19 июня 2025, 15:17:54

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Любовь-оценка

Автор Дельфинка, 14 сентября 2005, 00:03:02

Способны ли вы любить "бескорыстно"?

Да. Главное - его(её) счастье.
11 (73.3%)
Нет,я не могу без перспективы.
4 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 18

Дельфинка

Недавно на этике услышала некоторое разделение любви на виды....Их много и много разных философских взглядов,но мне бы хотелось рассмотреть именно этот......Способны ли вы на преданную,но безвозмездную любовь.... Любить человека просто за то,что он есть,любить мир за то,что в нём живёт этот человек....Любить и молчать о своих чувствах по каким-то причинам...Любить и каждый раз умирать от блаженства встречи с ним(ней)...Любить без надежды,без желания использовать,без желания заковать в золотую клетку....

Быть Выше

14 сентября 2005, 12:23:34 #1 Последнее редактирование: 14 сентября 2005, 12:33:34 от Быть Выше
интересно...
а можно вот так вот взять и разлюбить из-за отсутствия "перспектив"? ;) как все просто :) только это не любовь...
варианта вообще два: либо ты любишь(независимо от шансов на взаимность и пр.), либо ищешь отношений "лишь бы с кем".

голосовать не стал... про счастье...неуверен :unsure:

зы: 333 :)
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

LeKs

Я проголосовал за второй вариант - потому как хочу Я большего... но есть много причин что не даст мне это исполнить.. и не надо говорить - что нужно бороться.. причины очень серьезные.. безысходность ситуации...
но придерживаюсь первого варианта - хочу чтоб она была счастлива!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! =)

Быть Выше

и от безысходности перестаешь любить?

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

LeKs

Быть Выше
нет.. не перестаю... я ЛЮБЛЮ..
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Быть Выше

так в этом весь вопрос, хоть он и сформулирован недостаточно корректно ИМХО.

LeKs

Когда я писал что хочу большего - имеется ввиду - быть нам ВМЕСТЕ... но люблю то я ее все равно.. даже если она не со мной..

Быть Выше

14 сентября 2005, 14:46:45 #7 Последнее редактирование: 14 сентября 2005, 14:49:51 от Быть Выше
все, что написано после слов "да" и "нет" лишь вводит в заблуждение...

я, пожалуй, отвечу "да". да, я люблю. так же, без шансов, но люблю.

Дельфинка

Быть Выше
Понимаешь,просто "Да" - это мало...Я имела ввиду,способен ли человек любить другого человека просто за то,что он есть.....Я же написала ниже в сообщении к теме...

Akio

Цитировать...Я имела ввиду,способен ли человек любить другого человека просто за то,что он есть...

Я, к примеру так и поступаю, тогда зачем ваще любить, просто так? <_<. Нет человека, нет и любви, для меня этот вопрос лёгок!!!

Добавлено:
А перспектива, это уже после того как узнаешь друг друга, может ваще не надо было это завязывать, перспектива познаётся в притирке друг к другу, вотЬ!!!

:: Владыка Ситов Darth Sathius ::
LIky2004[/font]- Любимая жена!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru