21 июня 2025, 12:16:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Нищий для души или богатый для понта...

Автор LIFE, 24 августа 2005, 01:35:06

Жучь

А по-моему, цинизм и меркантильность - совсем не отрицательные качества... Многим не нравится, зато для данной конкретной особи очень полезно. Не проходит по нормам общепринятой человеческой морали? - А кто сказал, что ей все должны следовать, и, главное, кто это доказал? ))

Black_Widow

Эх, раскрою-ка я снова свой "сундучок с поучительными историями"...
Есть у меня один друг. Он из очень бедной семьи. Мы с ним дружим с детства (правда живем в разных городах - в его город я приезжала каждое лето к родственникам). Парень он всегда был башковитый, закончил школу с золотой медалью, потом вуз с красным дипломом (учился на бюджете), теперь занимается бизнесом, появились хорошие деньги, квартира, в общем "все 33 удовольствия". Иногда мы встречаемся, если он приезжает в Одессу по делам...
Так вот, я скажу деньги его очень испортили. Появились эдакие "барские замашки", которые меня весьма и весьма раздражают. Ну скажите, зачем вызывать такси за 10 баксов, если можно поймать частника и доехать за 10 гривен (2$)?
Или его привычка обедать/ужинать обязательно в престижном и довольно помпезном ресторане, где сумасшедшие цены и мизерные порции, если можно поесть в маленьком уютном ресторанчике, о котором знают немногие, но зато повар - лучший в городе, и знает всех клиентов в лицо с их вкусами и предпочтениями...  
А еще он стыдится своей бедной родни, хоть и помогает им...
Таких нюансов много накапливается... И это очень грустно... Может ему нравится то, кем он стал, но как по мне - лучше бы он остался тем милым мальчишкой, каким я его знала раньше...

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Жучь

БОБЁР Извини, но пафоса куда как больше было в высказываниях тех, кто на Ocarovaskina нападал и в темах про "братков", и в этой теме... Ах, нехорошо!... Ах, да за-ради денег - да это ж как это!... Ах, да ты ещё вообще малявка - не умничай!... Ах, да бла бла бла бла!... А она, насколько я вижу, просто изложила свою точку зрения... Ну где в ней, в этой точке зрения, "дыра"? Только, если можно, конкретно и обоснованно. И без пафоса ;) Да, будь она дурой абсолютной - эдак можно и нарваться неслабо. Но дело в том, что по высказываниям на этом форуме, Ocarovaskina далеко не дура. Дуры так не говорят - обоснованно, спокойно, грамотно в плане говорения. Почему же её мировоззрение низко, глупо и т.д.?  

vuk

Отличная тема.
Многое сказали уже, но хотелось бы добавить по поводу "понтов".
Так вот понт понту рознь. Тут на форуме это просто слова, печатные буквы, когда же ты наяву разговоариваешь с человеком, совсем другое. Хотя тут тоже есть свои нюансы: смотря к какому социальному класу этот человек принадлежит. Например: Я живу в маленьком городке и когда я говорю, что могу себе позволить прилично одеться и отдохнуть, это расценивается как понт, хотя в столице это фраза была бы принята без всякой огласки.
Еще вы тут говорили о деньгах, мажорах и т.д.. Так вот, я пока работаю всего пару недель, но, собственно почему я не работал до этого, хотя сижу уже дома полгода(перевелся на заочку), да потому, что родаки не хотели чтобы я напрягался по пустякам. Т.е. пахал, как папа Карло и получал гроши, лучше дома буду сидеть- готовить, убирать, короче все работы по дому .. теперь подвернулась работа очень хорошая в плане заработка, хотя и сидеть не придется, но я на это готов. И я попытаюсь максимум выжать из себя, чтобы сколотить из себя чтобы сколотить хоть какое-то состояние за эти 5 лет, чтобы потом, будучи семейным человеком, не сидеть у родителей,жены и прочих на шее. Это все зависит от человека. Некоторые из принципа просто не могут терпеть людей которые все получили от кого то и ни капли к этому завоеванию не притронулись и, кстати, хотя получить все лавры. Я же, без родителей, долго проходил бы этот путь и набивал бы шишки, но они мне помогли и за это им спасибо.
А по поводу души, так если человек действительно силен духом, никакие деньги его не испортят.
ИМХО конечно.  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Жучь

Под этим всем, по-моему, можно подвести следующий итог:
1) бедный студент - плохо, потому что он слабак и вообще моральный урод.
2) богатый нестудент - тоже плохо, потому что если девушка его любит и считает это нормальным (в данном контексте) - она продажна...
(это утрируя)  :unsure:
грустно... Почему у нас подвергаются наиболее глубокому рассмотрению исключительно отрицательные моменты? Первый раз на Ксенома зачем-то накинулись, теперь на Очаровашкину, притом не имея для этого совершенно никаких оснований, хотя бы фактических... =(
Эх...

MariTa

22 февраля 2006, 20:45:44 #175 Последнее редактирование: 22 февраля 2006, 21:02:07 от MariTa
В случае, если ты сама из той-же среды, что и твои парень - это нормально, бедные студенты-со студентами, бомжу - бомжиху и т.д. Просто по постам показалось, что ты школьница, мечтающая покататься на красивой машине. Теперь-то уж понятно, почему ты б не стала встречаться с БОБРОМ.

Жучь

MariTa Ты мне говоришь или Очаровашкиной? =) На всякий случай всё же отвечу: совершенно не горю желанием кататься на красивых машинах, мне больше по душе танковый старый УАЗ. Я не бедный студент, я школьница среднего достатка )
А не стала б я встречаться б с Бобром хотя бы по той причине, что с парой для себя я уже определилась...

Ingerard

ГОСПОДА , К ЧЕМУ РУГАНЬ ТО ...просто высказывайте своё мнение не переходя на личности........
И ПОЧЕМУ богатый, ну или скажем так - состоятельный человек не может внушать симпатии своими человеческими качествами - раз есть деньги - значит недалёкий и циничный человек сразу....НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК!!!!!

MariTa

23 февраля 2006, 19:26:17 #178 Последнее редактирование: 23 февраля 2006, 19:27:55 от MariTa
Жучь
ЦитироватьТы мне говоришь или Очаровашкиной?
Очаровашкиной, про нее речь-то.
Я тож девушка пока несамостоятельная - целиком и полностью на попечении родителей (не считая стипендии в 611 рублей 10 копеек, которую получаю ежемесячно  :D)  Семья у нас с достатком повыше среднего, из той же студенческой массы я выделяюсь сильно, от чего и страдаю - ну не могу я обратить внимание на бедного какого-нибудь студентика из деревни, который живет в общаге и ходит в разбитых кедах круглый год. Поэтому понимаю Очаровашкину в этом плане.

Ocarovaskina

24 февраля 2006, 15:12:07 #179 Последнее редактирование: 24 февраля 2006, 15:14:02 от Ocarovaskina
Жучь

Спасибо! :rolleyes:

БОБЁР

Кто-то добрый постарался и стер мои безобидные посты.
Но повторюсь - вначале узнай как пишется
Цитироватьпалемику с ценичной и миркантильной особой
а потом уж пиши!

MariTa

ЦитироватьПросто по постам показалось, что ты школьница, мечтающая покататься на красивой машине

И это тоже! Но большинство об этом мечтает и ничего зазорного я не вижу!
ЦитироватьТеперь-то уж понятно, почему ты б не стала встречаться с БОБРОМ.

Я бы не стала бы с ним встречатся потому что он малограмотный( не уважаю людей, которые не научились грамотно писать) и не уважающий себя и окружающих человек - такие выводы я сделала из того, что он пишет и как он пишет. Перехожу на личности конечно таким замечанием, но я заметила, что тут это принято и даже приветствуется:)
Деньги тут были бы последним фактором.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru