13 июля 2025, 07:50:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как отличить настоящую любовь...

Автор gratis, 31 марта 2004, 01:04:32

Идущий

Charming_queen
ЦитироватьКак сказал Гёте......."Любовь делает женщин смелее...а мужчин лишает мужества"...вот в это я верю.....

Супер, насчет "лишает мужества", а я-то думаю, что случается с мужчинами, а оно вот как. Так что же лучше, чтобы они не любили, чтобы оставались Мужчинами??? Тогда это тоже не те мужчины, с которым бы хотелось прожить жизнь?
прохожая
Цитироватьлюбовь это плохо, когда она заканчивается, то за ней почти всегда наступает ненависть.

"Когда уходит любовь, начинается БЛЮЗ..."
Что будет происходить с тобой, что со мной, что со всеми остальными - это лишь наш личный выбор и любовь тут ни при чем, к сожалению.
У тебя наступает ненависть. У меня желание покончить с жизнью. А я знаю людей, у которых эта нерастраченная любовь переходит в свет для всех, они дарят свое тепло тем, кто рядом. Это их дар и я им завидую, они не сдаются. Они поднимаются над собой и делают мир светлее.

Жизнь - это наш выбор.
И наш выбор КАК эту жизнь жить.
Светиться или гаснуть, любить или ненавидеть после потери - это наш блюз.
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

Charming_queen

Идущий нет! Мужчинам нужно любить)...просто это потерянное мужество они приобретают когда начинают быть вместе с любимой)...тогда это всё мужество встаёт на защиту этой девочки)....
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

Идущий

Charming_queen
:lol: Аааа!!!
Тогда ладно, а то я уж испугалась.
И так сильных духом мужчин очень мало  :D  

Marfa

gratis

Любовь - это свет, а желание просто вспышка. Желание ослепляет, а Любовь дарит тепло. Ревность - это тоже своего рода слепота, т.к. из-за боязни потерять любимого человека, мы порой не замечаем, как сами отталкиваем любимых!!! А здесь уже встает вопрос доверия между любимыми. Виной всему страх!!!
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Zkey

Marfa
ЦитироватьЛюбовь - это свет, а желание просто вспышка...

У них разные источники. Любовь происходит от потребности в самопожертвовании, а то желание, о котором ты говоришь  - от самого себя, к тому же замыкается оно тоже - само на себя!
Say the word I'm thinking of

Marfa

Zkey

ЦитироватьУ них разные источники. Любовь происходит от потребности в самопожертвовании, а то желание, о котором ты говоришь - от самого себя, к тому же замыкается оно тоже - само на себя!

Молодец.... Только сам человек способен оценить чувства, которые он способен испытывать. Главное не путать одно с другим!
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Идущий

"Любовь бывает одна в жизни и бывает только взаимной." - вывод из поездки в Германию  :D
Все остальное, что мы чувствуем имеет разные основания и разную мотивацию, которую мы сами с трудом можем осознать.
Но встретив Любовь вы вместе скажете: "Мое" и больше не расстанетесь
:o Тяжелая была поездка, если несколько девушек и парней сошлись в одном этом мнении  :rolleyes:  

nirvania

А для меня любви как чего-то определенного не существует. Года два-три назад у меня появилась гипотеза насчет этой темы, Тогда я ее по-детски называл "Теория первичных влюбленностей и вторичных потребностей". Суть состоит в том, что:
1) Человеку с самого раннего детства прививают необходимость чувства привязанности к кому-либо.
Причем привязанность в это время не имеет половой принадлежности (то есть ребенок одинаково относится как папе, так и к маме. Просто, когда ему страшно или что-то случилось, он бежит к маме    (инстинкт природы)
2) Когда ребенку исполняется 4-5 лет, он начинает выделять разницу между"мальчиками и девочками". В этом возрасте начинают формироваться зачатки мужской дружбы( солидарности и т.д.) и женской. Т.е. представителям своего пола ребенок уделяет больше внимания, чем противоположному.
3) В возрасте с 7-13( у девочек), с 9-15(у мальчиков) постепенно начинают складываться представление о противоположном поле, которые приобретают завершенную форму к 13-15 годам.
4) Сразу после того как у человека сложилось представление о противоположном поле, он начинает искать любую возможность, чтобы "пообщаться" не на дружеском уровне. Как раз в это время многие испытывали такое чувство как "первая любовь"? Если задаться вопросом была ли это любовь, то не знаю как ответите вы, но я отвечаю, что это было чувство острой необходимости быть привязанным к кому-то!!!
5)Когда человек уже является сформированной личностью, он начинает сам для себя определять понятие любви. Конечно же существует влюбленность, состояние, когда тебе не хочется ни с кем делиться обьектом воздыхания. Почему я называю влюбленность первичной? Да потому,что она основывается лишь на застрявших первых идеальных впечетлениях о человеке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У влюбленности есть две альтернативы развития: 1) затухание;
                                                                                  2) перерастание в совокупность отношений, где важную роль играют такие понятия как уважение, привязанность к этому человеку и многое другое. Это кто-то может и называть любовью!!!
И когда я кому-то скажу, что:"Я тебя люблю", то прежде всего это будет означать, что человек мне не безразличне, я отношусь к нему с уважением, и просто я к нему привык до такой степени, что без него мне будет плохо.
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Zkey

nirvania
ЦитироватьУ влюбленности есть две альтернативы развития: 1) затухание;
2) перерастание в совокупность отношений, где важную роль играют такие понятия как уважение, привязанность к этому человеку и многое другое. Это кто-то может и называть любовью!!!
И когда я кому-то скажу, что:"Я тебя люблю", то прежде всего это будет означать, что человек мне не безразличне, я отношусь к нему с уважением, и просто я к нему привык до такой степени, что без него мне будет плохо.

Как все грустно и скучно!!!
Say the word I'm thinking of

nirvania

Иногда мне кажется, что на форуме сидит много"взрослых детей"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru