17 июня 2025, 10:41:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Темные джедаи (клан)

Автор The Debaucher, 21 августа 2005, 11:35:57

Shinji

LIFE
Цитироватьесли живещь в обществе то абсолютной свободы ни когда не будет

А вот это хорошо было бы и обосновать.

The Debaucher

ReBeL
ЦитироватьЗЫ. Ситы, уважаемые, а вы не забыли, что ученик получает звание мастера только после того, как зашибёт своего учителя  ... Ну что, последователи тьмы, вперёд и с песней, бегом мастеров пинать!!!

Этот порядок был введен относительно недавно, после войны-междуусобицы, которая чуть не уничтожила весь орден Ситов. Мы же пока не заинтересованы в уничтожении друг друга.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

ReBeL

25 августа 2005, 19:56:32 #82 Последнее редактирование: 25 августа 2005, 20:32:03 от The Debaucher
ЦитироватьQUOTE 
если живещь в обществе, то абсолютной свободы ни когда не будет 

ЦитироватьА вот это хорошо было бы и обосновать.

Свобода- понятие абстрактное.. Ты можешь быть свободным/независимым от людей, от законов... Да, это возможно. Но вот быть свободным в целом- нереально!!! Ты постоянно зависишь от чего-либо. От той же пищи, крыши над головой и т.п. Все идет по цепочке. Возьмем такую банальность, как работа. Тебе нужна работа для заработка, заработок ты тратишь на удовлетворение потребностей (еда, покупка вещей.. твоя девушка наконец ). Ты зависим от этих вещей, твое существование диктует тебе эти потребности, леишает тебя свободы...

Да, ты темный, ты можешь отобрать... И опять же, ты не свободен. Зависишь от человека, у которого отбирать будешь, от удобной ситуации...

------------------------------
У ордена Джедаев есть цель, поддержание равновесия, мир, порядок...
Цель ордена Ситов- абсолютная власть. И КАЖДЫЙ из них ее желает, все время хочет большего. Увы, это природа темной стороны и, кстати, человека тоже... Так что междууособицы неизбежны, как и недоразумения...
Дерьмо сказало: "Трус! Боится меня тронуть!"

Меня припорировали! Тело с прибомбасами существует во Львове, а сердце стучит в Одессе!

The Debaucher

ReBeL
ЦитироватьУ ордена Джедаев есть цель, поддержание равновесия, мир, порядок...
Цель ордена Ситов- абсолютная власть.

Но абсолютная власть отнюдь не значит - война, анархия

Shinji

ReBeL
ЦитироватьТы можешь быть свободным/независимым от людей, от законов... Да, это возможно. Но вот быть свободным в целом- нереально!!!

Разве кто-то говорил о такой свободе? Darth Deb вполне ясно уточнил, что он понимает под этим понятием - возможность делать то, что хочешь. Если ограничения не мешают моим желаниям, мне беразлично их существование.
ЦитироватьТебе нужна работа для заработка

Нет. Лично я использую работу как один из источников самосовершенствования.
Цитироватьна удовлетворение потребностей (еда, покупка вещей..

Неудивительно, что Светлые бегут от мира - ведь для них естественное течение вещей сравнимо с тяжкими оковами.
Цитироватьвоя девушка наконец

:D
ЦитироватьТы зависим от этих вещей, твое существование диктует тебе эти потребности, леишает тебя свободы...

Я волен прервать своё существование в любой момент. Потому оно не может меня никак ограничить.

LIFE

27 августа 2005, 19:59:15 #85 Последнее редактирование: 27 августа 2005, 20:23:30 от The Debaucher
ЦитироватьА вот это хорошо было бы и обосновать.
а что тут не понятного если живешь в обществе то значит хивешь по законам  общества а живешь по законам зачит живешь в обществе которые эти законы создали я думаю так а вообще были такие борец за свободу Че Гевара его звали.. :D  

Shinji
ЦитироватьНет. Лично я использую работу как один из источников самосовершенствования.

ну да если тебе будут платить фигню много ты на совершенствуешься ты будешь искать другую работу для заработка  :P
ЦитироватьЯ волен прервать своё существование в любой момент. Потому оно не может меня никак ограничить.
суицид -диагноз к врачу  суицид - это слабость означающая что человек не умеет решать проблемы а просто хочет убежать от них или тебе нрвится больше второй ответ :если ты будешь готов на суицид, это будет означать, что ты хоть на чуть чуть отказался от главного своего страха, превзошел стандартного слабого  человека, представь сколько новых приятных ощущений, ведь не обязательно себя сразу убивать... и если сейчас тебе хочется умереть, то это вовсе не означает, что в будущем тебе не захочется жить
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Shinji

28 августа 2005, 01:23:14 #86 Последнее редактирование: 28 августа 2005, 01:23:47 от Shinji
LIFE
Сначала небольшая просьба - Вы не могли бы излагать свои сообщения обычной письменной речью?
Я не всегда точно воспринимаю поток сознания.
Цитироватьа что тут не понятного если живешь в обществе то значит хивешь по законам общества а живешь по законам зачит живешь в обществе которые эти законы создали я думаю так

Начнём с того, что "законы общества" и "законы, по котором общество создаётся" - это явления совершенно различные по природе. Если первые основаны на эмпирическом опыте прошлого, то вторые - на биологической природе человека.
Теперь коснёмся пресловутой зависимости от этих законов. Человек - существо общественное, он не существует вне общества. Более того, современный человек даже не мыслим вне общества. Потому возмущаться законами - всё равно, что возмущаться тем, что мы дышим, тем, что мы едим, тем, что мы падаем.
В чём одно из различий Пути Света и Пути Тьмы? Это различие в том, что Свет опирается на свои источник - бесплотные, отвлечённые идеалы, Тьма же опирается на реальность, на то, что происходит здесь и сейчас. Это естественно для светлого, вылезшего из скорлупы своего храма, воспринимать в штыки реальность, которая плюёт на его идеалы.  Но как реальность может помешать тёмному, который ей живёт?
Цитироватьну да если тебе будут платить фигню много ты на совершенствуешься ты будешь искать другую работу для заработка 

Работа не является единственным источником получения денег.
Цитироватьсуицид -диагноз к врачу суицид - это слабость означающая что человек не умеет решать проблемы а просто хочет убежать от них или тебе нрвится больше второй ответ :если ты будешь готов на суицид, это будет означать, что ты хоть на чуть чуть отказался от главного своего страха, превзошел стандартного слабого человека, представь сколько новых приятных ощущений, ведь не обязательно себя сразу убивать... и если сейчас тебе хочется умереть, то это вовсе не означает, что в будущем тебе не захочется жить

Сам по себе суицид не является диагнозом, он лишь статистическая единица, одна из "внешних причин заболевания и смертности". Кроме того, не надо путать самоубийство как способ убеэать от мира, и как один из возможных вариантов решения проблем.  Вообще говоря, отношение к смерти в западной культуре черезчур сакрализовано. Мне в этом отношении больше импонирует японский подход. Точнее, самурайский.

LIFE

ЦитироватьShinde kudasai
-умрите пожалуста  суицид с японским подходом а так ты Кеньшина насмотрелся ...самураев уже больше века нет..
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

The Debaucher

LIFE
Цитировать-умрите пожалуста суицид с японским подходом а так ты Кеньшина насмотрелся ...самураев уже больше века нет..

Владык Ситов не было намного дольше  :D  

LIFE

28 августа 2005, 11:09:08 #89 Последнее редактирование: 28 августа 2005, 11:10:30 от LIFE
ну я просто побывал на некоторых аниме форумах [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] тут люди как с луны я в первый раз был в шоке куда я попал как можно так общаться я прекрасно понимаю что и ЗВ все это выдумано но ЗВ легче понять и переварить чем аниме
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru