05 июля 2025, 06:16:33

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Флейм по прозе

Автор IndigoEmoBoy, 15 августа 2005, 08:50:56

NightBlaze

12 декабря 2005, 14:58:43 #90 Последнее редактирование: 12 декабря 2005, 15:02:24 от NightBlaze
Дождь
ЦитироватьМне, понимаешь ли, мало того, что скажут "у тебя много речевых ошибок", мне, заразе такой, надо еще что бы носом ткнули

А вот в этом уже и состоит мастерство писательства, чтобы самому\самой найти и исправить. А если каждый раз говорить "сделай то, сделай это, тут слово не так, тут надо по-другому написать", то никогда из человека не получиться хорошего писателя.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Алинка

Черная орхидея
Цитироватьа ты сама пишешь?

Нет я сама не пишу. Может быть и получилось бы? Скорее всего здесь не осмелилась бы разместить. :)    

Черная орхидея

Алинка
а мне вот кажется, у тебя бы очень хорошо получилось бы. Потому как ты уже знаешь, как хотела бы, чтобы выглядел настоящий рассказ.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Алинка

Черная орхидея
ЦитироватьПотому как ты уже знаешь, как хотела бы, чтобы выглядел настоящий рассказ.

Если честно - понятия не имею. Я думаю, если бы мне действительно это было необходимо - уже попробовала бы.

Дождь

ЦитироватьА вот в этом уже и состоит мастерство писательства, чтобы самому\самой найти и исправить.

С другой стороны, сказать "у тебя не получилось то-то и то-то. У тебя много ошибок, грамматических, речевых и т.д." - любой может. А вот указать на конкретику... ;)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

NightBlaze

Дождь
ЦитироватьС другой стороны, сказать "у тебя не получилось то-то и то-то. У тебя много ошибок, грамматических, речевых и т.д." - любой может.

Но ведь никто этого не делает ;) Да к тому же я уже писал почему стал "критиком", повторяться не буду.
ЦитироватьА вот указать на конкретику...

См. выше ;) Вообще-то если просят привести примеры где и что, то я привожу  :P  
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Марси

По поводу грустности рассказов...
А ведь и правда, уже тошно от всех этих сладких сказочек загранишного производства!
Они толком и не запоминаются.
Даже Русалочку оригинальную Дисней умудрился переделать так, что в конце всё замечательно и все счастливы.
Но мы, наверное, перегибаем палку на форуме с депрессняческими настроениями наших произведений.
Но, с другой стороны..рассказ(стих, поэма, роман - нужное подчеркнуть) - при их помощи мы раскрываем свою душу, что с нами сейчас происходит.
Чтобы написать что-либо милое и доброе, может, стоить привети в равновесие внутренние ощущения от жизни...
Так что, позитиву у современных авторов взяться неоткуда...живём, всё-таки, не в идеальном государстве и жизнь, как говорится, зебра...
Вот будет белая полоса, и тут же появится позитив! :)  
My Diary
My fotoZZ

Anywhere out of this world...

Дождь

ЦитироватьТак что, позитиву у современных авторов взяться неоткуда...живём, всё-таки, не в идеальном государстве и жизнь, как говорится, зебра...

Ну, идеалов не бывает в принципе :)
А позитив можно найти где угодно, были бы силы и желание. Просто это не совсем легко - научиться быть счастливым. Гораздо проще быть несчастным и жаловаться на жизнь ;) Но это уже не тема для этого раздела. ;)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

KilledRain

Дождь
вот с этим я абсолютно согласна.

у меня всё по другому получается я пишу когда мне не совсем замечательно, это как способо выхода орицательных эмоций.
когда мне хорошо у меня не возникает необходимости писать.
а если пишу, то получаются позитивные вещи.
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Dara

KilledRain
Ты не одинока ;) У меня так же. Да и у многих тоже. Просто нет времени на то, чтобы писать и думать. Особенно, когда личная жизнь появляется :D Теперь я вообще очень мало пишу. Позитив везде вижу, а о нем мне пока трудно писать :D  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru