20 июня 2025, 22:01:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

P

жизнь или чечня

Автор pezona_net, 09 сентября 2005, 04:11:26

pezona_net

Здравствуйте! Зовут меня Алексей, можно просто -Леха.
Моя жизненная проблема -заикание. С раннего детства.
Три месяца назад я встретил ее. Через некоторое время после встречи я понял что очень люблю ее. Ну так как я заика, ей не очень то хотелось со мной объщаться. Вроде скажем друг другу "привет" и все, не больше этого.  Я все лето спивался водкой, не находил себе места, мысли о том, что я никому не нужен меня не покидали. Во всем это -мой дефект речи. Вот в определенных ситуациях я всегда знаю что сказать, тольоко не могу сделать это физически.
Как-то я подумал: через год у меня призыв в армию. Там можно "подписать контракт на чечню". Вот я и хочу так сделать. Если на гражданке у меня ничего не получается, то я считаю что от меня хоть на войне польза будет. Честно говоря мне как-то и без разницы вернусь от туда живым или в цинке привезут -жизни нормальной у меня уже не будет.
Вчера она мне приснилась во сне. За последние два месяца я впервые увидел ее глаза, фигуру, услышал голос. Когда я проснулся, мне стало тах хреново, что пошел и нажрался водки.
Люди, подскажите как мне быть. Не могу больше жить так. Действительно, уже хочется сдохнуть. Судьба -такая сука. Или я в чем то ошибаюсь??? Народ, помогите...

SVS

Цитироватьчто пошел и нажрался водки.
А вот этого совсем не надо. Это только все усложняет. И мало чего можно в таком состоянии натворить.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Фесенька

09 сентября 2005, 04:34:55 #2 Последнее редактирование: 09 сентября 2005, 04:36:17 от Фесенька
Лешка! А ты ей напиши. :)  Вон у тебя как хорошо получается! Обычное письмо или есть возможность по интернету.
Любовь такая штука: у некоторых с речью вроде бы все в порядке, а при встрече с девушкой двух слов связать не могут.
Если она хорошая девушка, достойная, то она тебя поймет. А если нет, то обязательно найдется другая, которая полюбит тебя.  :)  
Не все так плохо в жизни!
Каждый человек рано или поздно встречает свою половинку!
Я уверена все у тебя будет хорошо.
Не надо отчаиваться! :)
Чтобы добраться до источника, нужно плыть против течения.

"...только путнику может ударить в лицо пьяный ветер с восточных холмов..." Лорка

ironmaden

небольшое ИХМО:

pezona_net
Вы же мужчина, возьмите себя в руки. Водка - это далко не выход, а тем более в таком возрасте - опомниться не успеете как станете законченным алкоголиком, а вот тогда на Вас уже никакая девушка не посмотрит....
Я в таких случаях обычно вспоминаю фразу: "Из ситуации с выходом - выход есть и он очевиден. Из безвыходной ситуации - выходов, как правило, несколько..." Не буду ничего советовать о Вашей девушке и отношениях с ней, здесь Вам и без меня помогут, хочу сказать относительно Чечни.

Если Вы твердо решили идти в армию - честь Вам и хвала. Вот только торопиться с контрактом - не надо. Прослужив пол-года, год Ваше мнение, возможно, измениться и Вы свожете найти себе достойное применение и спутницу жизни вернувшись на гражданку.  Когда я служил - у нас народ из полка просто рвался в Чечню. Почему? А там время быстрее идёт. В полку, в расположении части оно тянется невыносимо медленно. Однако, не стоит забывать, что врнуться из Чечни Вы можете инвалидом. И тогда Ваш небольшой дефект речи покажется Вам детскими забавами, когда Вы без посторонней помощи даже в туалет (простите!) сходить не сможете. А можете и вообще не вернуться... Вы представляете что тогда будет с Вашими родителями? Так что не стоит делать столь резких выводов относительно себя и своей жизни... Однако, если Вы все прекрасно осознаете и делаете этот выбор весьма обдуманно, то хочу напомнить ещё об одном нюансе - солдат, это человек без своего разума, это просто машина, выполняющая приказы.... которая подчас превращается просто в пушечное мясо.

В Чечню имело смысл идти служить лишь во время боевых действий - тогда платили хорошо. А сейчас? Официально война вроде бы закончена, но вот только мне это до сих пор не понятно - если война закончилась, так почему же там до сих пор войска и прочее? Почему народ там до сих пор гибнет... Хотя, в общем это уже оффтоп.

Да и ещё. Вам до армии ещё год, а почему бы не попробовать поступить (если Вы закончили школу, а если не закончили, то закончить и после этого) в институт, университет? Я полагаю Ваш дефект речи при этом сыграет не очень сильную роль против Вас... Хотя, это зависит от выбора специальности. В любом случае - в высшем учебном заведении среда общения гораздо шире и многообразнее, и там наверняка найдутся люди, которые не будут обращать на это внимание...
К примеру, когда я поселился в общагу на 1-м курсе, то один из моих соседей по комнате заикался когда говорил.. Но меня это как-то не особо задевало... Я не перестал с ним общаться из-за этого. Прошло время и я стал замечать, что он стал лучше и чище говорить, и заикался достаточно редко, только когда нервничал.

З.Ы. А то что Ваша тепершняя избранница не ценит Вас как человека обращая внимание на такую мелочь как Ваша речь - это уже говорит не в её пользу.

pezona_net

Фесенька, спасибо большое тебе за совет, спасибо за понимание!!!

ironmaden, Братишка, твой совет
ЦитироватьВот только торопиться с контрактом - не надо. Прослужив пол-года, год Ваше мнение, возможно, измениться и Вы свожете найти себе достойное применение и спутницу жизни вернувшись на гражданку
я обязательно учту!!

Все-таки еще все впереди.... :)

Ребят, ей Богу, я аж прослизился от ваших слов, спасибо Вам БОЛЬШОЕ за поддержку...  :)

Падший_Ангел

pezona_net
Какая-то утопичность читается в твоих словах.
Только и есть, что ВОДКА, НАЖРАТЬСЯ, СДОХНУТЬ...
Из-за чего??
Из-за заикания??
Самому-то эта причина веской кажется?? Так вот... если подумать??
Из-за девушки?? Хм... Если бы каждый раз, когда кто-то в ком-то ошибся, люди бы вешались - жизнь на Земле преркатилась бы еще пару-тройку сотен лет назад.
Какая Чечня?? Какая война, если ты так легко сдаешься в ОБЫЧНОЙ для миллионов людей ситуации??
Да какая польза на войне может быть от мужчины, который ведет себя, как глупый, обиженный мальчишка?? Тебя девчонка обидела - ты готов счеты с жизнью свести, предварительно нахрюкавшись водки, а ты про ВОЙНУ говоришь... Там и посильнее "обидеть" могут. Тоже нажрешься от досады и несправедливости?? И подставишь тем самым под удар других солдат... Даа... нечего сказать - хороший выход.
Знаешь что??
Возьмите-ка себя в руки, молодой человек.
Хватит слюни глотать, да и водку заодно.
У тебя уже из-за нее крышу сносить начинает и сознание отказывать.
ЗАИКАНИЕ - что за чушь?????????
Ну КТО из НОРМАЛЬНЫХ людей на ЭТО обращает внимание??
Ну ладно, допустим, ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ все. Это все-таки на слуху. Но чтобы ЗАИКАНИЕ - становилось определяющим моментом - общаться с человеком или нет - это ЕРУНДЕНЬ ПОЛНАЯ!! Так мыслить могут только идиоты! Ты хочешь общаться с идиотами?? Тогда продолжай зацикливаться на таких людях, которые, в свою очередь, зацикливаются на твоем заикании.
И кстати, тебе не приходило в голову, что девушка эта тебя избегать стала не из-за того, что ты заикаешься, а по несколько другой причине или даже ряду причин?? Может, твое заикание для нее не имеет значения, но ее смутило что-то в твоем ПОВЕДЕНИИ? В твоем образе мыслей? Почему ты об ЭТОМ не подумал?? Почему сразу всё валишь на какой-то сомнительный деффект речи??
А если она действительно из-за заикания от тебя отвернулась, то... "хорошая", наверное, это девушка. "Мудрая"...
В общем, хватит ныть и хватит допускать в голову тупые и никому не нужные мысли.
Возьми себя в руки и подумай ГОЛОВОЙ!!
Удачи.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

фар

1-е - деньги на водку можно тратить на лечение заикания,которое лечат весьма успешно.
2-е - почти  все заики нашли себе жён.
3-е - мог друг заика постоянно общался со своей любимой с помощью писем и это позволило узнать ей его душу и с ней при встречах он часто общался письменно,пока не чувствовал,что волнение прошло.
4-е пьяный заика редко вызывает чувство любви даже у слепых и глухих девушек.
5-е От Тебя несёт тоской и унынием ,а это явно отталкивает,т.к. тосковать можно и без Тебя. Глаза должны гореть ,а у Тебя они тусклые или пьяные.
Слюнтяй не сможет покорить чьё-либо сердце,он может вызывать жалость и снисходительность,но это не база для счастья.

Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

vuk

Зачем бросаться в крайности?
Неужели ты настолько мудр, чтобы знать, будет у тебя счастье или нет.
Конечно с таким настроением у тебя мало что получится.
Что за народ пошел? Из-за какой-то ерунды готовы умереть.
Будь оптимистом.
Знай, что стакан на половину пуст, в то время, как он на половину полон. :)
Удачи.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

neuss

10 сентября 2005, 06:38:41 #8 Последнее редактирование: 10 сентября 2005, 06:38:50 от neuss
ЦитироватьИз-за какой-то ерунды готовы умереть.

Сравни:
1. Ему прийдется смирится с тем кем он является и прожить жизнь в трудностях, испытаниях и т.д. (прогрессировать)
или
2. Пошел в чечню наубивал народу, потом тебя убьют и конец "мучениям" (регрес).

Если еще добавить что регрес дается намного проще чем прогресс, то понятно почему молодой человек хочет в чечню...
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Darmond

ЦитироватьМоя жизненная проблема -заикание. С раннего детства.

Ха, тоже мне проблему нашел !!! У меня есть друг, Слава, так он ваще заикаицца так, что предложение из нескольких слов бываит ждешь по минуты 2-3. А если оны выпьет кофе или спиртное, то вообще каждое слово дагадываешься сам или начинаешь перебирать слова пока не машнет головой на том или ином слове =) Я знаю это смешно, но проблемы с девушкой он не видет.
Здесь проблема не в заикании, а в самоуверенности. Он, Слава, просто забивает на проблему заикания.
Пусть ты скаэешь мало или с заиканием, но ты скажи то что нужно. Ведь можно не заикацца, но говорить много не туда, а можно сказать мало но так, чтобы просто все !!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru