19 июня 2025, 16:15:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

A

Выбор спутника жизни

Автор Azalichka, 03 сентября 2005, 17:47:37

Azalichka

Выбор спутника жизни - очень серьезный шаг.
На одних чувствах не выедешь, по опыту подруг заметила - в основном такие браки быстро распадаются, к тому же без чувств тож не хочется. Представим ситуацию - он вам "по душе", на что кроме чувств вы смотрите, какие его качества, и думаете ли вы вообще об этом или вы считаете, что если есть чувства - то вы уживётесь, слюбитесь, и будете жить долго и счастливо?  ;)  

Murrpau

Azalichka
Я смотрю на то, насколько человек умеет ориентироваться в конфликтных ситуациях, насколько с ним легко решать различные проблемы, о чем-то договариваться, важно ли ему мое мнение - это всё будет говорить о том, как мы с ним уживемся на одной территории. ;) Также обращаю внимание, как он ведет себя в своей семье, и еще - какие у него представления о браке. Понятно, что если он считает, что брак - это зло, и в семье жена все время пилит мужа, а тому в свою очередь, она как камень на шее, да еще блин эти дети орут, то я с таким человеком постараюсь в этом плане не связываться. .. Вот пока всё, что пришло в голову... :D  

Финист

Вопрос вопросов. Мне представляется это самый главный вопрос "по жизни".
Или нет?

Заводить спутника или не заводить? Если заводить, то какого и каким способом? Для чего заводить, как строить дальнейшие отношения?
На эту тему есть хорошая книга Александра Свияша "Пособие для вступающих в брак, забракованных и страстно желающих забраковаться"

Для меня важны чувства, конечно. Как минимум должно быть чувство взаимоуважения и взаимной заинтересованности. Да и толику любви хотелось бы.
Цитироватьили вы считаете, что если есть чувства - то вы уживётесь, слюбитесь, и будете жить долго и счастливо? 

В юнности я тоже так считал, собственно не я, а меня в этом убедили некоторые люди и книги. Любовь приходит и уходит, а брак, и тем более дети, остаются. Для того чтобы "слюбилось" необходимо взаимное желание делать шаги навстречу друг другу, меняться, расти. Чаще, почему-то, люди начинают "обстругивать" друг друга под свои шаблоны и стереотипы. Может потому, что это проще, чем расти самому?

ЦитироватьНа одних чувствах не выедешь, по опыту подруг заметила - в основном такие браки быстро распадаются,

Вещь вполне закономерная, потому как правило эти "чуйства" основаны на взаимном влечении благодаря инстинкту размножения. Происходит концентрация чуйств- потом размножились, не размножились- природа экономна. Попыхтели и будет. На таких чувствах долго не протянешь.

Браки по расчету обычно прочнее (я не утверждаю, что лучше). Каждый сам выбирает.

Анекдот:

Детям до 25 лет, людям с атрофированным чувством юмора и слабонервным читать не рекомендуется!

-Ой, привет, Васек!!! Сколько лет! Нас совсем забыл, сколько мы уж с тобой на рыбалку на ездили? Да ты смотрю женился- вон кольцо у тебя?
-Да, женился...
-Ну и как жена? Поди красавица? Грудь во!!! Ноги там и все такое...?
-Да не-ее-е...да вообще уродка, не взглфнешь...
-Ну тогда значит хозяйка хорошая, дома уют ...?
- Не-ее...Вообще готовить не умеет. Я вот вчера с Черемшани во-от таких лещиков привез, так самому готовить пришлось.
-Да ты что? С какой Черемшани? Там сроду не клевало?
-Да я же женился...
-Ну и что? Кстати, а нафига ты женился-то?
-Да глисты у нее вот такие.
- .... :blink: ?
-Вот на них-то на Черемшани и ловлю...

:D  
Добавлено:
Murrpau
ЦитироватьТакже обращаю внимание, как он ведет себя в своей семье, и еще - какие у него представления о браке

Вот, вот! Очень стоит присмотреться, потому как человек "впитывает" с детства модели отношений, принятые в его семье и потом пытается в своей строить такие же "порядки".

Выбирать надо не столько того, кто ндравиться, а того с кем тебе по пути.
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

фар

ЦитироватьТакже обращаю внимание, как он ведет себя в своей семье,

Murrpau - это хорошая находка,т.к. если нет уважения к матери,то в дальнейшем не будет уважения и к жене,т.к. это уже воспитание,уровень культуры и мировозрение.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

hagel

Наверно главное в спутнике - это надежность. Если можешь положиться на человека, знаешь, что у тебя всегда есть тот, на кого ты можешь положиться - это 50% крепкого брака (на мой взгляд)
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

Murrpau

фар
Цитироватьесли нет уважения к матери,то в дальнейшем не будет уважения и к жене,т.к. это уже воспитание,уровень культуры и мировозрение.

Да, как я заметила, к моему великому огорчению, ВСЁ, что окружает нас в нашей семье, к чему мы привыкаем, что впитываем и потом считаем нормой - это обязательно скажется потом на модели взаимотношений, которую человек построит в своем браке.
На самом деле даже некомфортно становится иногда - а что было в детстве, этого уже не исправишь и не вернешь никогда. Семена, которые были посеяны, обязательно взойдут, не в той, так в иной форме, и никуда от этого не деться, и ничего с этим не сделаешь, вот от этого и неуютно как-то. Кстати, влияют на будущий брак также и любимая книжка, и страшно подумать что ещё..........

фар

Murrpau - при всём при этом не надо искать
:angel: ,т.к. у реального человека всегда будут какие-то недостатки,ошибки и т.д. и многие из них не мешают жизть счастливо.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

neuss

Интересно.
Спутник жизни выбирает нас, а не мы его.
Насколько мы хороши настолько хороший спутник жизни выберет нас.

Поэтому бесполезно выбирать кого-то... Ведь все зависит не от этого выбора, а от того КТО ТЫ...
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Murrpau

neuss
ЦитироватьСпутник жизни выбирает нас, а не мы его.

Зависит от жизненной позиции. Для пассивов - в самый раз, а актив искренне не поймет, если ему скажут: ты должен ждать, кто тебя выберет; если выберет хороший человек, то и ты хорош и тебе повезло, но если попадется не очень удобный, то нечего на зеркало пенять, коли рожа крива - сам виноват...
ЦитироватьПоэтому бесполезно выбирать кого-то...

ЦитироватьВедь все зависит не от этого выбора, а от того КТО ТЫ...

Ну да, все должны слетаться, как мухи на мёд... ну или не на мёд.... :rolleyes: И какая муха прилетит, мёд выбрать не в силах. Если вы мёд, то я вас понимаю. Но если вы человек, то нет. :D  

Финист

Народ, вы с разделом не ошиблись? Может вам в "Вопросы пчеловодства?" :D

neuss
ЦитироватьСпутник жизни выбирает нас, а не мы его.

Что в лоб, что по лбу. Для твоего спутника ты его спутник, который его выбирает. Значит выбираешь ты!
А в перерывах занимаешься словоблудием... ;)  
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru