31 октября 2024, 06:15:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гомер Симпсон назван философом десятилетия

Автор doctorlama, 24 октября 2005, 08:25:43

doctorlama

ЦитироватьОдин из главных героев популярного мультсериала "Симпсоны" Гомер Симпсон назван экспертами британского журнала Men's Health философом десятилетия, сообщается в воскресенье на сайте bbC News.

По словам редактора журнала Моргана Риса (Morgan Rees), Гомер "научил целое поколение, как принять на себя ответственность отцовства в современных условиях и выиграть". "Хотя и не всегда с честью", - добавил эксперт.

Супруга мультипликационного героя, Мардж, редко жалуется на него. Хотя однажды она призналась, что Гомер "забывает о днях рождения, годовщинах, праздниках (религиозных и светских), жует с открытым ртом, торчит в сомнительном баре с бездельниками и пошляками, сморкается в полотенца и кладет их обратно, а также чешется ключами". Тем не менее, он души не чает в своей семье и сделает почти все, чтобы доказать это - даже если ему придется для этого выставить себя дураком.

BuSUNozhka

В принципе, я согласна... :)
Только глупо признавать мультяшного героя философом десятилетия... Лучше бы нашли какого-нибудь реального человека... :rolleyes:
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Димитрий Б.

Ура Симпсонам!
Жаль, что англичане русский мультик про Вини ПУха не видали. А то б наверное он первым был! Ведь золотые слова сказал: " В голове моей опилки! Хоть шумелки и вопилкии.." и т.д.
Очень характерно для общества выбравшего в философы Гомера Симпсона.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

sergunya

Димитрий Б.
ЦитироватьЖаль, что англичане русский мультик про Вини ПУха не видали

Боюсь ежик в тумане был бы более философским  :rolleyes:  
Всяческие интересности тут

G-Man.

В очередной раз убеждаюсь, что тупости американцев нет предела!  :noti:  :no:  :cranky:  
You don't know what you've got, till it's gone

actevu

А чего собственно ждали от пиндосов? Что некий джен смитт в зеленой кепке и на красном пикапе  будет смотреть нечто отличное от симпсонов? Он признан лучшим за отсутствием альтернативы или за бабки. Сам статьи пишу... Так у нас в канторе за пару штук не баксов зеленую гусеницу из "Алисы в стране чудес" признают самой деятельной персоной в деле защиты народа "Сету", да ище и раскрутят и заочно губернатором сделают!//мда..лажа палучилась: вроде на пиндосов гнал...а мы чем... :( /
присоединись к большинству - умри!

Димитрий Б.

actevu
Да, батенька, куда вас унесло....
А вообще - ГОМЕРА СИМПСОНА В ПРЕЗИДЕНТЫ - ведь и иностранец и философ, да ещё и пиво любит, как и электорат. В общем в президенты его,.... только американские. У нас своих Симпсонов в достатке.
Начинайте пиарить, ведь почин англичане сделали...
Победит - Аляску отберём, за идею
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

MAINphoenix

G-Man.
ЦитироватьВ очередной раз убеждаюсь, что тупости американцев нет предела!

в очередной раз убеждаюсь, что не узнав для чего, зачем и кем создавалось то или иное произведение искусство не поймешь ЧТО пытается донести автор до нас. Человек, создавший Симпсонов один из немногих умных людей среди этих тупиц(в приципе-то тупущие). Что пытается донести Гроунинг? Он-то с вами, господа, солидарен и тоже утверждает, что Америка - страна Гомеров Симпсонов. Что люди в США в основном и есть Симпсоны. Он показал свою семью, жизнь американцев изнутри. Долго говорить можно, что он пытается показать.

То, что американцы пытались запретить мультсериал лишний раз доказывает всю правдивость его. А то, что Гомеру привиты чувства того, что все должно быть "правильно" - это хорошо. Лучше быть тупым и добрым, чем тупым и злым))
Homer Simpson - RULEZZZZZ!
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

Димитрий Б.

MAINphoenix
ЦитироватьЧТО пытается донести автор до нас. Человек, создавший Симпсонов один из немногих умных людей среди этих тупиц

А по-моему, автор пытался донести по больше денег  к себе в карман, и, надо сказать, ему это удалось.
А остальное - лирика.
Объясню - любой современный американский автор во главу угла ставит - кассовые сборы или доходный контракт, а эстетическая или философская часть творения - вторичный продукт зависящий от сборов.
И если считать Симпсонов современной американской сатирической философией, то подобной участи достойны и разнообразные Футурамы и Батхеты, не говоря уже о полнометражках. А это не правильно,  т.к.  я придерживаюсь мнения - американское искусство сплошь коммерческое, и альтруистические советские мультфильмы более смысловые, хотя бы для детей мораль содержат.

МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

MAINphoenix

Димитрий Б.
Позволю себе с Вами не согласиться)))
ЦитироватьА по-моему, автор пытался донести по больше денег к себе в карман, и, надо сказать, ему это удалось.

как ты думаешь много он зарабатывал денег, когда Симпсонов запрещали и притом довольно жестоко притесняли их?
ЦитироватьИ если считать Симпсонов современной американской сатирической философией, то подобной участи достойны и разнообразные Футурамы и Батхеты,

Доброе утро!! Бивис и Батт-хед просто верх этого культа. Уж их хаить бессовестно!! Неужто создатель ставил целью пропаганду жизни этих придурков? Он(кстати, по-моему, ученый) хотел опять же показать до какого состояния может скатиться ВСЯ американская молодежь такими темпами тупения! По-моему вещь очевидная. Тем более их-то запрещали действительно серьезно!
Цитироватьхотя бы для детей мораль содержат

эти мультики далеко не для детей. дети их и не поймут, именно взрослые люди - целевая аудитория.
Цитироватьамериканское искусство сплошь коммерческое, и альтруистические советские мультфильмы более смысловые

1. не сплошь, далеко не сплошь!! Слишком сильно сказано!!
2. В России сейчас дела обстоят абсолютно таким же образом. Даже хуже возможно.
3. советские мультики действительно более смысловые, чем АНАЛОГИЧНЫЕ мультики америкосские. а вот достойного аналога Футураме, Симпсонам и Бивису у нас пока нету. Ума не хватило придумать, да и цензуры боятся.
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru