19 июня 2025, 21:21:37

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мужская или женская солидарность?

Автор рыбка Пиранья, 24 декабря 2005, 19:53:59

заноза 2

ЦитироватьSpeleo! представь себе, что да. Тут действует принцип:"Мне было плохо, так почему ты должна этого избежать?!"
- Жаль ,но такое бывает часто,а это явно не украшает человека ибо от ,этого веет злобой ,а не добром.

рыбка Пиранья

заноза 2! Знаешь, есть такой грустный анекдот-притча.

Однажды 2 девочки добрая и злая кидали с балкона камешки в прохожих. Злая девочка попала 3 раза, а добрая-целых 7 раз.
Вот так добро победило зло...

Грустно, поэтому я и не хочу быть принести плохую весть.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Маргаритовна

Со мной произошла такая история...Однажды, в один и тот же день,  мои друзья ( семейная пара) признались мне по секрету в измене друг другу. Каждый попросил меня держать всё в тайне от другого. Представляете каково это? Оба смотрят многозначительно и усердно делают вид, что у них всё тип-топ. А я сижу меж двух огней и жду окончания вечера. Врагу не пожелаю попасть в подобную передрягу! Друзей я сохранила только благодаря своему молчанию.  
Никаких неприятностей!!!

Финист

24 декабря 2005, 23:35:53 #13 Последнее редактирование: 01 января 2006, 15:25:46 от Финист
Пассия моего друга сделала мне недвусмысленное предложение. У друга были серьезные "брачные намерения" в отношении нее. Я ему ничего не сказал, даже после того как она вскорости "попалась на горячем". Ему и так было больно, зарабатывать рейтинг "настоящего друга" таким пошлым способом не по мне.

Еще много зависит от человека, как он воспримет это. Может счесть наговором или каким корыстным умыслом. Со мной вдрызг рассорился одноклассник, самый близкий друг, когда я в маленькой компании (я с женой и он с невестой) позволил себе некоторое удивление количеством поглощаемого алкоголя этой особой. С невестой он все одно расстался, однако на протяжении 10 лет бросал трубки, когда я звонил.

Благими намереньями выстлана дорога в ад.

А гонца, принесшего плохую весть очень не любят.
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

KAZA-DEREZA

30 декабря 2005, 18:29:21 #14 Последнее редактирование: 30 декабря 2005, 18:29:51 от KAZA-DEREZA
Несколько раз попадала в ситуацию, когда парни моих подруг начинали ко мне проявлять повышенный интерес. В основном все это двусмысленные фразы, намеки, проще говоря. А вот несколько случаев запомнилось.
Школьные годы:
Я с подругой-одноклассницей отдыхаю на турбазе в горах. Случайно (вот уж случай, так случай) встречаемся с парнем, в которого она была влюблена и он вроде бы как отвечал ей взаимностью, он отдыхал на турбазе в десяти километрах от нашей. Начиная со следующего дня под вечер этот милый друг приходил... ко МНЕ!  :ph34r:  Я в шоке, подруга в шоке, но в слезах говорит, что желает счастья мне и любимому человеку! В общем, отшила я этого придурка, но и к подруге моей он не вернулся!
Студенчество:
Близкая подруга познакомила меня со своим парнем. А через несколько дней, в процессе культурной программы, устроенной ее ухажером и его друзьями, он улучил момент и спросил у меня о наличии молодого человека. Получив отрицательный ответ, он заявил, что очень желал бы занять это вакантное место.  :ph34r: Подруге покаялась лишь после ее расставания с этим парнем. Она меня еще и поругала за то, что не сказала раньше - мол, так меньше времени пришлось бы ей с ним возиться...
Я в гостях у двух близких подруг (они двоюродные сестры), одна из которых мне представляет своего парня. К девчонкам приходит соседка, к которой они выходят за калитку, а этот экземпляр начинает предлагать мне поездку на курорт!  :ph34r: Если учесть то, что этого товарища я знаю без пяти минут час, то шок еще сильнее, чем когда-либо. На этот раз я сказала подруге, а она меня обвинила во лжи, хотя через пару месяцев этот красавчик украл ее же сокурсницу и благополучно женился!

Алешкина любовь

ЦитироватьА вот, став случайным свидетелем чьей-то тайны, я сделаю вид,что ничего не произошло, чего бы мне это не стоило. Тайное все равно однажды становится явным,так почему, причиненная кeм-то боль должна исходить с моей стороны?

Солидарна, ничего никому не скажу, хотя отношение к изменнику изменю очень сильно.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

рыбка Пиранья

ЦитироватьОднажды, в один и тот же день, мои друзья ( семейная пара) признались мне по секрету в измене друг другу. Каждый попросил меня держать всё в тайне от другого. Представляете каково это?

Вот я всегда очень стараюсь сделать все возможное, чтобы мне подобные тайны не доверяли.  Ситуация ужасно не приятная. Я считаю, что близкие друзья не должны так грузить! :)
Обычно, я поступаю таким образом. Честно и прямо говорю, если чувствую, что разговор пойдет на эту тему, что мне неприятно быть хранителем подобной тайны.

Murrpau

Я знаю несколько подобных тайн, но никто и никогда не заставит меня проболтаться. Слишком уж хрупкая вещь - человеческие отношения. И такая ответственность - мне не нужна, это еще хуже, чем давать советы.
Я могу выслушать, но это будет - могила, всё. Если человек мне доверился, что я точно делать не буду - так это осуждать, оценивать и так далее. Я в принятии, черт возьми! И никто не давал мне права судить и уж точно - выносить приговор, то бишь рассказывать чужие тайны.
Это - о доверии......

рыбка Пиранья

Murrpau! Это единственный правильный спосо, тайну сохранить. Но тут немного другое...
Вот представь, что муж и жена твои близкие друзья и каждый из них доверяет тебе подобную тайну, а потом еще начинает с тобой советоваться или рассказывать продолжение. Как ты будешь себя чувствовать по отношению к каждому из них. Ты не будешь ничего рассказывать ни тому, ни другому, но будешь в какой-то странной неприятной ситуации. Маргаритовна описала подобную.

Murrpau

рыбка Пиранья
ЦитироватьВот представь, что муж и жена твои близкие друзья и каждый из них доверяет тебе подобную тайну, а потом еще начинает с тобой советоваться или рассказывать продолжение.

У меня практически так и есть.
И очень важно в данной ситуации максимально сохранять нейтралитет. Не судить. Не становиться на ту или иную сторону.  :unsure:  :)
Насчет советоваться - все мои друзья знают, как я к этому отношусь. Советы - это не то, за чем ко мне можно обратиться. Человек должен разрулить ситуацию сам, иначе она повторится в его жизни, причем во много раз хуже. Ну не буду углябляться в эту тему - это сугубо мое мнение, никому его не навязываю.
Я могу прокомментировать ситуацию, если меня попросят; я могу поддержать, если человек уже принял какое-то решение и ему требуется моя поддержка: но не более...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru