одно маленькое НО: зачастую мы сами начинаем себя накручивать. Вот, например, ты: совершенно с тобой не знакома, но в твоём рассказе явно угадывается вполне конкретный человек. Моё мнение на этот счёт: все его недостатки ты видела и раньше. Не стоит этого скрывать. Ты наверняка говорила себе: "А ведь он так часто думает только о себе!" или "ну вот.. он опять всем всё рассказал..." Но ты закрывала на это всё глаза. Просто потому,что это - мелочь.. Сущий пустяк. Ты ведь его любишь и значит в нём ну просто не может быть никаких изъянов! Ты создавала идеал и влюблялась в него. А он вежливо это принимал. Каждому приятно, когда его за ангела принимают... Ведь так?! Но потом в ваших отношениях с ним что-то произошло.. И из-за обиды на него, из-за того, что твой идеал стал как-то корявенько не походить на ангела, ты начала придавать ему отрицательные черты... Эгоист.. Болтун... Да много всего!! "Как я раньше этого не видела?!"......
Принцы бывают в сказках... герои, рыцари, ангелы... На земле - люди. И все не безгрешны. У всех есть минусы. Но стоит ли НАСТОЛЬКО забывать о минусах, чтобы потом себя казнить?! Человек такой, какой он есть. И если уж ты его любишь и твоя любовь к нему чистая и искренняя, то люби его вместе со всеми недостатками. Будь тем ювелиром, который кропотливо и усердно работает над своим шедевром, делая из недостатков достоинства, из минусов плюсы. И пусть твой бриллиант сверкает в оправе любви к нему, единственному и неповторимому, к такому, какой он есть.

Удачи тебе!
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

<ВЕСНушка>

Хм...да в принципе нет,просто как-то задумалась-написала.А те недостатки,которые я потом указала-в уме всплыло...
Но,есть,кончно что-то правдоподобного...В принципе,все мы эгоисты,и он тоже...Я их с самого первого дня видела и не забывала.Я просто научилась любить его таким,какой он есть и считаю,что это действительно ОН,мой МММ.Я просто научилась их принимать...И спасибо ему за это....Вообщем,текст был не совсем личным,но спасибо тебе громадное.Кстати,Он тоже из Астрахани!!!(Не по теме...классный город,я там каждое лето бываю....просто влюбилась в него.Да,не сдержалась!)
Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти.
Весна без границ!

StiFFleR

ЦитироватьЯ не согласна.Такие моменты бывают и у девочек и у мальчиков.В любом возрасте.

конечно бывают, но гораздо меньше. А с возрастом, уже подсознательно будешь сдерживать себя.  
------------------------------------------"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу"------------------------------------------------Tyler Durden, "Fight club"
--------------------

Karissima

Вся проблема в том, что когда разбиваются "розовые очки", оказывается, что в мире так мало ярких красок, что все в основном серое и блеклое. И даже люди. Очень сложно жить, не преукрашивая действительность. Ведь в жизни, если присмотреться, так мало радости.
Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.

<ВЕСНушка>

Karissima
Я не согласна,на счет радости...Наоборот,её очень много,просто мы так избалованы стали,что не заечаем и не радуемся простым вещам...А это просто поднимает настроение...Надо просто остановиться,оглядеться вокруг и можно увидеть столько красивых вещей!!! Мир прекрасен,просто надо уметь подмечать эти маленькие радости!
Весна без границ!

brjukva

Не пойму - тут в воздухе витает оптимизм или пессимизм?

<ВЕСНушка>

brjukva
смешение всего....по крайней мере от меня такое исходит...смотря по какому поводу!
Весна без границ!

brjukva

12 января 2006, 22:28:43 #19 Последнее редактирование: 12 января 2006, 22:31:04 от brjukva
Если смотреть в широком смысле этого слова,то все мы в той или иной степени в розовых очках ходим.Просто кто что розовыми очками считает.Для кого-то розовые очки - это не замечать недостатков какого-то человека или ситуации,а для кого-то розовые очки - это придавать несуществующие позитивные моменты какому-то человеку или ситуации.
<ВЕСНушка>
Вот ваши очки к каким относятся?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru