15 июня 2025, 04:57:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Личная религия

Автор Kochan, 22 октября 2005, 14:19:55

Kochan

Лично я взял себе Бога, в которого никто кроме меня не верует и не веровал. Просто мне интересно есть ли еще подобные мне люди или нет?

sergunya

Нет, я для себя не создавал личного бога. Пользуюсь тем, что есть :)

Всяческие интересности тут

Speleo

Kochan
 Я могу сказать, что у меня в чем-то подобная ситуация...  но несколько иная. Мое мировозрение - дикая смесь атеизма и язычества. :rolleyes: .
 В принципе я не верю в Бога в привычном смысле этого слова...  Я скорее верю в силы природы, я могу в своем сознании одушевлять различные проявления природы, но в отличии от обычных язычников я не отождествляю их с именами конкретных богов. То есть прийдя в лес я могу мысленно наделить его сознанием... проявить уважение, мысленно спросить разрешения войти.Но не поклоняясь ему и не принося жертв, не давая имя "Бог". Я ...  не то чтобы поклоняюсь, нет... скорее уважаю, уважаю всё: Гору, Море, Реку, Поле, Цветок, Небо, Грозу, Ручей, Солнце... и так далее...     Я люблю чуствовать близость стихии, когда природа просыпается и показывает людям, кто на самом деле хозяин на этом голубом шарике.

Это такая вот нелицемерная и гуманистичная личная религия. Без единого божества или Пантеона божеств...  
...  утонул в безделии ...

G-Man.

22 октября 2005, 22:49:07 #3 Последнее редактирование: 22 октября 2005, 22:50:39 от G-Man.
Это прозвучит цинично и возможно многим верующим покажется богохульством (это впрочем меня меньше всего волнует), но я послал всех подальше!
Послал бОГА, послал дЬЯВОЛА, послал потусторонние силы и прочую чушь, которая не доказана наукой и знаете..... мне стало легче.. из моей головы вышла куча грузовой информации!
И единственный Бог, который остался со мной - это я сам!
Я    САМ   ДЛЯ   СЕБЯ    БОГ!
И я смогу сделать все что мне нужно без помощи неизвестных сил!
Я не стану молится о помощи, молится о здоровье и о деньгах и о счастье и о благополучии....
Это все проявление слабости перед собой же!
You don't know what you've got, till it's gone

Aleksander

ЦитироватьЯ не стану молится о помощи, молится о здоровье и о деньгах и о счастье и о благополучии....
Это все проявление слабости перед собой же!

Спешу обрадовать - на сегодняшний день доказано существование ауры человека, а так же влияние молитвы на ауру человека,  с последствиями для самочуствия.

IndigoEmoBoy

Вспоминаю песню Depeche Mode-Personal Jesus...создавая личную религию ты создаёшь себе кумира.
Я не религиозный человек и не пытаюсь создать себе кого-то к кому прибегу в моменты душавного срыва, чувствую в этом необходимость неркдо, но продолжаю идти...
Верить необходимо?
Так ли это на самом деле, по-мему да.
Проблема в другом, в кого? Лучше верить в себя, просто верить в то, что ты можешь...

BuSUNozhka

"Не воссоздай себе бога..."- вот как я переделала фразу про кумира.
Я считаю, что человек добивается всего сам, и со стороны ему помогает разве что удача...
Иногда хочется верить в то, что тебе помогает Бог, но... Потом находятся лонические объяснения удаче.
Я верю в то, что смогу сделать сама, добиться своими силами.  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Zkey

Kochan
ЦитироватьЛично я взял себе Бога, в которого никто кроме меня не верует и не веровал. Просто мне интересно есть ли еще подобные мне люди или нет?

Конечно, есть!
Одни верят в силу, другие верят в справедливость, третьи в любовь. Ты еще не знаешь какие есть мастера создавать себе кумиров и поклоняться им!
Say the word I'm thinking of

Zkey

G-Man.
ЦитироватьЭто прозвучит цинично и возможно многим верующим покажется богохульством (это впрочем меня меньше всего волнует), но я послал всех подальше!
Послал бОГА, послал дЬЯВОЛА, послал потусторонние силы и прочую чушь, которая не доказана наукой...

Все правильно.
У тебя в визитке написано, что ты из ада (From Hell) Ад - это место, где находятся все, кто отверг Бога.
А человек у тебя на аватаре молится кому?  ;)
Say the word I'm thinking of

G-Man.

Zkey
Кто сказал что он молится?
Узко мыслишь... ;)  
You don't know what you've got, till it's gone

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru