02 июля 2025, 09:13:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Басни и Сказки для взрослых

Автор Avix, 06 декабря 2005, 11:46:46

Avix

28 февраля 2006, 14:53:16 #90 Последнее редактирование: 01 марта 2006, 08:15:54 от Avix
На предложенную мною тему =Любви и бедности= еженедельного миниконкурса, но без использования заданных мною слов, мне навеялась вот такая композиция:

"И смерть, и бедность, и любовь"...

В замызганном пальто, в хмельном угаре,
Где томно нависал дорожный смок,
Сидел с бомжихой бомж на тротуаре,
И алый в пальцах теребил цветок.
Он, кое-как, без капельки злословья,
Вдруг, повернулся к ней, и, вслух сказал:
- «Ах, если бы ты видела надгробье,
С которого я сей цветок сорвал.
Как там сверкала мраморная дама,
Что с крыльями и со свечой в руках,
Дает понять кладбищенскую драму,
И мертвецов финансовый размах.
И как там всё торжественно блестело
Украсив умерщвленных тех покой,
На той могиле, будто, всё осело,
Что мертвецы хотели взять с собой.
И, представляешь, местная собака
Да, встретил я такую там одну,
Приняв меня за злого вурдалака,
Залаяла, нарушив тишину...
Но сей цветок я выдернул из клумбы,
Конечно же, о мёртвых тех скорбя.
Я понимаю, да, пусть это глупо,
Но притащил его я для тебя»...
Лишь, курево бомжиха дососала,
Поправив прядь не вымытых волос,
И мужику с надменностью сказала:
- «Ты, лучше бы, водяры мне принёс»...

:(    <_<
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

просто Таня

Avix
ЦитироватьЛишь, курево бомжиха дососала,
Поправив прядь не вымытых волос,
И мужику с надменностью сказала:
- «Ты, лучше бы, водяры мне принёс»...

Слушай, какая пропасть между ними. Душевная. Или, скорее, духовная. А может и нет вовсе. Грустно.
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

vik2

ЦитироватьСлушай, какая пропасть между ними. Душевная. Или, скорее, духовная. А может и нет вовсе

Там, Водка - мерИло всего. И любви - тоже. :unsure:  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Avix

01 марта 2006, 09:53:17 #93 Последнее редактирование: 01 марта 2006, 09:54:23 от Avix
просто Таня

/Слушай, какая пропасть между ними. Душевная. Или, скорее, духовная. А может и нет вовсе/
- не, здесь, конечно пропасть, но не между ними, они оба там. Просто, у них разные взгляды на жизнь. Именно такая же разница во взгляде на мир бывает и у вполне состоятельных и сытых людей. И та самая бедность в душе, вызывающая депрессию, тоже может быть у кого угодно из нас, как у романтиков, так и у бизнес-деятелей. Здесь я хотел написать не о нищих, а о людях, вообще...  
B)

vik2

/Там, Водка - мерИло всего. И любви - тоже./
- да, и у нормальных людей(особенно у очень состоятельных) тоже есть некие идолы поклонения, по которым измеряется некая крутость(порой на те же мобильники до сих пор некоторые смотрят, как на икону, совсем недавно они были показателем чего-то эфимерно-высшего)... А у нищих этим идолом является то или иное бухло, блестючие отрибуты одежды их, как правило не возбуждают.
B)
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

просто Таня

Avix
ЦитироватьИменно такая же разница во взгляде на мир бывает и у вполне состоятельных и сытых людей.

С этим полностью согласна. У меня был такой случай. Купила мужу на могилу красивенный букет роз искусственных. Кое-что в нем не нравилось и я подделала на свой вкус. Поставила на могилу 20 февраля в день его рождения.  21 февраля была на похоронах другого человека и подошла к могиле мужа. Цветов уже не было. А 23 февраля решила сходить опять на кладбище, так как давным давно мы в этот день с ним поженились. По дороге встретила женщину, она продавала разные цветы. Я у нее увидела точно такой же букет, спросила сколько стоит, заплатила и пока она мне отсчитывала сдачи, я разглядывала букет. И пришла в ужас, так как на нем нашла проволочку, которой я перетянула то, что мне не понравилось сразу. И ведь эта женщина на мои слова, что это букет с могилы моего мужа сказала без зазрения совести - ну возьмите его тогда бесплатно. Женщина - жена военного пенсионера. Поэтому я уже больше ничему не удивляюсь.
Спасибо тебе, Авикс.

Avix

01 марта 2006, 13:23:14 #95 Последнее редактирование: 01 марта 2006, 13:24:34 от Avix
просто Таня

Да не за что..  Представляю, как та тетка офонарела. Вот если бы ты к ней под вечер подошла, предворительно обработав собственное лицо белым макияжем, и синевой подрисовав синяки под глазами и таким же цветом губы, и еще(для полного антуража) надвинуть на голову капюшон в виде савона, а подойдя к торговке сказать, что мол: - Это цветы с МОЕЙ могилы?!!!  Торговка бы, вообще, на век бы забыла дорогу на кладбище...(Это из серии: - Отдай палец!)
Хотя, в своем стихе, я, как раз таки, не осуждаю тех бедных людей, у которых одной из возможностей дохода являются те самые кладбищенские цветы...
   B)
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

просто Таня

Avix
Цитироватьне осуждаю тех бедных людей, у которых одной из возможностей дохода являются те самые кладбищенские цветы...

Но это же другой случай

Сладкий

Басни...  <_<

Хватило меня на три-четыре "басни"... однообразно... притянуто за уши... короче стихоплётство чистой воды... И ритм соответствующий...
Гляжу в словарь:
Басня:
1. Краткое, иносказательное нравоучительное стихотворение
2. Вымысел, выдумка.

Ну предположим на 2-ое значение Ваши светлые творения потянут, но в таком случае в названии темы обнаруживается тавтология. Ну а если имелось в виду первое значение, то объясните: чему учат сии вирши несомненно любознательную публику?
человек снега[/size]

Avix

Сладкий

/притянуто за уши... короче стихоплётство чистой воды... И ритм соответствующий...
Гляжу в словарь:........., в названии темы обнаруживается тавтология. .......чему учат сии вирши..?/

- Ах каккой же я бездарный, бестолковый и тупой.
 Пошлый, гадостный, вульгарный,  и, вообще, пишу отстой.... :P

Знаешь, я пожалуй, без излишних, пока, коментариев, сочту всё сказанное тобою за комплимент, при чем, комплимент не хилый...  B)

Спасибо, что заглянул на мою страничку.
А ты, гляжу, - веселый парень, заходи еще....
:rolleyes:  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

просто Таня

Avix
Спасибо за корректность...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru