19 июня 2025, 02:11:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ревность

Автор МАЛЫШКА, 19 марта 2003, 17:49:14

<_Jasmin_>

Цитироватьревность нельзя никак контролировать, она есть и всё, и возникает она только к любимому человеку, потому что тебе не всё равно что с ним происходит!

Полностью согласна.

ЦитироватьРевность - это отвратительно. Она свидетельствует об эгоизме и неуважении, ибо не признает права человека на личную свободу.

Да действительно - ревность может быть отвратительна, если это патология. Когда твоя половина с упорством маньяка пытается найти малейший повод для ревности, изводит подозрениями и всевозможными проверками на благопристойность и т.д. и т.п. Да такая ревность унизительна, ведь такой человек абсолютно не испытывает доверия к своему партнеру и не дает тому никаких шансов доказать свою любовь и верность. Поддерживать отношения с таким человеком наверно очень  сложно.

А полное отстуствие ревности по моему граничит с равнодушием.

ЦитироватьКогда любишь по-настоящему, разве не желаешь любимому счастья, вне зависимости от того, с кем?

Любовь эгоистична, и в большинстве случаев нам просто не хватает моральных сил пожелать счастья любимому человеку с кем-то другим.  

cr@zy

один человек жутко ревнивый а другой от етого страдает :ang_sad:  
как енто любви не бывает?

определения любви трудно найти, для каждого она своя, но она есть....

Не ангел...

Я думаю, что ревность-это не плохо, но когда человек очень ревнив, то это ужасно, а так ревность держит отношения в форме!!!

Ревность-остроумнейшая страсть и тем не менее всё ещё величайшая глупость.[/size]

Alenka 27

МАЛЫШКА, это глупо.

Persik

05 октября 2004, 13:12:09 #34 Последнее редактирование: 05 октября 2004, 13:14:00 от Persik
С одной стороны - это недоверие, а с другой стороны, если присмотреться, значит боишься потерять! А вообще всего должно быть в меру. Я никогда своих парней не ревновала, а вот парней которые мне просто нравились, могла приревновать! :rolleyes:

=======
No metter what you would do...
Свет луны освещает все вокруг, он давно уже стал для меня лучший друг...он указывает мне на непройденный путь и всё шепчет на ухо ты о прошлом забудь

bene

на мой взгляд, ревность - исключительно деструктивное чувство, основанное на недоверии, патологическом страхе и неуверенности в себе.. при этом страдают обычно оба человека..

Persik

bene

Страдают они только если любят друг друга, а любовб и ревность я думаю не совместны! :blink:  
Свет луны освещает все вокруг, он давно уже стал для меня лучший друг...он указывает мне на непройденный путь и всё шепчет на ухо ты о прошлом забудь

Тончик

Цитироватьревность - исключительно деструктивное чувство, основанное на недоверии, патологическом страхе и неуверенности в себе.. при этом страдают обычно оба человека

С этим скорее согласна, чем нет, а вот
Цитироватьлюбовб и ревность я думаю не совместны

Здесь я бы поспорила, как раз без любви ревности не воникнет, потому что тебе если человек безразличен, то тебе будет наплевать изменяет он или что ещё делает, а вот если ты человека любишь, ты будешь за него переживать каждую секунду, а если он не с тобой думать о нём и о том где он и с кем, будешь им жить и дышать и если будет повод для ревности, то будет и ревность, потому что любимого человека никогда не захочется терять - имхо :huh:  
С кем поведёшься, так тебе и надо!

bene

ревность скорее более родственна эгоизму и собственническим инстинктам, чем любви..  

beda

По-моему, ревновать - глупо. Если человек захочет изменить, то он изменит, а заранее нервничать по этому поводу я не собираюсь. Считаю, что партнеру надо доверять. Так что если мой партнер обращает внимание на других девушек, я реагирую достаточно спокойно (разве что уязвленное самолюбие имеет место быть). Когда же пытаются ревновать меня, то я просто тихо бешусь...
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru