19 июня 2025, 17:58:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как отличить настоящую любовь...

Автор gratis, 31 марта 2004, 01:04:32

Идущий

прохожая
Цитироватького-то могу любить одного, но паралельно может нравится кто-то еще.

Кхе-кхе... Да, будет замечено, именно это я и сказала в начале. Любишь - ОДНОГО, а уж сколько тебе еще народу будет нравиться воля твоя, и никто не запрещает, это естественно!
ЦитироватьПросто мне нравятся люди с определенными качествами, у кого они будут, тот мне и нравится, а насколько сильно, то уже индивидуальный подход.

Вот и я  также считаю.
Индивидуальный подход...
Я думаю, что отношения будут несколько отличаться между тобой и любимым человеком и между разными сильнонравящимися тоже  ;)  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

neus

Как-то меня спросили: Скажи, как отличить любовь от влюблённости?

И тогда я ответил: Для этого надо знать на чем стоит любовь. Если любовь стоит на красоте тела, то это должнобыть влюбленность (со временем тело постареет, и "любовь", которая влюбленность, пройдет).
Если любовь стоит на чем-то временном то это влюбленнсоть, и со временем она (влюбленность) пройдет.
Любовь стоит на незыблемом, вечном, постоянным.
Влюбленность стоит на чем-то недолговечном. Например красота тела.

Влюбленность это часть любви, только узкоспециализированная, направленая не на человека, как при любви, а на какие-то его качества.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Идущий

neus
ЦитироватьЛюбовь стоит на незыблемом, вечном, постоянным.
Влюбленность стоит на чем-то недолговечном

Вообще согласна.
Но приходят как всегда каверзные мысли  :o
Человек развивается, а не стоит на месте. Его принципы  и понимание жизни или своего места в этой жизни - это мне кажется наиболее незыблемым при первом рассмотрении, но развиваясь человек, все-таки меняется... и меняются его принципы вместе с изменяющимися обстоятельствами жизни
Что может быть в человеке незыблемого и вечного?

байби

может ли любовь прити без влюблённости? кода дружба перерастает в что то больше как отлечить привязаность от любви?
Добавлено:
ЦитироватьЛюбовь стоит на незыблемом, вечном, постоянным.
ни чего не вечно. люди меняются, отношения между ними меняются, и если любящая друг друга люди меняются в разые стороны то и любовь проходит

MariTa

Влюбленность может возникатЬ просто так без повода и несколько раз за неделю. А любовь человек испытывает, если Бог даст, один раз в жизни. А некоторым вообще не дано любить, так они и живут, даже не подозревая об этом. Любовь - это вообще целая наука, нужно быть зрелым человеком, чтоб это осознать.

baffon

:o  в свою очередь скажу по теме но не к месту ( за , что и извинюсь ) . Узнав , что такое не простая симпатия или привязанность а "истинное чувство" я был сокрушон расставанием . Привсем при том инициатором был не я сам . понять полноту своих чувств помогло расставание . возможно это есть способ проверки своих чувств . но скажу это безумно жестоко бьет по человеку .

p.s.

"Влюбленные плохо выносят одиночество .
                         Не любимые еще хуже "       :(

Лех Конопиньский  

прохожая

любовь бывает только с одной стороны, любовь это страдания, любовь это болезнь, любовь это плохо, от любви совершают безумные поступки... любовь ведет в никуда, любовь это ничто, ... Когда это понимаешь к чему она может привести...
когда это ощущаешь, любовь она убийственна когда ты понимаешь, что это такое...
я
о-о-о

Идущий

прохожая
Цитироватьлюбовь она убийственна когда ты понимаешь, что это такое...

Мне более близка противоположная идея:
"О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей,
Мы то, всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей..." (Тютчев Ф.И.)

Мы сами губим любовь, потому что не знаем как с ней обращаться, а не она нас. Любовь помогает нам возвиситься над миром рутины и жестокости, а мы губим ее.

прохожая

Идущий  нет, любовь это плохо, когда она заканчивается, то за ней почти всегда наступает ненависть.
я
о-о-о

Charming_queen

Цитироватьлюбовь бывает только с одной стороны, любовь это страдания, любовь это болезнь, любовь это плохо, от любви совершают безумные поступки... любовь ведет в никуда, любовь это ничто, ... Когда это понимаешь к чему она может привести

прохожая а вот это мне кажется, твоё личное мнение....не всегда так бывает...
Как сказал Гёте......."Любовь делает женщин смелее...а мужчин лишает мужества"...вот в это я верю.....
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru