19 июня 2025, 02:09:25

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как отличить настоящую любовь...

Автор gratis, 31 марта 2004, 01:04:32

gratis

Цитироватьа что любовь не перетекает в привязанность?

нет,
а вот детям нужны родители  :rolleyes:  
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

pantera

gratis
теряю нить...  :unsure:
дети- родители понятно
а куда девается любовь? :huh:  

gratis

pantera
ну любить можно и бога,
а вот влюбленность это детородный процесс  :)
вот природа и дарит привязанность на благо вашим детям  :rolleyes:  
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

pantera

gratis
Ладно про любовь к Родине не напомнил ;)

То есть получается любовь - это вообще из другой оперы
а есть Влюбленность, а потом дети и как следствие привязанность...
монтаж какой-то!  
ты как минимум упускаешь самую существенную часть! :P  

WishMaster

pantera

ЦитироватьИ заканчивается быстрее...

Суровые реалии жизни... ;)
Сон разума порождает чудовищ....
------------------------------------------------------------------------
Поругайте меня как следует

pantera

WishMaster
У меня ж опыта больше :)
поэтому я типа умничаю ;)

WishMaster

pantera

ЦитироватьУ меня ж опыта больше

спорить не буду, мне еще расти и расти :P

Цитироватьпоэтому я типа умничаю

Вот наконец-то проявилось женское кокетство  ;)
Сон разума порождает чудовищ....
------------------------------------------------------------------------
Поругайте меня как следует

Дождь

ЦитироватьЛюбовь - это солнце...
Влюблённость - только вспышка...
Вспышка ослепляет , а солнце дарит жизнь ...
Влюблённость только кажется благом , но оно - опаляющее душу пламя , это пожар - слепой и жесткокий .
.............не нужно бояться любви ...нужно бояться желаний ...

полный вариант ;) :
Цитировать"Не путай любовь и желание. Любовь - это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.
Желание только кажется благом, но оно опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвует, те - не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить."

© Анхель де Куатьэ "Схимник".

правда здесь говорят не о любви и влюбленности, а о любви и желание.. хотя черт их знает, может под желанием подразумевалось влюбленность :huh:  :unsure:
я уже действительно запуталась..)))
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

pantera

Дождь
Цитироватьможет под желанием подразумевалось влюбленность

это точно разные вещи! ;)

Virtuozka

ЦитироватьВлюбленность отличается от любви направлением внимания. Когда вы влюбились - вы всё направляете на себя, при любви - на объект.

хочу поспорить.....мне кажется, что совсем наоборот....когда вы влюбились - вы всё внимание направляете на другого человека...он начинает вам казаться единственной целью вашего существования, вы думаете только о нём и всё.....а при любви наоборот - вы направляете своё внимание на себя, потому что вам приятно доставлять удовольствие этому человеку и приятно когда он эти доволен....и вам от этого хорошо вдвойне (от себя и от него).....и этот человек вам не кажется смыслом существования, а кажетсля продолжением себя......и как следствием смыслом существования....поэтому любовь важнее...для меня.....но через влюблённость тоже надо пройти......

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru