30 июня 2025, 12:22:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

A

Я--против!

Автор Amifares, 30 августа 2005, 15:04:02

ironmaden

31 августа 2005, 16:54:22 #10 Последнее редактирование: 31 августа 2005, 16:54:41 от ironmaden
что хотел бы отметить:
- не стоит забывать что все мы одним миром мазаны, все (или по крайней мере часть из нас) так или иначе пытается что-либо писать. запечатлеть свои мысли, чувства, переживания и проч., на бумаге... а вот для чего?
- да, никому не стоит считать себя истиной в последней инстанции. вспомните девиз хиппи - "Пусть расцветают все цветы!", со временем среди всего этого барахла выделится что-то лучшее. Хотя опять же кто решит что лучше, а что хуже? Кто возьмет на себя ответственность и расставит всюду ярлыки, знаки качества, оценки? Кто из вас спорящих здесь знает что белое- это белое, а чёрное - это черное?

К чему вести бесконечный спор, если в итоге каждый останется при своём мнении и кто-то будет продолжать писать стараясь по возможности лучше (либо подражая кому-то), а кто-то критиковать, и вешать ярлыки. И нам, я думаю, не удасться ограничить этот поток фикалиевидной литературы на рынок. Нам остается сделать так, чтоб наши с вами идеи, мысли, о правильном (как всем нам кажется) стиле, форме, изложении нашли своё место на книжных полках читателей и ценителей литературы.
Кроме того, мы ведь пишем не для кого-то я для себя, разве нет? И нам очень тяжело без привычки выкладывать свои "произведения" на общий суд, потому как никто не хочет получать по чувствительным местам отсрой палкой критики или (критинизма?).

NightBlaze

ЦитироватьК чему вести бесконечный спор

В споре рождается истина :)
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Amifares

31 августа 2005, 22:54:06 #12 Последнее редактирование: 31 августа 2005, 22:56:48 от Amifares
Господа оппоненты. Я приношу свои искренние извинения за нападение. Да, я действительно не хотела никого обидеть. Моей целью было просто указать на ошибки, характерные многим. Разумеется, я не могу быть объективной, потому что это значило бы даже не дивидизацию (смешение с массой, среднее арифметическое), а  некую безсубъектность, то есть отсутствие субъекта. Хотелось бы быть просто объективной, насколько это возможно. Этот вопрос занимает меня давно, и претензии эти -- не только мои, но что-то вроде концентрата мыслей многих других. Я, должно быть, выразилась недостаточно верно, недостаточно точно. Быть может, мои слушатели глухи и слепы, а быть может, сказывается недостаток моего таланта и силы убеждения. В конце концов, мой недоработанный текст, который не смог вас убедить -- это живой пример того, сколько ещё надо трудиться над собой и текстом. Поверни я многие фразы иначе -- (слова-- это гибкие вещи) -- вы бы прониклись. И, с другой стороны, выражайтесь вы -- Верман, Дождь и NightBlaze -- менее агрессивно, более деликатно, читай вы более внимательно, и ваши слова оказались бы более убедительными. В конце концов, мы не убедили друг друга. С обеих сторон этот факт кажется неприятным. Мне жаль. Вам--не знаю, быть может, вам вообще всё равно. Вот как легко стать непонятым и непринятым, не так ли?.. :) У нас с вами есть примеры для подражания --классики литературы, причём в каждом жанре--свои герои. Конечно, каждый из нас чем-то недоволен. И само название топика (Я--Против) просто кричит о его субъективности, никто и не скрывает этого, просто каждый в своей субъективности старается быть как можно более объективным, адекватным--о чём я  говорила.
Я не беру на себя ответственность быть истиной в последней инстанции -- кто я такая, чтобы говорит за всех?.. Я могу только выражать мнение некоторый (или многих) и своё. Конечно, и многие могут быт ьне правы, но для каждого -- своя правда.
Я не вижу смысла продолжать этот спор -- "имеющие уши да услышат, имеющие глаза да увидят" © , а кому дано право судить, рассудит. Просто надеюсь, что творческие несостыковки не будут сильно влиять на ваше восприятие своих... как бы это сказать..однофорумчан (пусть будет).
Хотя, это ваше дело. Спасибо, что откликнулись на мой "призыв"!.. Вы -- сильные соперники! Обьявляю ничью :)
Честно.

P.S.: ironmaden, спасибо за корректность и миротворчество:) Но, в этом споре -- истина для каждого своя))

Верман

Amifares
ЦитироватьЯ приношу свои искренние извинения за нападение

Same to you.
ЦитироватьПоверни я многие фразы иначе...

...используй ты, например, не такой агрессивно-безапиляционный тон - я бы тоже был более конструктивным.
Ты как-то ткнула нас в наше "важнее содержание а не форма!". В данном случае я вижу основное содержание в форме, а основную форму - в содержании. И спорю не с темой, а с формой её представления, которая, на мой взгляд, неприемлема.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

EURO-banan

24 сентября 2006, 17:11:34 #14 Последнее редактирование: 24 сентября 2006, 17:13:48 от EURO-banan
тут в общем автор помешан на том, чтобы писать все правильно и лаского для слуха, хотя дофига противопоставлений в литературе этому правилу, которые читаются массами - альтернатива зовется, другие отписавшиеся помешаны на:
1) том, чтобы доводить все до "совершенства" только из-за того, что когда-то кто-то его раскритиковал, устраняя все, что может кому-то непонравиться (а одновременно, все что может понравиться), заодно считающий, что смысл фигня, а стилистика главное.  
2) Помешанные на классике (что-то типа, дальше двигаться нельзя) офигенная ограниченность. Возьмем классика Достоевского и современника Паланика - Достоевский куда более интересный мыслитель - он купается в идеях, в которых Паланик так, ножки мочит. Но писатель Паланик несомненно более любопытный, чем Достоевский.
3) есть помешанный на том, чтобы работать над собой - это вообще забавно, когда речь касается творчества :D точнее, работа конечо нужна, но не такая, какую тут представляют
4) помешанные на правилах, канонах (ага ага эпилог нельзя написать вначале :D )
5) а еще тут кое-кто типа хвалил Коэлье  :lol:

короче, правила фигня, если не хочешь их соблюдать - они не гарантия твоего таланта.

все, гуру сказал свое слово ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BOOKvoezhka

24 сентября 2006, 19:23:30 #15 Последнее редактирование: 24 сентября 2006, 19:42:58 от BOOKvoezhka
Цитироватьпишут от лица...кота, наприм

Amifares, ага, я писал. Сумасброд полнейший - рассказ "В последний раз"

Про Донцову могу сказать то, что есть там важные вещи, только они не учат нас чему-то правильному, красивому, а лишь помогают нам. Она в своих книгах даёт много бытовых советов, которые, между прочим, действительно помагают.

ЦитироватьЛюди марают бумагу в поисках интересного оборота, а выдают только беспомощную агонию гниющего слова!!

Ой, неучто ли это про меня?  :)
Лишь та - ошибка, что не исправляется

EURO-banan

25 сентября 2006, 00:14:10 #16 Последнее редактирование: 25 сентября 2006, 00:53:28 от archon
BOOKvoezhka
ЦитироватьПро Донцову могу сказать то, что есть там важные вещи, только они не учат нас чему-то правильному, красивому, а лишь помогают нам. Она в своих книгах даёт много бытовых советов, которые, между прочим, действительно помагают.

именно поэтому единственное хорошее ее творение - это кулинарная книга  :D

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BOOKvoezhka

Цитироватьименно поэтому единственное хорошее ее творение - это кулинарная книга

ну и в самих детективах есть нечто подобное! Правда!

EURO-banan

25 сентября 2006, 20:26:00 #18 Последнее редактирование: 25 сентября 2006, 20:26:17 от EURO-banan
BOOKvoezhka
Цитироватьну и в самих детективах есть нечто подобное! Правда!

в любом случае это не ее фишка, во-первых
а во-вторых, не называйте это детективами  :D
Советы по дому книгу не спасут, а из Донцовой хоть кого-то писателя не сделают
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BOOKvoezhka

Цитироватьдетективами

Нет это всё-таки детектив. И мне кажется, что она может писать также, как некоторые классики, мировые литераторы. Просто пишет она легко и непринуждённо, чтобы с её детективами читатели отдыхали! Ну, может я и ошибаюсь! :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru