19 июня 2025, 16:30:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

S

Объясните, пожалуйста..

Автор Sick, 03 ноября 2005, 20:00:52

Sick

Паразитка
ЦитироватьТак говорят те, кто не любил.

Тогда зачем давать оценку исходя не из собственного опыта, а из мировоззрения? Глупо как-то получается, не находите?
ЦитироватьЕсли человек любит и, не найдя ответной любви, борется - он не тряпка.
Если человек любит, а в ответ получает лишь ласковое посылание нахЪ прямым текстом и продолжает звонить, писать, стремиться к встрече, то, он тоже не тряпка - он просто слабый человек.

Речь шла скорее о первом "Если", нежели втором.
А в целом - то, что Вы (Ты, не знаю как правильнее) написали я и пытаюсь донести до некоторых обитателей форума, но как не странно они тут не отмечаются или отмечаются, отвечая не мне. Спасибо  :)

shakie
Цитироватьнормальная девушка,которая понимает,как ее любит,но при этом сама не чувствует этого,никогда не станет издеваться..

Мир не без уродов..
Цитировать..вашей избранницы.

Между словом - я не о себе писал, но cпасибо за мнение  :)  

Паразитка

Sick
ЦитироватьТогда зачем давать оценку исходя не из собственного опыта, а из мировоззрения?

Это их личное мнение, пусть даже неправильное. И не нам их судить :)
ЦитироватьГлупо как-то получается, не находите?

Еще как нахожу!  :)
ЦитироватьРечь шла скорее о первом "Если", нежели втором.

Тогда это просто человек, который борется за свое счастье :)
Цитироватьто, что Вы (Ты, не знаю как правильнее)

Правильнее будет Ты :)[/i]

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

MariTa

Sick
Человек может любить, но при этом не терять своего собственного "Я" - т.е. не терять своего достоинства. А если любовь заставляет человека быть "тряпкой" - это значит либо человек такой сам по себе, либо это болезнь  :)
А вообще любовь делает человека сильнее, потому что любовь - это сила, когда она в тебе...
:wub:
Любите друг друга...

Sick

Паразитка
Ещё раз, спасибо :)

MariTa
ЦитироватьЧеловек может любить, но при этом не терять своего собственного "Я"..

Не значит ли это "любить молча"?
Цитировать..А если любовь заставляет человека быть "тряпкой" - это значит либо человек такой сам по себе, либо это болезнь

Настоящая любовь и есть болезнь, в которой здоровый завидует заболевшему (не помню кто сказал, но по-моему - очень верно). Исходя из выделенного: не люби - не будешь "тряпкой", я правильно понял?

Мечтательница

не важно, кто ты мужчина или женщина, если очень сильно любишь, то это не значит, что ты "тряпка"! Как можно называть "тряпкой" человека, который очень сильно любит!? Это несправедливо, не правильно, это бред!
Каждый по своему страдает болезнью под названием Любовь...  

Sick

Мечтательница
Цитироватьне важно, кто ты мужчина или женщина, если очень сильно любишь, то это не значит, что ты "тряпка"! Как можно называть "тряпкой" человека, который очень сильно любит!? Это несправедливо, не правильно, это бред!

Когда б все так считали.. :)  

Sandrik

Любовь не делает человека тряпкой, а возвышает его!!!

ironmaden

08 ноября 2005, 13:29:40 #17 Последнее редактирование: 08 ноября 2005, 13:33:29 от ironmaden
Герой: "У меня проблема. Я очень сильно любил.." 
СамыйУмный1: "Да, у Тебя и в самом деле проблема. Ты не мужик вовсе.." 
СамаяУмная: "Я была на месте Твоей девушки, и мой друг был тряпкой.." 
СамыйУмный2: "Не Герой Ты, а БАБА!"   

Собственно, не могу понять, как так получается, что человек, который сильно любил, и готов был на всё ради счастья своей второй половинки вдруг становится "тряпкой"? Не противоречат ли эти понятия друг другу? Объясните, кто может..

ЦитироватьМой вопрос не столько к женщинам (девушкам) относится, сколько ко всем тем, кто позволяет себе не имея понятия, что такое любовь кидать фразы типа 'смотри выше'

Мне кажется - здесь приведен крайний случай, но и такие имеют место быть. Хотя на этом форуме распространен скорее более конструктивный подход к решению проблем.

Это очень спорный вопрос - имеют ли они понятие. Чтоб так говорить, человек обычно кое-что уже знает, либо не знает ничего вообще и прячется (в этом случае) за личиной циника. В частности я сам (каюсь, грешен - может быть, а может и нет), позволяю себе именно такой стиль общения в подобных ситуациях. Но с той разницей, что я не тыкаю носом человека в его слабости, а пытаюсь указать на выход, один или несколько в зависимости от конкретной ситуации. А уж называть кого-либо бабой, тряпкой и проч. - это моветон, это ниже мужского достоинства. Можно кричать громко по поводу каждой мелочи и в итоге прослыть пустобрехом. А можно четким, дельным (и пусть жестким) советом вытащить человека из депрессии. Те, кто пережил - они подобными словами не разбрасываются, а наоборот стараюстся помочь. Пусть это и больно временами.

Меня и самого так лечили - тонкими и точными ударами, словно стилетом вырезая боль из тех глубин, куда она въедалась. Но на такое способен только очень близкий друг.

Да, я не люблю, и никогда не стану поддакивать герою, соболезнуя ему и развозя его сопли ещё на километры байт, тем самым только усугубляя его положение. Мне противны все мыльные оперы, и переживания на пустом месте. Как бы плохо не было человеку, я все равно не стану на сторону его проблемы, а наоборот, постараюсь подтолкнуть героя, на то, чтоб взглянуть на свою проблему трезвыми глазами, либо на то, чтоб упасть ещё глубже и в итоге все равно вылезти из дыры. Просящим, в помощи никому и никогда не отказывал.

А уж что такое любовь - есть отдельный форум, но я склоняюсь к мнению, что у каждого она своя... каджый любит по-своему.

Падший_Ангел

Честно говоря, для меня понятие "тряпка" лежит несколько в другой плоскости, и не имеет отношения к влюбленности.
Можно любить безумно и преданно, но при этом, нисколько не унижаясь.
"Тряпками" я, скорее, посчитаю тех мужчин, которые не умеют стоять на страже своих отношений, которые позволяют внешним обстоятельствам, посторонним людям вмешиваться в семью, в пару и так далее. Те, кто не могут поставить на место обидчика, те кто боятся испортить с кем бы то ни было отношения, вопреки даже тому, что из-за чьих-то действий со стороны страдают собственные отношения... ну, и всё в таком духе.
Вот такого я могу назвать "тряпкой", а тот, кто любит - почему??  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Димитрий Б.

Sick
ЦитироватьМой вопрос не столько к женщинам (девушкам) относится, сколько ко всем тем, кто позволяет себе не имея понятия, что такое любовь кидать фразы типа 'смотри выше'.

Влюблённого поймёт только влюблённый! Любовь она абсолютна алогична и следовательно поступки влюблённого могут быть абсолютно не понятны другим, ....за исключением любимой.
А отпускать подобные фразочки - дело не хитрое и не далёкое. В основе своей твои "умники" сплошь "тормозной" элемент и пишут, чтоб, так сказать, понтануться.
shakie
Цитироватьтак что поверь,нормальный человек,т.е.нормальная девушка никогда не поступят подобным образом.а если такое происходит,то это говорит только о мерзкой душе и характере вашей избранницы.
вот

Совершенно согласен! Но любовь- штука лютая. И в дур частенько влюбляются и бывает безответно. И не легче от того, что она дурёха... а только грустнее. Слава Богу, меня пронесло.
MariTa
ЦитироватьА вообще любовь делает человека сильнее, потому что любовь - это сила, когда она в тебе...

Взаимная да. А безответная любовь!? Это ужасная вещь, как раз потому, что это сила.
ironmaden
ЦитироватьКак бы плохо не было человеку, я все равно не стану на сторону его проблемы, а наоборот, постараюсь подтолкнуть героя, на то, чтоб взглянуть на свою проблему трезвыми глазами, либо на то, чтоб упасть ещё глубже и в итоге все равно вылезти из дыры.

Старо как мир! "Падающего - толкни!" - Ницше.
Да может ты и прав, именно это и дает пользу.  Но я предпочту по сочувствовать......
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru