15 июня 2025, 05:37:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Личная религия

Автор Kochan, 22 октября 2005, 14:19:55

Kinestetik

Если веришь в Богу - это ещё не значит, чтот создал себе кумира...скорее очень важно осознавать, что ты не один в свой горький час.... да и порой прося,  что-тоо у НЕГо мы себя же и вообдушевляя....всегда приятно осознавать, что кто-то прикрывает твой тыл.... не правда ли?!

а вообще глупо думать, что кромее людей никого нет...имеется ввиду никаких других сил...ведь как сказал Воланд(примерно), что человек не знает даже, что будет завтра, так как же он может управлять своей судьбой, а тем более чем то большим....

ЦитироватьУ тебя в визитке написано, что ты из ада (From Hell)

и после этотго он Ад отверг...

ЦитироватьКто сказал что он молится?
Узко мыслишь...

скорее всего это он и делает, только явно с издёвкой...ибо ММ частоо такие штуки проделывает...

Цитировать"Не воссоздай себе бога..."

что что-то воссоздать нужно что-то либо уничтожить. либо сделать по уже увидинному...

так чтоздесь скорее уместно НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ БОГА.....

вот что по этотму поводу думал Даль:

«КУМИР, идол, языческий божок. В переносном смысле предмет восхищения, преклонения.» (Меgabook)

В.И. Даль дает такое определение слову «кумир»: "изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван.
|| *Предмет бестолковой любви, слепой привязанности."

Добавлено:
Но вообще в наше время  КУМИР уже не тоолько  язычестве. но в религии и не только христианской. также в индустрии развлечения...

кажется сейчас этому понятию присволили значение  - то чему поклоняются, мысленно надеясь когда-нибудь стать с ним на ровне - это является лишь мечтой даже , а не мыслью.

Diablero

В какого бы бога все мы ни верили, в итоге верим в одно и то же...

Eva Lotta

Kochan
ЦитироватьЛично я взял себе Бога, в которого никто кроме меня не верует и не веровал. Просто мне интересно есть ли еще подобные мне люди или нет?

А мне кажется,что тот, кто говорит,что "пользуется тем, что имеет" ( ;)  :D ), лукавит, потому что так или иначе каждый из нас подстраивает веру под себя.Иначе говоря, не было бы темы "религиозные маразмы", не будь так много людей, неверно(опять же на мой взгляд неверно,нечего говорить о других!) толкующих Писание и прочие сакральные тексты.
Пусть радугой окажутся слова ©

ms.Eigen

А я присоединюсь к Speleo. Это не создание кумиров или богов, это просто ощущение Великих Сил Природы, уважение, любовь. В общем, добавить-то к твоим словам нечего, у меня чувства совершенно идентичные.
Цитироватьвлияние молитвы на ауру человека, с последствиями для самочуствия.

Это просто самовнушение, ничего более. Но это не есть плохо, несмотря ни на что.
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе: человек становится выше ростом оттого, что тянется вверх. /М.Горький/

^i^God save Trent Reznor^i^

sarkazm

у меня собственная вера. ей следую не только я, но каждый находит её для себя по разному. я атеист.

пол года назд я сказал бы, что веря в "пиво и панк рок". и это было правдой. я верил в счастливую весёлую жизнь. сейчас я не верю ни во что
навсегда...хочешь скотчем, а хочешь гвоздями...удержи меня...удержи меня, умоляю...
[/size][/i]
©психея[/size]
Wой Wаленький Wир

пользователь№?

Свой бог :) это конечно сильно, если он выполняет позложенные на него функции, возможно это хорошо, потому что может познакомиться ещё с другими богами :). В религиях есть определённые моменты, которые гласят например что есть жизнь и есть смерть, и говорят что есть жизнь после смерти, даже атеистам заядлым могу сказать что это так :) ведь если ты умрёшь, это не значит, что все остальные тоже умрут. Но в религиях этот вопрос рассматривают с другой стороны, что человек может осознанно умереть. То есть, некоторая субстанция определённая под названием душа, которая при жизни олицетворяя себя с телом, слишком к нему привязывается и когда умирает тело, душа в панике не знает что она не может умиреть, и попадает в чистилище :), это рассматривают в религиях, и как бы проверено на опыте тех отцов которые и написали эти книги. Но своего бога можно максимум наделить теми способностями, которыми обладает тот кто его создаёт. В религиях боги они не ограничены определённым набором функций, бог это есть всё. Так пишут в книгах :) и люди об этом говорят :) :) :)
out of cycle

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru