22 июня 2025, 13:59:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

LeGuardians (клан)

Автор NightBlaze, 17 августа 2005, 13:49:55

NightBlaze

Немного исправлен Устав Клана.
Цитировать4. Каждый член Клана может поставить себе в подпись Отличительный Знак и\или добавить в профиль запись о Клане. Отсутсвие подписи не возбраняется, но ее присутсвие приветсвуется.

Цитировать6. Любой желающий вступить в Клан должен ответить на вопросы Испытания, после чего будет принято решение о его принятии или отказе.

"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

IndigoEmoBoy

И снова настали тяжёлые времена...перед Золотыми Драконами вновь встал серьёзный выбор.Принимать ли новых братьев?
И вот они стали держать совет, и разразился между ними спор: один считал, что нужно принимать
по смекалке, другой же говорил, что сердце чистое должно быть...Долго они думали, долго молчали,
но поняли они, что руганью делу не поможешь и совместили:

1) Висит человек на одной руке над обрывом. Через минуту он оборвется и умрет. Спасете ли вы его, зная, что он вор?
2) По рождению один сильный, один слабый...кого вы возмётесь воспитать? *подоплёка такова: сильный может победить, слабый будет вечно благодарен*
3) Вы охраняете артефакт, но узнаете, что вашему другу грозит смерть. Оставите артефакт ворам или спасете друга?
4) Готовы ли вы просто взять и отдать всё за жизнь близкого человека, навсегда принять человеческий удел?
5) Умереть в пылу сражения или своей, спокойной смертью?
6) Решая сложные проблемы, будучи уверенны в своих слах, вы не будете перепроверять полученный результат?
7) Хотели бы вы вечной жизни?

Каждый, кто хочет вступить в клан, должен ответить на эти вопросы!!!

Ice

07 ноября 2005, 19:47:08 #352 Последнее редактирование: 07 ноября 2005, 19:48:37 от Ice
IndigoEmoBoy

1) Висит человек на одной руке над обрывом. Через минуту он оборвется и умрет. Спасете ли вы его, зная, что он вор?да, потому что он прежде всего человек и так же как и все имеет право жить кем бы он ни был.
2) По рождению один сильный, один слабый...кого вы возмётесь воспитать? *подоплёка такова: сильный может победить, слабый будет вечно благодарен* Буду воспитать слабого, так как он слаб
3) Вы охраняете артефакт, но узнаете, что вашему другу грозит смерть. Оставите артефакт ворам или спасете друга? Спасу друга, потому что жизнь человека дял меня гораздо важнее и ценнее, чем судьба артефакта.
4) Готовы ли вы просто взять и отдать всё за жизнь близкого человека, навсегда принять человеческий удел? Готов
5) Умереть в пылу сражения или своей, спокойной смертью?Умру в пылу сражения, если в этом сражении будет за что биться.
6) Решая сложные проблемы, будучи уверенны в своих слах, вы не будете перепроверять полученный результат?если я полностью буду уверен в своих силах, то нет
7) Хотели бы вы вечной жизни? Зачем же вечной жизни я желаю, коль тайны мира так и не узнаю.
[/size][/b][/url]  

Sandrik

Цитировать1) Висит человек на одной руке над обрывом. Через минуту он оборвется и умрет. Спасете ли вы его, зная, что он вор?

Да, потому что ко всем людям, даже плохим, нужно иметь сострадание
Цитировать2) По рождению один сильный, один слабый...кого вы возмётесь воспитать? *подоплёка такова: сильный может победить, слабый будет вечно благодарен*

слабого, т.к. благодарный человек лучше сильного чисто по этическим качествам
Цитировать3) Вы охраняете артефакт, но узнаете, что вашему другу грозит смерть. Оставите артефакт ворам или спасете друга?

Лучше понесу какое-то наказание, но спасу жизнь друга, ибо жизнь близких людей превыше всего
Цитировать4) Готовы ли вы просто взять и отдать всё за жизнь близкого человека, навсегда принять человеческий удел?

Да, для близких - всё!
Цитировать5) Умереть в пылу сражения или своей, спокойной смертью?

В сражении, т.к. борюсь за жизни множества людей
Цитировать6) Решая сложные проблемы, будучи уверенны в своих слах, вы не будете перепроверять полученный результат?

Всегда надо проверить, ибо нельзя быть самоуверенным
Цитировать7) Хотели бы вы вечной жизни?

Только в том случае, чтобы творить добро на земле, а если я буду ненужной, то тогда нет.

Wewrolf-XIII

:huh: И всё это исссссскренне? Какие выссссссокие помыссссслы у подрасссстающиххххх....
Что жшш... судьба в руках высшшшшшиххх!
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

Eva Lotta

А я не собираюсь вступать в клан, просто обратила внимания на вопросы,они мне кажутся очень интересными,поэтому я,с вашего позволения, отвечу--не сочтите это флудом,но отнюдь--крайней неравнодушностью к теме. Возможность впасть в словоблудие или в показное благородство велика, тем не менее постараюсь ответить честно :)

1)Честно говоря меня не только не остановит,что он вор,а напротив подстегнёт,потому что в ворах я не вижу ничего дурного,кроме плохого воспитания, а именно оно даёт шанс надеяться на то,что из человека выйдёт романтик,--а это уже какая-никакая гарантия их добрых намерений. И вообще я не вправе лишать человека возможности жить,если у меня есть силы,чтобы его спасти.

2)Прекрасно осознаю, что необходимо проявить благородство и воспитать слабого. Но так как существуют определённые цели, думаю,правильнее было бы сделать ставку на изначальную предрасположенность малыша, дело есть дело,и никто не имеет права рисковать, ибо это очень опасно. Но если цель воспитания состоит просто в том,чтобы воспитать из ребёнка хорошего порядочного человека, я готова взять на себя эту ответственность.

3)Я не настолько одержима абстрактной идеей спасения человечества, чтобы спокойно смотреть, как умирает мой друг. Я лучше люлей получу  :D

4)Если это близкий человек.. На самом деле очень часто думала на эту тему. Я думаю,если этот человек действительно меня любит--кто бы он ни был,важно,что близкий--он никогда не попросит мою жизнь взамен на свою. Я очень люблю жизнь, и мне определённо есть, чего лишаться,и глупо думать, что я бы без раздумий отдала её кому-то. Но если это так необходимо..Да, наверное.

5)Вообще меня больше прельщает короткий,но славный удел Ахиллеса,чем длинный, но бесславный какого-нибудь Васи Иванова из пятого подъезда. Наверное,лучше умереть в пылу сражения, только мне не хотелось бы,чтобы моя смерть случилась по глупости или была бы бесполезной--если вообще бывают полезные смерти.

6)Мне всегда кажется,что если я перепроверю,я всё перепутаю нафиг.Процесс анализа всегда довольно-таки кропотлив и трудоёмок(если проблема так уж трудна), но уж если я решила что-то,то лучше сраз так и сделать,потому что потом хуже будет. Вот когда сделаю,тогда и перепроверю))

7)Мне трудно представить вечность, потому что я слишком мало живу.Я не могу хотеть того,о чём не знаю.

В принципе я знаю, что мои ответы по большей части аморальны, так что я не претендую ни на какое место в клане, но мне было бы чрезвычайно любопытно узнать, что вы думаете о том, что я только что написала.
Пусть радугой окажутся слова ©

ShEX

1)Хм...каверзный вопрос, но это зависит от того,что именно и у кого именно он украл(Например Последний кусок хлеба у сирот это не шутки). Я бы помог, но прежде взял с него слова, больше так не делать ))

2)Хм, если судить из построения вопроса, то взял бы обоих(Там ведь такого не запрещено!).

3)Я бы взял артефакт с собой и пошёл спасть друга(если бы размеры аркефакта позволяли,А если слишком большой,то пришлось бы оставить и пошёл бы спасать друга, так как если я Артефакт унести не смог,то воры тоже не смогут)

4)Сложный вопрос. Допустим Близкий человек - Любимая. Отдать всё, т.е. Абсолютно всё. Хм..да, Готов!

5)Взависимости от того, в сражении за кого. Если бы за Сторону Добра Сражался, то Умер Бы смертью героя в крвоавой битве.

6)Всегда если что-то делаю, то разок другой перепросматриваю. да и плюс ко всему Самоувереность никого до добра не доводила.

7)Вечно..нет, духовно я пока ещё не готов жить вечно...Нужн оиметь много сил,чтобы пережить се перемены .

...:::Klan DevilS:::...[/font]
(-.-) []--==[][][][][]  - Ниндзя, метающий сюрикены *_*

Akio

08 ноября 2005, 06:49:25 #357 Последнее редактирование: 08 ноября 2005, 06:51:19 от Akio
А я попробую, так как драконов времени, я уважаю!
1) Висит человек на одной руке над обрывом. Через минуту он оборвется и умрет. Спасете ли вы его, зная, что он вор?
Да, спас бы, потому что он прежде всего человек, а человек это есть человек!
2) По рождению один сильный, один слабый...кого вы возмётесь воспитать? *подоплёка такова: сильный может победить, слабый будет вечно благодарен*
Нелёгкая дилема, я согласен, слабого, так как его можно научить быть сильным!
3) Вы охраняете артефакт, но узнаете, что вашему другу грозит смерть. Оставите артефакт ворам или спасете друга?
Конечно друга, без вопросов!
4) Готовы ли вы просто взять и отдать всё за жизнь близкого человека, навсегда принять человеческий удел? Да, если это будет нужно!
5) Умереть в пылу сражения или своей, спокойной смертью? В сражении за правду!
6) Решая сложные проблемы, будучи уверенны в своих слах, вы не будете перепроверять полученный результат?
Несколько раз отмерь, а один раз отрежь, как говорится в человеческой пословице!
7) Хотели бы вы вечной жизни?
Да хотел бы и я к ней готов, хочу записывать историю человечества и Земли!

На какой дракон я могу претендовать?
Там стало скучно, но я не хочу уходить оттуда, приветстуете ли вы такое положение, уважаемые Драконы?

:: Владыка Ситов Darth Sathius ::
LIky2004[/font]- Любимая жена!

NightBlaze

Akio
ЦитироватьНа какой дракон я могу претендовать?

Ни на кокого, ибо
Цитировать6. Запрещается членам Клана участие в каком-либо Клане, Собществе или Клубе, помимо Клана LeGuardians.

"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Eva Lotta

NightBlaze
Так вы не комментируете ответы тех, кто пожелал ответить?..
Пусть радугой окажутся слова ©

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru