17 июня 2025, 04:15:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мне очень нужна помощь!

Автор Лапочка, 13 сентября 2005, 17:57:51

Лапочка

Ну вообщем, такая штука произошла: вклячаю комьютер, начинает кручица и вдруг надпись Non-System disk or disk error. Replace and strike any key when ready
Что это значит и что мне делать?? Помогите плиз :unsure:  
No we don't know what we're doing here

Duke

14 сентября 2005, 02:50:28 #1 Последнее редактирование: 14 сентября 2005, 02:53:15 от Duke
2Лапочка Скорее всего что то с винтом. Для начала вытащи дискеты и диски, попробуй перезагрузись.Если не помогло,зайди в биос и посмотри определяется ли у тебя винчестер. Там же посмотри,чтоб первичная загрузка стояла с винта, а не с дисковода или CD-ROM. Результат напиши сюда, подскажу,что дальше.
Да! И опиши после чего это случилось.

П.С Проверь все ли шлейфы нормально подключены,внутри компа всмысле.

povstanetz54

Цитироватьзайди в биос и посмотри определяется ли у тебя винчестер

она же в этом не разбирается! ;)

За милых,красивых,добрых,умных,привлекательных-за нас,мужики!

Ask-m

Когда я был молод. а компьютеры были большими, меня такое сообщение чуть до инфаркта не довело (ибо винты сыпались часто)- ведь только-только поставил новый винт на 256Mb, а тут  :blink: Оказалось все просто- в дисководе осталась дискета. Вынул е и все заплясало  ;)  
На Яндексе я уже искал!!!

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.15. писать посты красным цветом (кроме представителей администрации).
Это касается и подписей!!!

Salagin

Лапочка
Если ничего не понимаешь в компах, то обратись к специалистам, в компьютерную фирму....
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

† Rain

ЦитироватьЕсли ничего не понимаешь в компах, то обратись к специалистам, в компьютерную фирму....

Лучше обратитесь к какому нибудь другу, к-й немного шарит =)...а то в фирме с вас сдерут бабла не за что =)

Лапочка

Вообщем так, никаких дискет и CD не было внутри, комп не загужался вообще :blink: А потом в один прекрасный момент всё загрузилось нормально, может это и не связано, но я выдернула колонки(нужны были для другого компа) и после этого всё заработало :blink: Стоит обращаться к специальстам после этого(комп на гарантии, новенький совсем)или всё таки нет необходимости?
ЗЫ А что, если в компе оставлять CD или дискету может что то произойти? :o  
No we don't know what we're doing here

Duke

16 сентября 2005, 03:16:02 #7 Последнее редактирование: 16 сентября 2005, 03:17:04 от Duke
ЦитироватьВообщем так, никаких дискет и CD не было внутри, комп не загужался вообще  А потом в один прекрасный момент всё загрузилось нормально, может это и не связано, но я выдернула колонки(нужны были для другого компа) и после этого всё заработало
Из за колонок таки проблем быть не должно. Попробуй воткни опять колонки и помотри заработает или нет )))  
ЦитироватьСтоит обращаться к специальстам
Если сейчас всё нормально, то никуда обращаться не надо, но если проблемма повторится,то неси по гарантии. Да....и попытайся отследить, после чего такое случается....
ЦитироватьА что, если в компе оставлять CD или дискету может что то произойти?
Критичного ничего! Просто комп может попытаться с них загрузится,а не с твоего жесткого диска.  

Ask-m

Такой глюк (загружается- не загружается) может быть из-за неисправности винчестера (IBM-овские винты этим часто грешат) или проблема в материнке, так что к специалистам все-таки стоит обратиться, тем более, что комп на гарантии.
На Яндексе я уже искал!!!

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.15. писать посты красным цветом (кроме представителей администрации).
Это касается и подписей!!!

bradobrey

Лапочка
скажу так... никуда его нести пока не надо! но информацию всю важную запиши на диски... сохрани в общем!
эта проблемма возникает при постепенном умирании... тебе надо сделать тесты жесткого... по любому!
потому что эта ошибка может вызываться допустим еще выходом электроники на харде... после чего снятие инфы выльется тебе в копеечку ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru