03 июля 2025, 12:26:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Флейм по поэзии

Автор Taurus, 11 августа 2005, 16:23:37

Шабер

Не отрицаю.Но возьмем каменный век- чувства были, а слов не было.Не всем мыслям можно найти рифму,но нужны ли такие мысли - вот это да))
Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

Avix

16 июня 2006, 16:16:08 #61 Последнее редактирование: 16 июня 2006, 16:19:04 от Avix
Шабер
:D - ха... Ну ты приколллол... :P ))))))))

Жаль, мне не водомо про это:
Каким был первобытный мир?
И как те древние поэты
Искали рифму к воплю: - "Гырррррр!!!"?
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

Farlock

Avix
как же я тебя люблю за твое меткое слово! Гырррр!!!  :D  :D  :D  

Шабер

16 июня 2006, 19:11:34 #63 Последнее редактирование: 16 июня 2006, 19:20:09 от Шабер
)))Может быть я не прав
Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

Avix

Farlock

Спасибо, мой хороший, я тебя тоже очень люблю...
:rolleyes:  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

Farlock

Avix
подо мной лужа (я растаяла) :D  

Fridka

О боже... Вечный спор - что в стихах первично: техника или некая... ну, душевная, что ли, составляющая. Не хотела я влезать, но удержаться не смогла.
Во-первых, я вообще не могу понять ситуации, когда в комментариях к стихам пишут: "хороший смысл", "смысл мне понравился"... По-моему, смысл либо есть либо нет. Он может быть близок вам или вообще не затрагивать, но КАК он м.б. хорошим или плохим?!
Во-вторых... Техника - это безусловно важно. Но ее нельзя делать краеугольным камнем. Она, кстати, не исчерпывается понятиями рифмы и ритма, есть еще много чего другого. Но одно дело, когда человек пишет верлибром или белым стихом от высокого мастерства, а другое дело - когда от собственного творческого бессилия. Можно сколько угодно соревноваться кто круче сплетет слова, но, как еще Пастернак писал: "Нельзя не впасть к концу как в ересь//В неслыханную простоту". Вопрос в том, откуда ноги у этой простоты растут...
Техника - нарабатывается. Другая сторона - нет. Не любой человек, которому есть, что сказать, будет поэтом, но тот, которому сказать нечего - точно не будет.

Сладкий
ЦитироватьО Боже мой.... а я пишу просто.... Не задумываясь ни об изюминках, ни тем более о том, ЧТО писать... Это странно..?

Ну слава богу ))) подписываюсь под каждым словом )
трубадурочка

Лейт

ЦитироватьОн может быть близок вам или вообще не затрагивать, но КАК он м.б. хорошим или плохим?!

совершенно согласна!

ЦитироватьТехника - это безусловно важно. Но ее нельзя делать краеугольным камнем.
Безусловно нельзя! Никто ж и не говорит, что нужно. Встречаются стихи, которые,может быть, и не безупречны с точки зрения техники, но , тем не менее, очень интересны и вовсе не бездарны. Но иногда встречается (и очень, очень часто) , когда человек просто не может писать, не чувствует этой самой "техники", ничего не пытается сделать, да еще и "сказать нечего". К сожалению, очень часто именно эти "творцы" предпочитают сказать, что техника стихосложения не нужна вовсе, чем попытаться хоть что-то с ней сделать.

Fridka

Лейт
Ох, как я с тобой согласна! Иногда люди, у которых баальшие проблемы с техникой, начинают говорить о том, что в искусстве вообще и в поэзии в частности нет места рамкам и границам, что творчество - это свобода. По-моему, человек только тогда имеет полное право на любые вольные формы, когда в совершенстве овладел формами классическими. Никто не говорит, что он должен писать сонеты, но уметь написать сонет он обязан. Никто же не говорит, что это исскуство, это простая тренировка )
трубадурочка

просто Таня

Fridka
ЦитироватьТехника - это безусловно важно. Но ее нельзя делать краеугольным камнем.

У  Гете есть четверостишие, но я его не помню дословно, однако смысл такой, что Форма пишется поэтом, а содержание - душой...
:rolleyes:

Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru