16 июня 2025, 13:58:24

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Русский менталитет

Автор sergunya, 17 сентября 2005, 16:37:13

neuss

28 сентября 2005, 05:42:00 #20 Последнее редактирование: 28 сентября 2005, 05:42:29 от neuss
Дита
Русские и сейчас могут, не все, не большинство...
А чтоб Россия могла, надо чтоб большинство могло...

Россию испкона веков пытаются уничтожить... алкоголь, наркотики... ЭТо все государственная политика... Привитая еврейская религия рабов - христианство... СМИ...
Христианство разлагает душу, наркотики алкоголь - тело...
Можно еще поставить Россию наноги... Но надо чтоб большинство понимало сложившуюся обстановку, а боьшенство к сожалению даже не задумывается об этом... :(
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Kochan

nevashedelo на самом деле Америка своей политикой сама себя поставит на колени. Все дело в том, что там чересчур все пущено в демократию. А о каком развитии может идти речь, если правит большинство? А большинству что надо? Жрать, срать (извините) и спать. А, ну конечно еще неплохо бы жену соседа поиметь, потому что своя надоела. В России пока не настолько дерьмократия. Мне вообще кажется, что для нашего менталитета лучшая форма правления - монархия. У русского человека комплекс боязни ответственности. Он с большим удовольствием сделает что-нибудь по приказу, чем сам. Кроме того монархия может быть не абсолютной. Но тем не менее с решающим словом монарха. Ведь логично, что человек, которого с детства учили, как править страной, будет более компетентен чем просто пришлый непойми откуда. Тот же Путин. С точки зрения экономистов - он бездарность (несмотря на то, что закончил экономический). Его экономические реформы - приносят больше вреда чем пользы...Но тем не менее он нравится народу, несмотря ни на что. Почему? Потому, что народ любит простых, а он -дзюдо, там поехать навестить, там поехать на самолете полетать. В общем я уже скатился за тему, прошу меня извинить...

хомяк2

BigBrother
ЦитироватьА МОЖЕТ хватит судить себя. МЫ - великий народ
- Речь надо вести о том что у нас плохо и находить пути улучшения - только такой подход ведёт к улучшению и прогрессу . Любой другой подход приводит в загниванию и распаду, особенно если вечно кричать о величии и не искать путей улучшения.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

VALidol©

sergunya
ЦитироватьИногда говорят "Совок" в значении, что работают не для человека, а для галочки и это тоже своего рода менталитет.

«совок» это не русский менталитет, а «совковый» :)  то что нажили за годы строительства коммунизма...
vuk
Цитироватьлень. Так вот в России это качество выражается во всей своей красе

вот и тут ошибка... НЕТУ лени у русского народа!!! это просто навеяно эпохой «уравниловки», не более...

Русский менталитет... тут нужно копать глубже - в дореволюционные времена... а сейчас в нас русского осталось уже очень мало :( Если верить теории этносов Гумилева, то Русь как таковая (т.е. русские, украинцы и белорусы) доживает отпущенное ей время, и времени этого осталось уже мало... 1200 лет для европейских народов... я помнится гулял на 1145-летии Великого Новгорода, а именно с него началась Русь... Примеров верности теории немало - самый яркий - Римская империя... она тоже перез крахом развалилась, а потом... потом ТЕ римляни просто ассимилировались с «варварами»... то же самое ждет и нас... но это тема для отдельной дискуссии, а про менталитет скажу следующее:

истинный русский- трудолюбив, щедр, обязателен, ...покорен... вот в этом и проблема... сейчас, например мы прогнулись под американцев и под их мыльный пузырь, который называют долларом... Еще одна черта русского менталитета - нам чужого ненадо, но и своего не отдадим... Все мировые империи распались после Второй Мировой... все кроме нашей... хотя... я с пол года назад видел китайский глобус, на котором дальво и сибирь были территорией Китая... как знать...
русские добры и гостеприимны, но врагов не прощают... если не остановить - это страшная сила... страшнее русских только китайцы... оба эти народа безжалостны к врагам и к себе... потому победить нас можем только мы сами... или неприятель, забившийся в друзья..
...ушел...

Гарик.

sergunya
ЦитироватьЭто состояние души или состояние общества?

Конечно же души: "Там русский дух, там Русью пахнет!" Русская душа создавалась тысячелетиями самим народом. Она уникальна и неповторима.
А "общество"? Оно и в Африке - общество!
Что касается отдельных качеств, то это не так уж и важно: главное всё-таки - "русский дух".

Alkiona

Для меня "русский менталитет" - это прежде всего русская инертность и русский"авось". Это вечно...
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

VALidol©

Alkiona
Цитироватьрусская инертность и русский"авось"

инертность - этого вообще у нашего народа не отнять... например то что с легкостью происходит во Франции (я имею ввиду последние студенческие волнения) в Росии просто невероятно... вспомним все наши революции, и не только 20 века, но и более ранние... народ всегда сидел и смотрел. Декабристы, Пугачевский бунт, Смутное время...
Единственное место, где инертность народу была не присуща - Великий Новгород. Но если подойти объективно, то он и Русью то не являлся... Ну пришел Рюрик, поправил малость, а потом его понесло по местам, куда братки его (Синеус и Трувор) подались.. тобишь в Киев. А Новгород просто дань Киеву платил и все. Татары пришли, стал Новгород им платить... и так до Ивана Грозного продолжалось... Когда Грозный пришел Новгород покорять встали все и разом, никто не сидел: ни старики, ни дети, ни женщины... И на любого врага Новгород всегда ополчался разом и «толпой» (так например получили по сопатке Тевтонский и Левонский орден)...
Новгородцам не была присуща инертность в первую очередь потому, что они же сами и правили Новгородом. Вот она демократия ;)  Нашим дерьмократам еще поучиться бы:-) В остальных же регионах все сложилось резко и сразу: «рядовой мужик» стал подвластен князю и постепенно инициатива исчезла. Отсюда и инертность. Большинство бунтов и все революции были устроены руками интилегенции... «говна нации» как сказал товарищчь Ленин (который, кстати, тоже был интелегенцией) :-) :D

Еще есть одна особенность у русских:
«Вера в доброго царя»
эта черта осталась и по сей день.. редко в какой стране мира можно встретить такое отношение к власти как в России и бывшей Российской империи... Опять таки это вызвано притеснением рядового народа. Отсюда и надежда, что власть поменяется и станем жить лучше. Отсюда и наша беда... сами то мы мало что делаем чтоб лучше жить... ;)  
...ушел...

Alkiona

VALidol©
ЦитироватьЕще есть одна особенность у русских:
«Вера в доброго царя»

Абсолютно согласна! Взять хотя бы любые выборы, куда из года в год, чинно и пристойно, толпой валит русский народ,хотя известно, чем всегда это оканчивается. Вернее, продолжается... :P
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

kinder

и как сказал Задорнов: "Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков". :)

Гарик.

И это - самый лучший ответ насчёт лени.
Лени нет. Есть мудрость нации, спокойно взирающей на происходящие вокруг скоротечные (с её точки зрения) события. И накапливание огромного энергетического потенциала.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru