19 июня 2025, 21:00:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мужская или женская солидарность?

Автор рыбка Пиранья, 24 декабря 2005, 19:53:59

рыбка Пиранья

Представьте, что жена Вашего друга( муж Вашей подруги) изменила своему мужу(своей жене) и вы стали всему этому свидетелем. Естественно, равнодушны на все 100 Вы к этому не останетесь, особенно, если это было сделано все цинично, на Ваш взгляд.
Вот и вопрос! Кто быстрее проявит солидарность и побежит "стучать"(проявит смекалку, займется шантажом, устроит интриги и тд)? Кто более потенциальный "доброжелатель"?

ИМХА: Мне кажется, что тут все зависит не от пола, а от характера. Никогда бы не сказала прямо своей близкой подруге/приятелю о том, что муж/жена ей изменяет с другой женщиной/мужчиной.
Предпочитаю не влезать в такие дела. Если в моем присутствии плохо говорят о моих друзьях, я спорить не стану. Возможно,что у кого-то сложилось субьективное мнение,отличное от моего,и он хочет им поделиться. Я же останусь при своем, или ненавязчиво спрошу:"Возможно и обо мне ты так думаешь, раз мы с этим человеком близки?"
Обычно после этого разговор переходит в иное русло.
А вот, став случайным свидетелем чьей-то тайны, я сделаю вид,что ничего не произошло, чего бы мне это не стоило. Тайное все равно однажды становится явным,так почему, причиненная кeм-то боль должна исходить с моей стороны?
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Speleo

Зависит ли от пола? Если формулировать это именно так как преподносишь ты - то нет наверное...  
А вот если посмотреть иначе - то немножко зависит. Я говорю о ситуации которую видим сплош и рядом:
Имеем например двух соседок - не близких подруг, а так, соседок, и одна из них обнаруживает что соседкин муж изменяет жене... ( или что-то другое, тоже неприятное), так вот, эта "доброжелательница" быстренько так бежит к жене и всё ей рассказывает, и не потому что она для неё такая прям подруга, а просто у неё в крови это пресловутое желание посплетничать, сунуть свой нос в чужую интимную жизнь, в дела её не касающиеся... да плюс такие дамы при этом испытывают наверное некое злорадное такое удовлетворение от причинённой ими боли. Я не хочу никого обидеть, но уважаемые дамы, согласитесь, что подобная ситуация куда чаще встречается среди представительниц прекрасного пола, чем среди мужщин...  Может просто мужщины не столь склонны к всевозможным сплетням...  Опять же повторюсь, что это не касается ВСЕХ дам, но согласитесь...  по отношению к многим женщинам моё утверждение звучит справедливо... да вы все наверное если присмотретесь найдёте и в своём окружении немало подобных дамочек...  
...  утонул в безделии ...

заноза 2

24 декабря 2005, 20:10:34 #2 Последнее редактирование: 24 декабря 2005, 20:15:02 от заноза 2
Цитироватьтак почему, причиненная кeм-то боль должна исходить с моей стороны?
- боль приносишь не Ты ,а тот кто изменяет.
Ты можешь стать гонцом с плохой вестью.
Думаю,что нет единого рецепта,а значит и единого подхода,т.к. измены разные,люди разные и т. д.

Я однажды посорился с многолетним другом из-за его походов к множеству тёток,а его любимая вечно ходила в слезах и к тому же была моим другом.
Сам про измены ей не говорил,но с ним состоялся серьёзный разговор. Она вышла замуж за его друга,а Он много лет умолял вернуться к нему и в конец опустился.
В другом случае поговорил несколько раз с дамой и просил перестать  вести сие бытие ,когда дама не спала только с заблудшей собакой,потом сделал так,что друг сам стал свидетелем всего и к утру она уехала на долгие времена в другой город и перестала быть его женой,а Он женился на очень красивой,умной,порядочной и весёлой женщине.
Добавлено:
Speleo
Мои жизненые наблюдения совпадают с Твоими. "Горе товарища - лучшая радость" - по этому принципу живут многие ,чья жизнь не сложилась и это даже на форуме видно очень ярко.

рыбка Пиранья

Speleo, заноза 2, и что по вашему получается, что я не женщина?! Я протестую.
Я не хочу быть гонцом с плохой вестью по многим причинам. Один раз я была свидетелем ссоры 2х близких подруг, которые поссорились из-за того, что одна попыталась предостеречь другую, рассказав, что подругин муж подбивает под нее клинья. И чем все это закончилось?! Ночная кукушка, уважаемые, дневную перекукует(русская пословица) и поэтому той, которая попыталась предупредить было высказано, что она этого мужа сама и спровоцировала.
Да чего уж там говорить, я и сама была в подобной ситуации. Правда я этого сранного ухажера отбрила сразу, пригрозив, что если он еще раз мне позвонит, я пойду к его жене. Рассказывать я ей ничего не стала. Но, зато, лучший друг ее мужа ей поведал. Подруга попыталась предъявить мне притензии, что я должна была ей все рассказать. А я ей ответила, что мир и без меня полон доброжелателей. Так что, ребятки, тут не пол виноват, а характер! ;)  

Speleo

рыбка Пиранья
Цитироватьи что по вашему получается, что я не женщина?! Я протестую

А в каком месте я говорил о ВСЕХ женщинах???
Я ведь несколько раз СПЕЦИАЛЬНО сакцентировал внимание на том, что мои наблюдения касаются НЕ ВСЕХ, но многих женщин.
Да, это скорее вопрос характера, но почему-то люди с таким характером чаще встречаются именно среди представительниц прекрасного пола ( что отнюдь не означает что такие "доброжелатели" отсутствуют среди мужщин )

рыбка Пиранья

Speleo, ну тут я спорить с тобой не буду и пусть простит меня прекрасный пол)).

ЦитироватьДа, это скорее вопрос характера, но почему-то люди с таким характером чаще встречаются именно среди представительниц прекрасного пола ( что отнюдь не означает что такие "доброжелатели" отсутствуют среди мужщин )

Есть в твоем заявлении своя сырмяжная правда(с)

Speleo

рыбка Пиранья
 И справедливости ради вынужден так же заметить, что частенько дамы такими становятся во многом благодаря тому, что на их жизненном пути частенько попадались "не те" мужщины...  так что нужно признать, что вина в формировании ТАКОГО характера у женщины отчасти лежит на нас, мужщинах.

рыбка Пиранья

Speleo, а мне кажется, что характер женщины формируется еще до появления в ее жизни мужчин. Я вижу это на примере своей дочери и племянницы, а также дочек своих знакомых. Знаешь, уже в детстве четко видно, кто любит подглядывать, подслушивать и все передавать, а у кого совершенно другие заботы. Моя, лава Б-гу, кремень!  

Speleo

рыбка Пиранья
 Да, наверное ты права...  но разве неудачи на личном фронте не накладывают свой отпечаток, ещё более усогубляя заложенные в детстве черты характера?  

рыбка Пиранья

Speleo! представь себе, что да. Тут действует принцип:"Мне было плохо, так почему ты должна этого избежать?!"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru