16 июня 2025, 06:00:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Пауэрлифтинг

Автор камасутра, 23 сентября 2005, 21:23:41

камасутра

своих фото с жимом не нашёл в точке опускания. Вот рандомная фото из инета:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
он как раз здесь работает спиной и мост довольно хороший у него. Кисти только заваливает. Я жму так же. Даже кисти тоже заваливаю, что не есть гуд.

Где-то в средней точке у меня локти растопыриваются, а потом опять скручиваются внутрь
Добавлено:
но это спортивный жим лёжа. Если цель стоит проработать грудные мышцы, то плечо должно быть перпендикулярно полу

Doctor.uz

камасутра
Хотя бы с шваброй показал бы,а то на твоем фото локти и туловище на космическом расстоянии-я не вижу,где они прижимаются к туловищу.
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

Daurenkzb

камасутра
Как я понял из рисунка и также по моим наблюдениям на соревнованиях по пауэрлифтингу,
лифтеры делают мостик, чтобы приблизить грудную клетек, то есть минимизировать путь штанги.
По моему локти они тоже выставляют очень широко из-за этого.

Цитироватьно это спортивный жим лёжа. Если цель стоит проработать грудные мышцы, то плечо должно быть перпендикулярно полу

Да, так и есть. Нужно мышцы увеличивать в районе груди и одиночные рекорды над железом меня не очень интересует.
В ютубе, если набрать в поле поиска узкий жим лежа, там есть один китаец с Шанхая. Мне он понравился, так четко показывает и немного мостик делает, таз не отрывает и выглядит очень здорово.  

Doctor.uz

21 октября 2012, 16:04:57 #153 Последнее редактирование: 21 октября 2012, 16:08:09 от Doctor.uz
Daurenkzb
Если нужны мощные грудные мышцы,самое лучшее-жим лежа тяжелым весом(масса)+разводка тяжелыми гантелями(масса).
Ориентир на такой вес,чтобы было 4-5 повторений.И перерыв между тренировками для массы до трех дней.
аплодируют стоя!

камасутра

так я же не говорил, что локти должны касаться туловища :) но они не перпендикулярны земле/скамье, а под углом как раз.

Daurenkzb
тогда вообще не заморачивайся над всем этим. Жми с перпендикулярным плечом, сосредотачивай внимание на сокращении именно грудных мышц.
Кинь видео китайца, посмотрю

Doctor.uz

Цитироватьлокти прижимаю к туловищу
Слово "прижимаю"имеет лексическое значение физического контакта,то есть подразумевает касание объекта объекта.Например,"прижиматься в автобусе" есть физическое касание.Ну да ладно,будем считать,что оговорился.
аплодируют стоя!

Daurenkzb

камасутра

Вот он, тот самый китаец. Прокоментируйте.

камасутра

ЦитироватьНу да ладно,будем считать,что оговорился.

нет, будем считать, что это профессиональный термин, используемый многие годы :)

Daurenkzb
всё правильно там говорят. Собственно, что и я говорил, что руки на ширине плеч, локти прижимать, та не отрывать)
Только я ещё люблю жать узким хватом с ногами на скамье, т.к. я делаю очень сильный упор на ноги, поэтому для большей изоляции трицепса ноги ставлю на лавку

Doctor.uz

камасутра
Неправильный термин,используемый непрофессионалами.Профессионалы так никогда не говорят.Имею мнение,оспаривать бесполезно.
Пять лет был спортивным врачом у штангистов-за слова отвечаю.
аплодируют стоя!

Tolkonachal

Daurenkzb
Если ты хочешь проработать грудь и вырастить массу,  то  
1) Выбирай вес на 10-12 повторов ( более тяжелым на 3-5 повторов наработаешь силу-но не объём)
2) Мостить при билдерском жиме не обязательно, скорее даже не нужно, лучше вообще приподнять ноги под углом градусов 45 к полу.
3) В подходе только 2-3 последних жима делай с полной амплитудой- иначе трицепс или дельты откажут раньше, чем ты пробъёшь грудь.
4) Берись за гриф так, как подсказывает твоё тело. Кому-то удобно широко, кому-то поуже, но совсем узкий хват для груди плох- много нагрузки уходит в трицепс.
5) Локти должны быть примерно под углом 45% к телу- так физиологичнее всего.

Это рекомендации для билдерского жима. .  Ты наберёшь массу и конечно результаты в жиме вырастут, но лифтёрские тренировки в корне отличаются от билдерских.
P.S. Твой китаец- просто физкультурник.

Дорогу осилит идущий

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru