31 октября 2024, 06:15:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

D

Что есть всё?

Автор DoReN23, 30 октября 2005, 12:30:30

DoReN23

Вопрос из реального билета по философии. Ну вот что можно на такое ответить(цензурное) что бы сдать??? :blink:

sergunya

Тут можно начать философствовать. Слишком уж широкая тема.
Я что-то не припоминаю такой билет, если честно, но я бы нашел что ответить. Чисто экспромтом.  
Всяческие интересности тут

sergunya

Мэтр
Следует ли читать это, как свобода есть все?  :blink:  

DoReN23

ЦитироватьТолько ведь потеряв всё можно обрести истинную свободу.

что-то такое было в "Бойцовском клубе" Чака Паланика

sergunya

DoReN23
Цитироватьчто-то такое было в "Бойцовском клубе" Чака Паланика

и пересекается с библией.
Мэтр
ЦитироватьА почему нет? Только ведь потеряв всё можно обрести истинную свободу.

а зачем обретать истинную свободу? Давно известно, что животные выращенные в неволе погибают, когда их отпускают в природу...

sergunya

Мэтр
ЦитироватьЯ не говорю, что её надо обретать, ибо это невозможно, а подтверждаю то, что свобода и есть всё.

Вопрос: для кого? Для меня свобода еще не все.  

Aleksander

Поидее это совокупность всех сторон добра и зла.

sergunya

Мэтр
ЦитироватьА что "всё" для тебя?

Ну точно не свобода  :D  

BuSUNozhka

Все - это наша жизнь со всеми ее радостями и горестями... Это воздух, вода, солнце, закат и рассвет... Это свобода и любовь, ненависть и радость!! Все - это то, что есть у нас!
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Димитрий Б.

Хотите смейтесь, хотите нет, но для меня всё -только  Бог.  По той причине, что по моим представлениям, Он во всём, и так же всё в Нём и без Него быть не может. Скажите звучит странно, но.... это моё мнение.
А свобода, как вариант всего, мне не подходит, так как( опять же по моим представлениям) это нестабильное субъективное состояние зависящее от некоторых внешних и внутренних факторов. А так как что-либо находящееся в зависимости всем быть не может, хотя бы потому, что есть нечто, что на это влияет, то свобода для меня ни есть всё.
Хотя для многих это жизненный девиз.  
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru