15 июня 2025, 05:16:43

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Философский флейм и флуд

Автор sergunya, 28 ноября 2005, 09:48:37

Topsic

Цитироватьи всеже на все вопросы человек сам может найти ответы
Тогда полностью отпадает смысл разговоров вообще, чтения книг и этого, да и других форумов.

А как ты сам оценишь собственные мысли? Смысл капсулироваться?
Здесь могла бы быть ваша реклама....

пользователь№?

Сергуня, объективная реальность - это получается что реальность поделена на две части, на объект и субъект. Объект это например дерево, и субъект например "я". Они между собой взаимодействуют, и в итоге дерево не имеет возможности думать, а "я" умеет. В соответствии с этим "я" будет заблуждаться, "я" вынесет для себя картину из тех соображений и знаний, которым он научился до момента выноса мысли, но сама реальность абсолютна, а объективная зависит от абсолютной. Получается что "я" слишком много думает, и считает "свою" объективную реальность, выше реальности абсолютной. Хотя дерево находится в абсолютной реальности :). И кто скажет что это не так, докажи обратное.

И насчёт мыслей Топикс. :) всё что ты подумаешь это уже ты знаешь, про машины ты знаешь, ты знаешь что есть в них моторы, бензин им нужен, из железа они... Компьютер из пластика и желаза, имеет монитор, диски. Любую тему возьми, ты про неё знаешь, и дальше ней тебе не выйти. Но есть и другие темы, которые закрыты для глупых людей которые не хотят ничего знать более того чего они знают. Не нападайте на неуса, что вы хотите от него услышать?
Максимум вы согласитесь с тем словом на который вы уже знаете ответ, если не так то что-то не видно.
Говорю вам, слова можно делать, это значит, что кто-то говорит что он может летать, ему придётся взлететь чтобы не считали его обманщиком, неважно самолет, или он подпрыгнет... :).
out of cycle

Azolka

ЦитироватьГоворю вам,

Изрекаешь, прямо как Иисус.. Он тоже єтот оборот любил..
Stand and fight!

Topsic

пользователь№? Откуда столько самоуверенности? Я не знаю многого о многих вещах - и стараюсь узнать. Причем часто при помощи других.
ЦитироватьЛюбую тему возьми, ты про неё знаешь, и дальше ней тебе не выйти.
А это к чему - что я безнадежна - :doh: - ню-ню - или что знание конечно? Если тебе свойственно останавливаться на азах - ну бывает и такое.
ЦитироватьНо есть и другие темы, которые закрыты для глупых людей которые не хотят ничего знать более того чего они знают
А смысл тогда их закрывать? Если нет тяги?

Aleksander

пользователь№?  Во первых, термины субъективно и объективно, лично я ввёл для себя сам.
И термин субъективно означает для меня информация присущая только одному человеку, и которая редко находит компромисы с остальным окружающим миром. Объективная же информация это информация, которая получена при помощи компромисов и почти является истиной в последней инстанции. Эти термины знают не так уж много людей. Вы всё ещё хотите поспорить на этот счёт?

пользователь№?

2 topics, прошу не воспринимать меня всеръез, я шучу а вы серьезны...

Цитироватьпользователь№? Откуда столько самоуверенности? Я не знаю многого о многих вещах - и стараюсь узнать. Причем часто при помощи других.

Вот если ты стараешь, тогда тебе говорю. Ты же слушаешь преподавателей в вузах, школе, государственных чиновников, которые тебе дают конституцию, это их правила, а не мои, но я ими могу пользоваться. Если ты меня невидишь и нет у меня бумажек, которые лишь формальность знания, многие имеют бумажки-дипломы, да вот только не честно получены, и не соответсвтвует форма содержанию.

Любую тему возьми, ты про неё знаешь, и дальше неё тебе не выйти.

А это к чему - что я безнадежна -  ню-ню - или что знание конечно? Если тебе свойственно останавливаться на азах - ну бывает и такое.

знание не конечно, но пользуемся тем, что нам рассказали. И уже потом то что мы для себя узнаём, всё равно укладывается, в те знания и шаблоны, которые общедоступны. Есть же те кто это всё надумал? Или это само по себе, и мы сами по себе... :)

Но есть и другие темы, которые закрыты для глупых людей, которые не хотят ничего знать более того чего они знают

А смысл тогда их закрывать? Если нет тяги?

Тяги нет, зачем тогда писать что ты учишься от других или сам... с твоим подходом, без других ты б слова не мог бы сказать, лишь потому что ты не знал бы их...
..........................................

Александр
пользователь№? Во первых, термины субъективно и объективно, лично я ввёл для себя сам.
И термин субъективно означает для меня информация присущая только одному человеку, и которая редко находит компромисы с остальным окружающим миром. Объективная же информация это информация, которая получена при помощи компромисов и почти является истиной в последней инстанции. Эти термины знают не так уж много людей. Вы всё ещё хотите поспорить на этот счёт?

Зачем мне стобой спорить?:) Ты уже мне всё сказал как ты видишь, а тебе говорю как я всё вижу, вот и всё.
..................

вот слова субъект, объект трактуемый умными дядъками :)

субъект:
1. В философии: познающий и действующий человек, существо, противостоящее внешнему миру как объекту познания.
2. Вообще о человеке (обычно отрицательно характеризуемом) (разг.). Подозрительный, странный с. Болезненный с.
3. В логике: предмет суждения.

объект:
1. В философии: то, что существует вне нас и независимо от нашего сознания, явление внешнего мира.
2. Явление, предмет, на к-рый направлена чьян. деятельность, чьён. внимание (книжн.). О. изучения, описания. О. промысла.
3. В грамматике: семантическая категория со значением того, на кого (что) направлено действие или обращено состояние.
............

познающий и действующий человек, существо, противостоящее внешнему миру, который существует вне нас и независимо от нашего сознания, явление внешнего мира.

- от сюда становится ясно, что человек хотел ложить на всё что ему не интересно и не соприкасается с ЕГО(почти эго) познаниями, хотя эти другие познания есть, независимо от того на что ему положить.
.... И здесь мы всё равно остались на том же месте где и были, потому что это действие ограничено набором слов... :)
А то что ты мне предлагал спорить это будет как 3 пункт, объект суждения.....
out of cycle

Topsic

пользователь№?
ЦитироватьВот если ты стараешь, тогда тебе говорю. Ты же слушаешь преподавателей в вузах, школе, государственных чиновников, которые тебе дают конституцию, это их правила, а не мои, но я ими могу пользоваться. Если ты меня невидишь и нет у меня бумажек, которые лишь формальность знания, многие имеют бумажки-дипломы, да вот только не честно получены, и не соответсвтвует форма содержанию.
зайка, я не понимаю такого русского языка, на котором это написано. Высшее образование имеет один минус - умение грамотно излагать свои мысли. Ты его, к счастью, избег!  :D Смысл лезть в философские дебри, если не можешь просто изложить собственные мысли?

Рассуждения типа "мы университетов не кончали->до всего сам дойду->вы шаблонные личности" приводят только к изобретению велосипедов и вечных двигателей.

пользователь№?

Была б ваша воля, вы б меня убили.
out of cycle

Topsic

пользователь№?

От чего же, университет-учусь, до всего сам дойду-не правда, вы шаблонные личности-если вам нравиться себя подписывать под это, немогу вам запретить. Изобретать велосипед-избитое выражение, изобретено давно. Вечный двигатель-жизнь. А то что ты не понимаешь русские буквы, преподаватели не виноваты что выдали тебе бумаги, но читать не научили :) Не злись, потому что злобой здесь ничего не сделать, чесна-чесна:) извини если обидел
out of cycle

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru