03 июля 2025, 20:02:33

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


Какими браузерами вы пользуетесь?

Автор gerschwatz, 05 декабря 2005, 20:24:59

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Internet Explorer
15 (17.2%)
Opera
41 (47.1%)
6 (6.9%)
Firefox
14 (16.1%)
Другое
11 (12.6%)
Не знаю
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 93

Dimon545

TENRU
ЦитироватьВсплывающие окна и ненужное программное обеспечение блокирует.  Картинки и Ява,Ява скрипты - подключает,отключает на лету.  С закладками работать удобно,сохраняет все без проблем,не глючит.

Все это есть также и в опере  ;)  
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает..

totals

Раньше была Опера, сейчас только Firefox. В виде исключения, для модерации - Maxthon 1.5 или на крайняк глючный и неудобный IE  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

Dimon545

Но все же большинство, как показывает статистика, пользуются Оперой :D. Не дожили еще до Firefox!
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает..

TENRU

Dimon545
ЦитироватьВсе это есть также и в опере

Я в курсе. :)
Речь шла о том -
Цитироватьвозможности такие же почти, да? Как в Opere..

Нет, их меньше...


Вот мне и интересно,что я такое в Опере пропустил,чего Файрфоксу не хватает ?
Какие это возможности (из реально используемых,конечно) ?

Я просто и придумать не могу,чего мне в Файрфоксе не хватает. А скорость работы у него заметно выше Оперы.
По крайней мере у меня.

Dimon545

TENRU
ЦитироватьРечь шла о том -

Понятно  ;)
ЦитироватьВот мне и интересно,что я такое в Опере пропустил,чего Файрфоксу не хватает ?

А там в Файрфоксе можно мышкой переходить на страницы, как в опере?
ЦитироватьА скорость работы у него заметно выше Оперы.

Н-да.. ну это хороший +
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает..

TENRU

Dimon545
ЦитироватьА там в Файрфоксе можно мышкой переходить на страницы, как в опере?

Если честно, не понял, о чем речь ?
Работа с вкладками,что ли ? Зажимаете ctrl и щелкаете по ссылке - открывается новая вкладка - потом между ними можно просто перещелкиваться в окне.Открывать в окне их можно сколько угодно,но по моему мнению,более 40-50 неудобно - ненаглядно становится.Проще дополнительно открыть новое окно,если количество вкладок огромное.

EvgIg

Опера!
Закачал тут 8.5 - скорость загрузки страниц и картинок возросла почти в ДВА! раза. (хотя,возможно, для страниц тут все дело в gZip'е)
И Опера сейчас стала полностью бесплатна - без банеров и лекарств искать не надо.
И еще (не знаю как в других не IEшных) в опере по умолчанию стоит "Идентифицировать как IE". Так что статистика выкладываемая всевозможными сайтами, что типа "70% народонаселения инета полюзуется ИнетЭксплорером" выглядит смешно. ;)
ЦитироватьInternet Explorer   [ 3 ]   [12.00%]   
Opera   [ 14 ]   [56.00%]   
Mosilla   [ 2 ]   [8.00%]   
Firefox   [ 5 ]   [20.00%]   
Другое   [ 1 ]   [4.00%]   
Не знаю   [ 0 ]   [0.00%]

тому подтверждение  :D  
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

mazer

Какой браузер самый быстрый?

Автор: Анатолий Ализар
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Браузеры конкурируют друг с другом на многих фронтах: безопасность, поддержка стандартов, функциональность. Но одним из самых важных параметров является скорость.

Скорость «холодной» и «горячей» загрузки, скорость рендеринга CSS, скриптов, таблиц, графики, скорость работы с кэшем. Все эти параметры влияют на общее впечатление от скорости работы программы.

Британский специалист Марк Уилтон-Джонс (Mark Wilton-Jones) вот уже несколько лет проводит [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] всех существующих браузеров на трех платформах: под Windows, под Linux и под Mac. Он использует объективные тесты и постоянно обновляет таблицы с результатами по мере выпуска новых версий программ. Например, там можно найти результаты производительности даже первой беты IE7.

Многие фанаты Opera и Firefox уверены, что их браузеры являются самыми быстрыми. Но эти оценки основаны только на субъективных ощущениях. Забегая вперед, скажем, что ощущения не обманули пользователей норвежского браузера.

Тестирование осуществлялось на ПК с процессором Intel Pentium 3 на 800 МГц, 256 МБ оперативной памяти. Мы публикуем результаты, полученные под Windows XP SP2 для пяти основных браузеров. Предваряя результаты, приводим краткое описание каждого теста.

«Холодный» старт -- это первая загрузка браузера сразу после старта системы. При этом не используются специальные утилиты предварительной загрузки. Естественно, что в этом тесте фору получает браузер IE, многие компоненты которого загружаются одновременно с Windows. В то же время предварительный загрузчик, например, для Firefox в тестах использовать запрещено.

Результаты: Opera 9 -- 2,48 с; IE 7(b1) -- 6,19 с; IE 6 -- 6,99 с; Mozilla 1.8 -- 11,94 с; Firefox 1.5 -- 17,26 с.

«Горячий» старт -- загрузка браузера во второй раз. Во время тестирования браузер загружался еще и третий раз, а потом брались средние значения.

Результаты: IE 6 -- 1,77 с; Opera 9 -- 2,15 с; IE 7(b1) -- 2,44 с; Mozilla 1.8 -- 2,48 с; Firefox 1.5 -- 2,74 с.

Рендеринг CSS. Здесь использовался [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] для CSS. Он замеряет время рендеринга страницы с почти 2500 параметрами DIV. Страница хранится локально, затем один раз загружается в кэш, а потом перезагружается три раза, при этом берутся средние значения.

Результаты: Opera 9 -- 0,92 с; IE 6 -- 1,32 с; Mozilla 1.8 -- 1,49 с; Firefox 1.5 -- 1,52 с; IE 7(b1) -- 1,58 с.

Рендеринг таблиц. В этом тесте замерялась скорость загрузки локальной копии [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

Результаты: Opera 9 -- 1,16 с; IE 7(b1) -- 1,28 с; IE 6 -- 1,33 с; Mozilla 1.8 -- 1,39 с; Firefox 1.5 -- 1,58 с.

Обработка скриптов. Здесь использовался [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] с сайта 24fun. Он специально предназначен для сравнения различных браузеров на одной платформе и в разных условиях. Например, небольшие различия в оборудовании или наборе установленного ПО могут сильно повлиять на скорость обработки скриптов на одном и том же компьютере в одном и том же браузере. Это отличный тест, в котором замеряются разные параметры: вычисление математических формул, DHTML, обработка строки, кэширование изображений, манипуляции с таблицами, окнами и содержимым страницы. Тест очень сложный. Например, браузер iCab будет проходить его около получаса, а вы будете все время сидеть рядом с компьютером и нажимать кнопку, подтверждая, что каждый якобы неправильный скрипт в самом деле нужно обрабатывать.

Результаты: Opera 9 -- 13 с; Firefox 1.5 -- 21 с; Mozilla 1.8 -- 23 с; IE 7(b1) -- 40 с; IE 6 -- 60 с.

Показ изображений. Здесь открывалась страница с десятком небольших картинок из результатов поиска Google Images (поиск осуществляется за сотые доли секунды, так что не влияет на результаты). Тест показывает, как браузер может работать с множеством соединений одновременно, а также насколько быстро он осуществляет рендеринг изображений. Все необходимые формальности были соблюдены для объективности тестирования.

Результаты: Opera 9 -- 1,5 с; Mozilla 1.8 -- 2,0 с; IE 7(b1) -- 2,32 с; IE 6 -- 2,32 с; Firefox 1.5 -- 2,85 с.

Работа с кэшем. В этом тесте загружались 25 страниц с результатами поиска изображений Google Images. После того как все они были просмотрены с 1-ой по 25-ю, тестер включает таймер и максимально быстро осуществляет навигацию с 25-й страницы по 1-ю и обратно.

Результаты: Opera 9 -- 8 с; IE 6 -- 32 с; IE 7(b1) -- 34 с; Firefox 1.5 -- 38 с; Mozilla 1.8 -- 40 с.

Итог. Результаты всех тестов наглядно демонстрируют, что реклама «Opera. Самый быстрый браузер на Земле» действительно не врет. Разные версии норвежской программы убедительно победили во всех тестах, причем максимальную совокупную скорость показала последняя версия Opera 9.0. В то же время браузер Firefox, честно говоря, разочаровал. Единственным утешением является то, что для Firefox существует множество плагинов для ускорения его загрузки и ускорения работы. Плагины, такие как Fasterfox, оптимизируют настройки браузера, так что он начинает работать гораздо быстрее.

Кроме самых актуальных моделей браузеров, тестировались также многие устаревшие версии -- ради чистого любопытства. Например, оказалось, что IE 5 по многим тестам работает значительно быстрее, чем IE 6. Таблицы с полными результатами для браузеров Avant 1.1, Blazer 4.0, Clue 4.2, Escape 4.82, Escape 5.1.4, Firefox 1.0, Firefox 1.0 (Moox), Firefox 1.5, ICEbrowser 6, Internet Explorer 5.0, Internet Explorer 6.0, Internet Explorer 7.0 (b1), K-Meleon, Maxthon 1.1, Mozilla 1.0, Mozilla 1.8, NetFront 3.2, Netscape 4.77, Netscape 8, Opera 6.03, Opera 7.54, Opera 8.0, Opera 9.0 и WebTV Viewer 2.8 на всех платформах см. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Информация получена из журнала "IZone", [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Фырчалочка


Близняшки Олсены Форева

Фаерфокс форева!!!!Гип-гип ура!!! :rolleyes:  
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.Robert Frost

Some things in this world is very beautiful...

All your dreams begin here...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru