01 ноября 2024, 02:30:43

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Минуточку Внимания!

Автор Webgirl, 21 ноября 2005, 07:08:49

Flashmax

21 ноября 2005, 17:49:29 #10 Последнее редактирование: 21 ноября 2005, 17:54:01 от Flashmax
Webgirl и LollyPopGirL
По первым трём пунктам я полностью согласен с Wewrolf-XIII и теми, кто его поддержал.
По поводу 4 пункта, так же согласен, но считаю, что как раз необходимо задавать жёсткие рамки: то есть необходимо ставить чёткую, конкретную тему [не просто тема - природа, а например, зимний пейзаж или, если это лирика, то так же очень узкая и конкретная тема, например - тема счастливой любви! а то несчастная любовь, по-моему, уже всеми избита]
И не стоит бояться организаторам конкурса ставить жёсткие условия и рамки. Это премия. А прежде всего это - конкурс! И когда мы задаём довольно-таки узкую, конкретную тему - мы уравниваем всех поэтов. Тогда судебной коллегии
[я считаю, что оценивать работы должны не менее трёх человек: один - слишком субъективно и уж простите, довольно эгоистично!]
будет проще оценивать.

просто Таня
ЦитироватьМне кажется, не надо поэтов ставить в рамки... Ведь один может писать о природе, а другой - нет, но он талантлив. И будет присутствовать несправедливость.

Повторюсь - это конкурс и здесь должны быть все равны. А по поводу тем, я предлагаю организовать тему, в которой мы будем предлагать темы для будущих конкурсов!!! Тогда эта проблема легко решаема. :)

Кстати, если человек талантлив, он талантлив во всём! Так что любая предложеная тема, даже если он в рамках неё никогда "не работал", будет ему интересна!

И последнее. Анонимность, я считаю, должна быть важнам приоритетом данного мероприятия. Причём не только со стороны поэтов, но и со стороны конкурсного жюри. Я предлагаю выбрать трёх форумчан в жюри: один слишком мало, пять - довольно много. Три - оптимально. И предлагаю, каждые два месяца (т.е. каждый конкурс\ этап\ премию - называйте как хотите) менять жюри. Я считаю, это справедливо. Члены жюри не имеют права принимать участия в том конкурсе, в котором они "судят". В других (когда они уже не будут членами жюри) - могут.
И я считаю, что нужен ещё один человек. Назовём его "администратором" конкурса. К нему будут непосредственно поступать произведения, в определённый момент, он должен будет их "вывешивать" без имён. Право голоса у него нет. Аноним. Ни жюри, ни сами форумчане не должны будут знать о том, кто это был. Его не обязательно менять каждый раз. Если он себя хорошо зарекомендовал. Но при необходимости - можно.
Имена членов жюри не  доолжны разглашаться, даже после конкурса для исключения возможных обид и, наоборот, лишних похвал.
B)

ЦитироватьНи жюри, ни сами форумчане не должны будут знать о том, кто это был.

Подумал и решил, что он имеет право занть состав жюри, дабы они не участвовали в конкурсе. Для жюри он должен быть анонимом!!!

Все люди на должности назначаются только организаторами конкурса. Все спорные моменты решаются с ними. Решение организаторов окончательное и неоспаримое!
И белым мелом по темноте
Она прочертит: «absolvo te».*

*Absolvo te - (лат) отпускаю грехи твои

полная версия

Мэтр

Flashmax
Цитироватькак раз необходимо задавать жёсткие рамки

А вы пробовали писать стихи на "заказ". ;)  :)
Кто пробовал? Интересно посмотреть на этого человека :)
ЦитироватьА прежде всего это - конкурс!

Ой, а вот это давайте оставим спортивным соревнованиям :)

Flashmax

Мэтр
Я понимаю, что поэзия, как и любое творчество, это то, что идёт из души. И нельзя заставить человека выдавить из себя свои чувства и переживания.
НО!
Тогда придётся каждый раз вводить номинации: например, "За лучше стихотворение о природе", "За лучшее стихотворение о любви", "За лучшей индивидуальный стиль".... И в том же духе. Если это понравится большинству, я только за!  :)

ЦитироватьОй, а вот это давайте оставим спортивным соревнованиям

Извини, я останусь при своём мнении. Небольшой дух здорового соперничества должен присутствовать - ИМХО.

P.S. Мэтр
ЦитироватьКто пробовал? Интересно посмотреть на этого человека

Стихи - никогда. Но музыку писал. И по мнению "заказчиков" и тех, кому довелось её услышать - очень даже хорошо. Это не хваставство, просто факт.....
:ph34r:  
И белым мелом по темноте

полная версия

Мэтр

Flashmax
ЦитироватьНебольшой дух здорового соперничества должен присутствовать

Соперничество в творчестве? Это не для меня... :ph34r:
Я удаляюсь :)  
ЦитироватьНо музыку писал.

Смотря, что за "заказчики" ;)  :)

Eva Lotta

21 ноября 2005, 18:13:07 #14 Последнее редактирование: 21 ноября 2005, 18:22:19 от Eva Lotta
1.Я точно за анонимность.

2.Согласна с Мэтром насчёт по три стиха, но, скажем,пусть будет так:
  а)Хойку или хокку
  б)Гекзаметр
  в)В каком там обычно ритме пишут?.. Ямбом?Пусть будет ямбом.
Я подобное уже видела в интернете--очень удобно

3.Я за то, чтобы кто-то один выбрал тему.
ЦитироватьМне кажется, не надо поэтов ставить в рамки... Ведь один может писать о природе, а другой - нет, но он талантлив. И будеи присутствовать несправедливость.

Надо-надо,ведь если не вышло стихотворение-не стоит номинироваться. В следующий раз новую тему выбирут.

4. Сначала надо задать условия (в т.ч. тему), потом дать, скажем, три дня или неделю на раздумья, по истечении этой недели народ присылает работы на конкурс.Кто успел, тот успел.

5.Мэтр писал о том, что настоящая поэзия идёт не от души, а на заказ. Так, а теперь вспомним про поэтические дуэли, что имели место и в античности, и в средневековом мире, и в золотом, и в серебряном веках, а так же захватим Китай и Японию! Тогда люди вообще импровизировали, но НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ. Так что не стоит так уж отнекиваться.

5. Я считаю жюри должно состоять из пяти человек, при этом каждый должен руководствоваться исключительно своим мнением и ставить "галочки" в свою гипотетическую тетрадку, чтобы не получилось типа "я так голосовал, потому что вот Петя так думает". Хотя я тоже в принципе согласна, если голосование будет общим.Потому что те, кто не интересуются поэзией, в этот топик вообще не зайдут, а кто понимает в этом, смогут и оценить :)  
Пусть радугой окажутся слова ©

Flashmax

Мэтр
ЦитироватьСоперничество в творчестве? Это не для меня...

Я лишь говорил о своём мнении. У тебя другое, я его уважаю и принимаю.
ЦитироватьЯ удаляюсь

Зря ты так.... :(

Eva Lotta
Полностью согласен. Особенно твой пункт 2!
B)  
И белым мелом по темноте

полная версия

Ctrelok(doom3.ru)

Цитировать3. Задавать тему, считаю, просто нельзя!!!

А как оценивать тогда?

В остальном согласен...

Мэтр

Ctrelok([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])
ЦитироватьА как оценивать тогда?

А что, чтобы оценить нужно однообразие??? :blink:  :ph34r:
А по душе никто не умеет? :)  

Webgirl

21 ноября 2005, 19:17:53 #18 Последнее редактирование: 21 ноября 2005, 19:20:45 от Webgirl
Уважаемые, искренне рада, тому факту, что Вы не остались равнодушными.  :) Это прекрасно. Теперь ближе к делу:

Не буду цитировать всех, а по порядку расскажу...
Как я понимаю, острыми остались 2 вопроса:
1)Тематика
2)Жюри.

Итак:

1)
Я согласна с Метром, Невозможно написать стихотворение на заданную узкую тематику. Однако, если не ограничить полет авторов, то уровень голосования значительно снизиться...Ведь, как Котенок уже отмечала,  каждому своя стихия.  ;) Так что на мой взгляд рациональней всего оставить такой вариант:
Одно произведение (с точки зрения техники премии наиболее приемлемо) на одну широкую тему. Например- Городская лирика, или Любовная лирика (а уж счастливая ли любовь или какой город выбирать автору -что, так сказать, ему ближе.)
2)
Не внимательно читаете, уважаемые.  ;)
В начале я уже отговорила вопрос голосования. Не демократично выбирать элитарный круг жюри, который бы оценивал Ваши произведения.  ;)
Я отметила, что вами же будет избран Арбитр, которому вы все будете присылать ваши произведения...в Определенный срок арбитр вывесит все произведения под номерами...и в этот же день начнется общефорумское голосование...
Для того что бы понять систему-советую заглянуть, в упомянутую ранее мной, "[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]".
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Dara

Я думаю, задавать тему нужно. Именно для того, чтобы было легче оценивать. Да, у кого-то могут возникнуть проблемы с написанием стиха (у меня, кстати, скорее всего возникнут), бывает. Тут уж ничего не поделаешь. А может наоборот - темы окажутся такими, что на них легко писать будет.  :)
Я не согласна сEva Lotta насчет трех типов стихов. Лично я не могу писать гекзамтром. Конечно, может, это я одна такая и все же. А кто может не умеет писать хокку. Но выложить и поучавствовать тоже хочется. Да и что такое ямб... Я вот уже не помню. У каждого автора свой индивидуальный стиль и очень трудно вдруг начать писать ямбом вместо хорея или гекзаметром... Вобщем, мне не нравится идея с определенными стилями стихов. А вот на счет 3 творений - вполне логично, но оценить, думаю, сложновато будет... Это моя субъективная оценка.
А что касается анонимности - полностьюсогласна. Так интереснее и правильнее! Не будет предвзятых суждений!
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru