04 июля 2025, 20:23:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Флейм по поэзии

Автор Taurus, 11 августа 2005, 16:23:37

Fridka

просто Таня
ЦитироватьУ Гете есть четверостишие, но я его не помню дословно, однако смысл такой, что Форма пишется поэтом, а содержание - душой...

Да ))))
С другой стороны - содержание без формы восприятию не поддается...
трубадурочка

Лейт

Просьба ко всем авторам раздела! Обратите внимание на обновление [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

vik2

А разве было иначе?
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Лейт

vik2
раньше этого не было в правилах. Мы по возможности соединяли темы, конечно. "Узаконить" это дело было решено, чтобы избежать всяких споров в будущем и в надежде, что тем-"дублей" станет меньше.

Tatyana-m

Можно ли научиться писать стихи, рисовать и т.п. - да, ЕЩЕ КАК, только нужно может быть какое нибудь потресение и определенное состояние души - я, вот например, в возрасте 13-14 лет начала рисовать графикой (многим нравится), а при приходе единственной и не легкой любви - начала писать стихи полтора года назад. Вот как мне тяжело становится, мысли всякие там прут - то либо пишу стихи, либо рисую

Ася.Т.

Avix
ЦитироватьРИФМА - это первое, что обязательно должно в стихе быть. Если её нет, то это либо проза, либо стих, только уже халтурный...

мда... а как вам это:

Чёрная, как зрачок,как зрачок, сосущая
Свет, - люблю тебя,зоркая ночь!
Голосу дай мне,чтоб воспеть тебя,
О, праматерь песен,в чьей длани
Узда четырех ветров.
Клича тебя, славославя тебя,я только
Раковина,где еще не умолк океан.
Ночь! Я уже нагляделась в зрачки человека!
Испепели меня, Черное солнце, ночь!...

М.Цветаева

Или, по-вашему, это халтурный стих?...

:smile22:  
Добавлено:
Tatyana-m
ЦитироватьМожно ли научиться писать стихи, рисовать и т.п. - да, ЕЩЕ КАК, только нужно может быть какое нибудь потресение и определенное состояние души

думаю, вопрос был о ХОРОШИХ стихах...

им научиться - невозможно при отсутствии Дара поэтического.
но это удел - взрослеть и менять
ключи. пить коньяк вместо водки, читать криминальные сводки, курить в ночи.
полгода без секса. дворец без принцессы. и столик журнальный под прессом
пустых страниц(с)
[/size]

Tristan

Ася.Т.
Совершенно с Вами согласен. Я уже тоже выкладывал белые стихи, о которых, я думаю, никто не скажет, что это не стихи.  

Avix

10 октября 2006, 08:37:31 #77 Последнее редактирование: 10 октября 2006, 08:57:51 от Avix
Ася.Т.
/М.Цветаева
Или, по-вашему, это халтурный стих?.../

Возвращаяс к старой теме...
Ребята, вы меня конечно извините, но далеко не все слова, что при жизни говорила Цветаева или Пушкин, являются стихами.

Ну, Цветаева, ну и что?! Да у неё полно стихов, но я считаю, что именно это(то, что Вы показали) есть проза, хотя слова сказаны теплые... И если бы Репин или Васнецов облили бы из ведра мою рубаху(что сушится на веревке) молярной краской, это еще не означало бы, что они подарили мне картину... Я намекаю на то, не имя красит человека.

Я не знаю, на сколько главной в стихе является рифма, но я уверен в одном: рифма - это неотъемлимая его часть, как колёса у автомобиля...  ;)  

Да, чё-то, давно я сюда не заходил...  B)
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

Sinferno

ЦитироватьНо одно дело, когда человек пишет верлибром или белым стихом от высокого мастерства, а другое дело - когда от собственного творческого бессилия.

Очень верное замечание. То есть художник в начале должен освоить классическую технику, а потом в праве стать кубистом или примитивистом. Иначе я подумаю, что он просто не умеет рисовать.

freezer-d

Посоветуйте. Планирую написать свою первую поэму, и решил не выполнять её в едином стихотворном размере и ритме, то есть, меняя их соответственно стилистике данного участка. Хочу спросить у вас, а так вообще можно и будет ли называться это поэмой?
"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru