01 ноября 2024, 01:40:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Минуточку Внимания!

Автор Webgirl, 21 ноября 2005, 07:08:49

Webgirl

21 ноября 2005, 07:08:49 Последнее редактирование: 21 ноября 2005, 07:10:12 от Webgirl
И так, как и обещала ранее, был обговорен вопрос с модератором раздела [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]-LollyPopGirL о проведении поэтического конкурса в рамках декабрьской общефорумской премии.  :)
Однако, некоторые нюансы необходимо обговрить с потенциальными участниками конкурса, т.е. поэтами.

Мы* предлагаем такой вариант проведении (Учитывая предложения, которые ранее выдвинул Мэтр)

1)Сроки: каждые два месяца. (если не пропадет желание после первого конкурса)
2)Размер: не менее 8 строк.
3)Голосование: 1 месяц
4)Номинация: Стихотворение на определенную широкую тему.  С условием, что произведение ранее НЕ публиковалось на нашем форуме.
Спорным остается 4-ая позиция. Наши* аргументы:
Если авторы предоставят произведения на свой взгляд, без общей темы, то не будет критерия для голосования.
Оговорено, что произведение не публиковалось на форуме ранее, ввиду того, что, при голосовании необходимо соблюдать анонимность и объективность. Ведь все мы друг друга знаем, любим и ценим...а хотелось бы выбрать не самого популярного поэта на форуме, а самого достойного и талантливого  ;)

Ход конкурса:

Еще оговаривается. Однако, вероятней всего это будет происходить по типу конкурса "рванная Грелка "для прозаиков, т.е. будет выбран арбитр, к которому будут поступать произведения, а в определенный срок он их вывесить -это позволит сохранить полную конфиденциальность и анонимность. Арбитр голосовать не имеет право.

Пока все. Слушаем ваши мнения и  предложения :)

Wewrolf-XIII

Цитировать1)Сроки: каждые два месяца. (если не пропадет желание после первого конкурса)
2)Размер: не менее 8 строк.
3)Голосование: 1 месяц
Логично.
ЦитироватьСтихотворение на определенную широкую тему
А не проще сразу задать какую-либо? И менять по месяцам... Ну скажем - в этом - пейзаж,природа. В следующем - любовная лирика. и так далее?
Цитироватьпроизведение не публиковалось на форуме ранее, ввиду того, что, при голосовании необходимо соблюдать анонимность и объективность.
:huh: нерациональное объяснение. При чем здесь анонимность?
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

КАтенО'К

Цитироватьнерациональное объяснение. При чем здесь анонимность?

Потому, что если я например уже читала это произведение в твоей теме, я точно знаю, что ты это написал и могу проголосовать только из-за того, что это твое, а не потому, что мне произведение понравилось.
Так что все правильно.
А насчет тем, мне тоже кажется, что лучше будет конкретные темы задавать. Тогда и оценивать легче будет.
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

BuSUNozhka

Мне идея нравится! :)
Цитироватьранее НЕ публиковалось на нашем форуме.

:aga:
Цитироватьа хотелось бы выбрать не самого популярного поэта на форуме, а самого достойного и талантливого

С этим полностью согласна!
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Vega

Идея хороша и должна воплотиться в жизнь.
ЦитироватьА не проще сразу задать какую-либо? И менять по месяцам... Ну скажем - в этом - пейзаж,природа. В следующем - любовная лирика. и так далее?

согласна. Так будет лучше и интереснее. Легче сравнивать и оценивать. Скорее всего так будет лучше.

Аннонимность необходима. В остальном согласна.

вот так думаю я.  :)  
You could be the one I always love...

просто Таня

Цитироватьлучше будет конкретные темы задавать. Тогда и оценивать легче будет.

Мне кажется, не надо поэтов ставить в рамки... Ведь один может писать о природе, а другой - нет, но он талантлив. И будеи присутствовать несправедливость.
ЦитироватьАннонимность необходима

Полностью согласна.
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

КАтенО'К

21 ноября 2005, 13:22:38 #6 Последнее редактирование: 21 ноября 2005, 13:23:15 от КАтенО'К
ЦитироватьМне кажется, не надо поэтов ставить в рамки... Ведь один может писать о природе, а другой - нет, но он талантлив. И будеи присутствовать несправедливость.

Так будет сложно оценивать. Например я очень люблю стихи о природе а любовную лирику не очень. Как вы думаете, кому я отдам голос? Тому кто о природе написал, пусть даже произведение будет слабже.
Если каждый раз задавать новые темы то выразятся все, каждый в своем и блеснет.
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,

просто Таня

ЦитироватьЕсли каждый раз задавать новые темы то выразятся все, каждый в своем и блеснет.

А если то, о чем поэт традиционно пишет, не зададут?! Значит, его обидят. Есть ведь очень оригинальные авторы. К примеру Херр Майор!
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

КАтенО'К

ЦитироватьА если то, о чем поэт традиционно пишет, не зададут?!

Вот для этого есть данная тема. Пусть все высказывают свои пожелания и предложения.
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,

Мэтр

1. Анонимность должна присутствовать по-любому во избежании каких-либо личных пристратий и симпатий.
2. Предлагаю вывешивать по 3 стиха от автора.
3. Задавать тему, считаю, просто нельзя!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru