30 июня 2025, 12:23:10

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

A

Я--против!

Автор Amifares, 30 августа 2005, 15:04:02

EURO-banan

25 сентября 2006, 21:02:39 #20 Последнее редактирование: 25 сентября 2006, 21:03:35 от EURO-banan
BOOKvoezhka

ЦитироватьНет это всё-таки детектив

детектив - это загадка, а ее книги, сама говоришь, отдых )

ЦитироватьИ мне кажется, что она может писать также, как некоторые классики, мировые литераторы. Просто пишет она легко и непринуждённо, чтобы с её детективами читатели отдыхали!

она не очень "далекая" для этого... или она и интервью дает такие, чтобы люди отдыхали? ))

как сказали в КамедиКлабе: "В подвале у Дарьи Донцовой обнаружены 10 000 мартышек с печатными машинками"  :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

ckunsy

:)
--  А вам,  что  же,  мои стихи не нравятся? --  с любопытством спросил
Иван.
    -- Ужасно не нравятся.
    -- А вы какие читали?
    -- Никаких я ваших стихов не читал! -- нервно воскликнул посетитель.
    -- А как же вы говорите?
    --  Ну, что ж тут такого, -- ответил  гость, -- как будто  я других  не
читал?  Впрочем...  разве что чудо? Хорошо, я готов принять на  веру. Хороши
ваши стихи, скажите сами?
    -- Чудовищны! -- вдруг смело и откровенно произнес Иван.
    -- Не пишите больше! -- попросил пришедший умоляюще.
    -- Обещаю и клянусь! -- торжественно произнес Иван.

М. Булгаков
на красоте мир стоит, и любовью держится. [/font]

KilledRain

могу заметить только одно.
зашла на форум после долгого отсуствия и к сожалению не смогла найти ничего стоящего. с натяжкой - почти ничего.
єто моё мнение.
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

EURO-banan

KilledRain

А как же я, Фройлян, великий и ужасный последователь ЖП и подражатель ЧП, гармонично сочитающий в себе стремления к бытию сержантом Бертраном и явление народу армяно-обломовский лик? =)))

Еще есть молодец Фридка. Да. Ушла куда-то.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

EURO-banan
ЦитироватьЕще есть молодец Фридка. Да. Ушла куда-то.

Ой.
:blush: :blush: :blush3:
:rev:
трубадурочка

KilledRain

EURO-banan
Так давайте будет молодцами и возродим раздел=)  
[/size]

Sinferno

Должен заметить, что ратования некоторых борцов за чистоту языка, литературы несколько радикальны. Мне, например, Коэльо нравится. Кто же должен быть фильтром, цензором настоящей литературы? Наверное сами борцы или какой-нибудь совет мудрейших? Это мы уже проходили.
Да, уровень многих "произведений" ужасает своей примитивностью. Но это всего лишь одна из сторон наступающего общества потребления. И это проявляется не только в искусстве, но и в других сферах жизни. Попса пронизывает все от музыки, до предметов обихода. Меня это пугает. Но если появится некий Великий и Справедливый Цензор, то меня это испугает еще сильней.
Как бороться? Не знаю. Но, наверное, в первую очередь прийдется запретить все средства массовой информации (тот же инет). Я бы так и поступил, но реально ли это?

KilledRain

Sinferno
ЦитироватьКак бороться?

А может стоит не "бороться", а задавать "планку"? Сперва умные и талантливые люди притянуться и будут творить на должном уровне, а потом постемпенно будут притягиваться и "новички" в творчестве.
[/size]

Sinferno

KilledRain, а кто устанавливает планки? Во-первых, вкусы у всех разные. То что для одного г..., для другого самое то. Кстати, найдется немало людей считающих того же Пушкина или Достоевского г..., но восхищающихся опусами Эдички Лимонова. Вруг они возмутся устанавливать планки. Прямо здесь заклеймили в моем понимании замечательного писателя Коэльо - вот и первый конфликт. А второе (это возражение тем, кто собирается запрещать писать после первой неудачи): кажись Шоу сказал: "чтобы написать хорошую книгу, надо вначале написать несколько плохих".

О засилии попсы я говорил, имея в виду не литературные пробы новичков и любителей, а дельцов, заваливающих прилавки своими примитивными текстами.

Насчет проб пера и опубликования этих проб в инете совсем другое дело. Кто может запретить самовыражаться человеку, если даже он никогда не станет писать хоть как-то прилично? Да, понятие литературы от этого несколько размывается. Но и раньше многие люди пробовали писать, но в стол. Инет дал им возможность получить аудиторию и остаться инкогнито. Так что это издержки технологий массовой коммуникации.
В советские времена людей изолировали от низкопробной литературы, но все ли стремились к Толстому или Дикенсу?
Чем больше г..., тем больше вероятность откопать в нем бриллиант. Кто боиться запачкаться могут этим не заниматься, т.е. не читать ничего нового.

KilledRain

Sinferno
Цитироватьэто возражение тем, кто собирается запрещать писать после первой неудачи

ЦитироватьО засилии попсы я говорил, имея в виду не литературные пробы новичков и любителей

А я ничего и не говорила плохого про новичков :rolleyes:  С чего вдруг такие домыслы?=)
Я сама на "первых парах"писала хорошо если "удовлетворительно". Так что я очень хорошо отношусь к пробам, попыткам, тем более если они не особо удачные.

Цитироватьа кто устанавливает планки?

Я думаю, это дело лично каждого, какую литературу из доступнго и не очень выбирать. Это обславливается урвнем воспитания, личных притязаний, влиянием общественного мнения. Ты и я можем лишь посоветовать, высказать своё мнение.

А вообще, мне кажеться мы совершенно о разных вещах ведём беседу=) Или критически не поняли друг друга)
[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru