23 июня 2025, 12:57:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

26 февраля 2008, 12:03:54 #600 Последнее редактирование: 27 февраля 2008, 04:51:15 от Aleksander
shim
Сплетня исключительно моя)) Теперь в защиту сплетни))
1) В родословной Исуса есть указание на царя Давида.
2) В евангелии от матфея при диалоге с Иисусом его около 3-4 раз называют сыном(!) царя давида.
3) Ирод умер, на трон взошол его сын Архелай, которого в называют помоему "четвертым Иродом"
4) Девица потребовавшая головы Иоанна названа Иродиадой
5) Даже в средневековье на территории чужой страны вешали за одно посягательство на причасность к царскому роду не имеющему власти, как опасное явление.
6) Далее всё евангелие от матфея я разложил слово в слово по этому сценарию.

shim

Aleksander
ЦитироватьСплетня исключительно моя

ага, Евангелие от Aleksander  :worthy:  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Aleksander

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Жду Ваших замечаний))

shim

Aleksander
ЦитироватьЖду Ваших замечаний
Вы же мне не заплатите, если я начну здесь комментировать года три весь НЗ изо дня в день длиннвми постингами... А мне семью нужно кормить. Так что потрудитесь выбрать некоторые тезисы из Св. Писания, которые Вас смущают, процитировать их точно и в контексте - так мы сможем предметнее и быстрее поправить Вам представление о Господе нашем в верном направлении.

Sergius

Aleksander
Зачем вам это ? Искать не правду, а упрек ??? "где бы что найти, чтобы вот !" нет, ну зачем ? Хорошо еще дена брауна тут не приводите как факт.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

Sergius
ЦитироватьЗачем вам это ? Искать не правду, а упрек ??? "где бы что найти, чтобы вот !" нет, ну зачем ?
не мешайте, уважаемый Серж. Многие тысячи Христиан начинали с богоборческой позиции и были обращены именно с активной антисценарной платформы. Первый заметный пример - Св. Ап. Павел! И прошлое богоборчество ничуть не умаляет последующее после осознания истины духовное рвение к постижению веры Христовой, даже, наоборот, становится более ретивым. Слава Господу нашему!

Aleksander

ЦитироватьВы же мне не заплатите, если я начну здесь комментировать года три весь НЗ изо дня в день длиннвми постингами... А мне семью нужно кормить. Так что потрудитесь выбрать некоторые тезисы из Св. Писания, которые Вас смущают, процитировать их точно и в контексте - так мы сможем предметнее и быстрее поправить Вам представление о Господе нашем в верном направлении.

Ну... Вот... Я же сказал о своём понимании Иисуса христа. Коротко и без рабочего материала, выше постом изложены мои аргументы. Почему Вы их отрицаете?
ЦитироватьЗачем вам это ? Искать не правду, а упрек ???

Я не ищу упрёков, я ищу исключительно правду. Пользуюсь при этом положениями материалестической концепции, психологией, социологией, историей и т. д. . А ваше несогласие с предложенным мною тезисом в чём? И почему?

shim

28 февраля 2008, 12:35:38 #607 Последнее редактирование: 28 февраля 2008, 12:37:48 от shim
Aleksander
ЦитироватьИрод умер, на трон взошол его сын Архелай, которого в называют помоему "четвертым Иродом"
Ирод младший и Архелай были братьями.
ЦитироватьПочему Вы их отрицаете?
я отрицаю верность Вашей понятийной системы в оценке Евангельских событий.
Комментировать по пунктам смысла не имеет, поскольку поток Вашего сознания, изложенный на предыдущей странице, сам по себе информационного противоречия с Евангелиями почти не содержит (ну, только что царей попутали). Проблема в другом - у Вас системная ошибка относительно понятия Бог, о чем Вам и заметил Sergius.
Вы смотрите на это с позиции богоборца - в этом ошибка, в том, что Вы небеспристрастны, следовательно, субъективны. Перезагружать Вас, чтобы Вы стали Богоприимцем из нынешней фазы Вашего интеллектуального развития (в силу возраста и образования), не вижу смысла.
Единственное - сожалею Вам. Но у Вас все впереди. Ищите и обрящете. Бог в помощь!

Sergius

Aleksander
ЦитироватьЯ не ищу упрёков, я ищу исключительно правду

Ну в ообщемто shim меня правильно понял..... А психология ? как можно веру психилогией мерить, в этой части она лукава, да в общем тоже !
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьА психология ? как можно веру психилогией мерить

только ей и можно (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru