16 июня 2025, 13:41:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Русский менталитет

Автор sergunya, 17 сентября 2005, 16:37:13

Kochan

BigBrother Просто наш народ устал от борьбы. Сначала боролись за Советскую власть, оказавшуюся огромным пшиком, потом за ее отмену. Нам осточертело тужиться, мы видим другие народы, которые просто существовали, видим, что они живут лучше нас и нам тоже так хочется...
Кстати немцев и французов не только мы победили...да и монголы нас на сто лет завоевали...так что это к сожалению не совсем повод для гордости.

фар

Kochan
Цитироватьда и монголы нас на сто лет завоевали
- татаромонгольское иго длилось значительно дольше.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Kochan

фар значит в школе учитель нам заливал? Вот гааад!

Дельфинка

Яволь Хермайор
Моральная и духовная пустота - вот наша проблема...А из-за этого уже алкоголизм(надо же чем-то её заглушить),лень(как следствие мысли "зачем что-то делать,всё равно умрём")

Kris

накидая первые пришедшие в голову ассоциации:
водка и селедка
дураки и дороги
коня на скаку остановит
русское "авось"

эх, думаю, русские - душевные люди, но раздалбайство - этого не искоренишь.
С нашими ресурсами и возможностями мы могли бы жить лучше всех, Америка бы на коленях стояла... но раздолбайство - страшная сила...
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Kochan

Как говориться у нас две беды: дороги и дураки. А у Америки всего одна - дороги там хорошие.

vuk

Kris
ЦитироватьС нашими ресурсами и возможностями мы могли бы жить лучше всех,

А знаешь почему не живем, да потому,что каждый хочет урвать кусок побольше себе в карман. Еще нужно быть патриотам... У нас в Беларуси я такого не наблюдаю... :ph34r:
Kochan
ЦитироватьПросто наш народ устал от борьбы.

Наш народ просто эксплуатировали... Никто у них не спрашивал хочет он этого, или нет. Все строилось на принуждениях. Поэтому сейчас нет людей которые подняли бы народ и изменили ситуацию...
Посмотрите на запад - что-то не нравится, собрались и пошли в правительство. А у нас все сидят и надеятся на лучшее...  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Kris

vuk
ЦитироватьА знаешь почему не живем, да потому,что каждый хочет урвать кусок побольше себе в карман. Еще нужно быть патриотам... У нас в Беларуси я такого не наблюдаю... 

в России есть погорка такая, своеобразных стиль жизни - если у соседа есть машина, а у меня нет, то мне проще сломать машину соседа, чтобы у него ее не было, чем самому купить машину, чтобы она была и у меня ;)
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Дита

Фар, согласна, но с поправкой. Многие русские оказавшись за ганицей на ПМЖ перестают быть ленивыми и тп. Не все, но многие. Значит дело скорее всего в окружении. Если нет никаких гарантий на будущее, то зачем надрываться?

BigBrother, итальянцы были великой нацией? Были! А французы? Были! А англичане? Были! Только все это в прошлом. Сейчас они конечно живут непохо, но на великую нацию не тянут. Вот может и русские были. Не стоит гордиться тем что ты русский и думать что можешь все на свете лучше других только на основании того что наши деды могли  :)

nevashedelo

27 сентября 2005, 21:30:19 #19 Последнее редактирование: 27 сентября 2005, 21:51:06 от nevashedelo
ЦитироватьАмерика бы на коленях стояла

везде Америка.... в каждом посте тутошних патриотов есть признание в неприязни к Америке. такое ощущение что в России сейчас быть патриотом - это ненавидеть Америку.Спите и видите как бы Америку на колени поставить     :lol:  :lol:  :lol:  хотя  это вам только и остается - во сне помечтать о её низвержении  :lol:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru