15 июня 2025, 05:04:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

D

Что есть всё?

Автор DoReN23, 30 октября 2005, 12:30:30

Chi

Все - это абсолютная идея, высшая истина, возможно секрет мироздания или жизни и смерти. Во всяком случае человек на данной стадии своего развития пока не способен понять ВСЕ. Возможно скоро к нам спустится Боженька и скажет что ж оно такое  :)  А может я не прав, может все - это ничего.

Wewrolf-XIII

Всё - можно расширить понятие вплоть до Вселенной и взаимосвязи процессов, происходящих в ней. А поскольку мы являемся ее частью - соответственно можно сказать, что мы лишь часть от "всё". С другой стороны, каждый вправе сказать, что "всё" - это то, до чего Он может дотянуться, потрогать увидеть. Ведь, если я никогда не видел астероида, для меня он не существует, пока не начнет угрожать мне лично. И тогда, и тольго тогда я введу его в понятие - "всё". Иначе - есть он, нет его - мне всё равно. Таким образом "всё" - это Мир. С большой буквы. Со всем, что в нем есть и происходит.
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

Kinestetik

насчёт свободы...
в идеале свобода - это когда что-то является независим не отч чего.... но что в нашем мире неависимо? мы все от чего завист, и всё чтоо нас окружает зависит от чего-то...может нет идеальной свободы как такойвой...

насчёт Паланика.
он имел ввиду. что потеряв социальный статус, ве материальные блго вот только отгда наступает свобода... вель если потерять всё то ничего не будет...ибо тогда мы потеряем и жизнь, но обретём смерть..значит нельзя что-тот потерять и не обрести в этот момент что-то другое.

и вообще там была идейка высказанная Тайлером: саморазрушение - это всё.

ещё одного понятие ВСЕГО.

человеку невозможна представить всеобъемлюее значение слова ВСЁ, имхо, нельзя представить  всеобъемлимость Вселенной, как понять, что у неё нет конца и края....

а ВСЁ, как мне кажется,  это тоо чтот вокруг, то до чего можем до тянутся, а до чего и нет, тот чтот мы чувствуем, что вопринимаем, тоо что чувствуют другие...о чём скажут и о чём промочим...тот что мы знаем и то что ещё предстоиит узнать...

но слово ВСЁ можно понять и в узком смсле...это являетс яобощаемым словом для какой-то группы или области....допустим Все люди.... все игрушки....все ктот находится в этой комнате...так что слова ВСЁ  и ВСЕ могутслужить не только столь обширными определениями...

neuss

"Что есть всё?"
Жизнь.
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

jox666

08 ноября 2005, 13:29:40 #14 Последнее редактирование: 08 ноября 2005, 13:30:10 от jox666
neuss
Т.е если мы теряем жизнь, мы теряем ВСЕ?!
А как же люди верующие в бога? Для них жизнь после потери жизни (как бы смешно не звучало) только начинается. процент верующих огромен. Как же люди легко отдающие жизнь ради идеи?! Человек не может терять ВСЕ вместе с жизнью.
По мне, ВСЕ это звук произнесенный или слово написаное вот оно ВСЕ смотрите я показываю вам его ВСЁ
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

Димитрий Б.

Wewrolf-XIII
ЦитироватьС другой стороны, каждый вправе сказать, что "всё" - это то, до чего Он может дотянуться, потрогать увидеть

пастор Бэйли  вами бы гордился.....  :)
А может действительно - ВСЁ для каждого своё и так же ВСЁ  - бывают разные, в разной плоскости и в разном разрезе. А я говорил о вселенском Всё...
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

neuss

2jox666
Жизнь это не тело в котором ты живешь.
Жизнь это все.
А ты часть этого "всё", часть этой жизни.
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Kinestetik

ЦитироватьЖизнь это не тело в котором ты живешь.
Жизнь это все.
А ты часть этого "всё", часть этой жизни.

а о жизни чего вообще гворим?

жизни человека, человечества? животных? растений? мира? вселенной?
ведь, кажется, в мире живёт ВСЁ...

jox666

neuss
Я что то не пойму... ну не будет человечества.... жизни вообще не будет на планете.... ни растений, ни животных. представим ледниковый период. Вокруг только снег, лед и холод. И что ? нет этого ВСЁ? Жизнь для тебя ВСЁ для него ВСЁ но жизнь, это не ВСЁ в том понимании, в котором представляли это в начале этой дискуссии!
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

Eva Lotta

Мэтр
ЦитироватьТолько ведь потеряв всё можно обрести истинную свободу.

вободен лишь тот,кто утратил всё,ради чего стоит жить"--Ремарк,я об этом писала уже где-то.

sergunya
ЦитироватьДля меня свобода еще не все.

Я думаю к слову "свобода" стоит добавить ещё что-нибудь,например свобода как возможность выбирать--под это уложить можно всё,что угодно, начиная от выбора предмета любви заканчивая носовыми платками.

Насчёт "что есть всё"
Вообще мне кажется,что именно над этим вопросом и бились все философы: если всё--это мир вокруг нас,события,которые в мире происходят,то это самое "всё" -- это и бытие,и небытие, и первопричина сущего, и его последствия.Вообще очень странный вопрос,из разряда общих.Даже я бы сказала слишком общих.Но думаю,в билете требовалось как раз сказать примерно то,о чём сказала я, и закрепить сказанное цитатами из философичских размышлений классиков жанра))
Пусть радугой окажутся слова ©

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru