19 июня 2025, 10:50:26

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Любить себя или завтра....?

Автор Яволь Хермайор, 31 июля 2005, 22:41:57

Яволь Хермайор

31 июля 2005, 22:41:57 Последнее редактирование: 31 июля 2005, 22:49:13 от Яволь Хермайор
Эгоизм... можем мы с ним справиться? Говоришь  люди близкие, строишь планы...
"Завтра поеду помогу маме вскопать огород", "Надо навестить старого друга без ноги", "Жену надо-бы сводить в театр" думаешь об этом постоянно, терзает чувство ответственности, а с проблемами бытовыми все никак не получается, хочеться и апгрейдить свой быт, паришься над проблемами, отодвигаешь близких на задний план, да и не только свои проблемы парят, проблемы близких ваще обламывают ничего не хочеться ВАЩЕ! прошу прощения за депресcивную тему
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Дельфинка

Знаю,как с этим бороться...нужно оставить свои проблемы и заняться близкими...Просто тратить всё своё время на них,всё без остатка....И через "чуть-чуть" всё станет на свои места...Иногда бывают такие обвальные ситуации,из которых выхода не видно,но стоит начать разгребать,как всё само собой получается!!!

Падший_Ангел

Яволь Хермайор
Конечно, по большому счету никто никому ничего не должен. Но эта забавная фраза со множеством отрицаний вызывает во мне масссу противоречий.
Знаешь, пожалуй, бывают в жизни моменты, когда надо сделать выбор. Не такой, от которого зависит вся твоя дальнейшая жизнь, но такой, от которого зависит благополучие тех, кто с тобой рядом и твое же собственное.
Мечешься между желанием заботиться о других и доставить удовольствие самому себе? Либо выбери - сегодня одно, завтра другое. Либо совмести приятное с полезным.
Это общие рекомендации, захочешь конкретики - сделаю все, что в моих силах. :)
У меня проблема выбора не вызывает пока такой паники и депрессии :) Поэтому, всегда к Вашим услугам :)
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Яволь Хермайор

01 августа 2005, 11:35:10 #3 Последнее редактирование: 01 августа 2005, 11:41:35 от Яволь Хермайор
ЦитироватьЗнаю,как с этим бороться...нужно оставить свои проблемы и заняться близкими...Просто тратить всё своё время на них,всё без остатка....И через "чуть-чуть" всё станет на свои места...

Тяжело не в том что помочь 1 раз или что-то сделать один раз, мои переживания в другом, то что я не могу и не хочу полностью отдаваться кому-то, но знаю что если я к примеру помогу маме, она скажет сынок стал внимательней, а помоги мне теперь в этом, потом вот-тут, давай-ка сынок сделай вот это и т.д. У меня есть своя семья и свой ребенок, я не могу разорваться, многие мои друзья обижаються что я не иду с ними в поход, на море, в ресторан и т.д, потому что я не могу физически разорваться на всех, у меня много близких людей, вот нахапал скажете от жадности себе составил ауру, напихал в нее кучу близких людей, а справиться не могу, у всех свои проблемы, свои переживания, депрессии... Хочеться своей жизни, а она не получаеться, опускаються руки от того как только задумаешься о том что тебе предстоит сделать в этой жизни.

Добавлено:
ЦитироватьКонечно, по большому счету никто никому ничего не должен.

По сути да, только вот смириться с этой мыслью  невозможно, ведь если так рассуждать, останешьтся одиноким, а я не выношу одиночества, всегда нуждаюсь в информации, внимании, чувствах. люблю человеков...

Поэзия Яволя...

фар

Падший_Ангел
ЦитироватьКонечно, по большому счету никто никому ничего не должен
- вот тут я не согласен,т.к. всю жизнь считал и продолжаю считать,что должен родителям,сестре,семье и друзьям.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Падший_Ангел

Яволь Хермайор
Цитироватьмои переживания в другом, то что я не могу и не хочу полностью отдаваться кому-то, но знаю что если я к примеру помогу маме, она скажет сынок стал внимательней, а помоги мне теперь в этом, потом вот-тут, давай-ка сынок сделай вот это и т.д. У

Ты боишься быть эгоистичным и в то же время тебе страшно, что тебя начнут эксплуатировать.
Ты думаешь, стоит один раз помочь, как тебя будут просить это делать с завидной регулярностью.
Не надо бросаться в такие дебри.
Если ты сумеешь правильно себя поставить, а заодно научишься рассчитывать свое время и внимание на то, что хочешь ТЫ, и на то, что хотят от тебя ДРУГИЕ - у тебя все станет в жизни проще. Надо просто постоянно определять для себя - что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ главное, а что может слегка подождать.
Удачи тебе.
ЦитироватьКонечно, по большому счету никто никому ничего не должен.

По сути да, только вот смириться с этой мыслью невозможно, ведь если так рассуждать, останешьтся одиноким, а я не выношу одиночества, всегда нуждаюсь в информации, внимании, чувствах. люблю человеков...

Я тебя не в коем случае к этому не призываю. Ты просто должен понять, что это проблема ТВОЕГО ЛИЧНОГО ВЫБОРА, Как ты сам для себя определяешь. Нельзя зарываться в себе, избегая контактов с кем-то еще, но и помогать всем и во всем тоже излишне.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Яволь Хермайор

Цитироватьвот тут я не согласен,т.к. всю жизнь считал и продолжаю считать,что должен родителям,сестре,семье и друзьям.

Тут палка о двух концах...ты свободен, но чем ты живешь, то тебя и характеризует, понятие долга как не крути, оно индивидуально. У меня тоже есть чувство долга и ответственности, вот об этом - то и разговор... Когда ты всю юность мечтал о свободе, своей семье и независимости от родителей, выполняя свои домашние обязанности, не задумываясь о том что ты будешь в долгу когда обретешь свободу. А теперь то и парит то что разорваться трудно...
Добавлено:
ЦитироватьТы боишься быть эгоистичным и в то же время тебе страшно, что тебя начнут эксплуатировать.
Ты думаешь, стоит один раз помочь, как тебя будут просить это делать с завидной регулярностью.

Я не боюсь, я знаю что это так и будет, и много раз было с моей мамой.

Мой лучший друг, обижаеться что я уделяю ему мало времени, а раньше мы постоянно или в кабаке зависали или на рыбалку ходили...

Поэзия Яволя...

фар

ЦитироватьА теперь то и парит то что разорваться трудно...

Яволь Хермайор

А кто сказал ,что жизнь лёгкая штука,особенно если хочешь сохранить уважение к себе.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Падший_Ангел

фар
ЦитироватьКонечно, по большому счету никто никому ничего не должен
- вот тут я не согласен,т.к. всю жизнь считал и продолжаю считать,что должен родителям,сестре,семье и друзьям.

Я не говорю, что Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ такого мнения, я констатирую факт, что такое мнение есть. Другой вопрос, что кто-то его поддерживает, кто-то нет.
Такие понятия долга не зафиксированы законом, это, так называемые, "неписанные законы", законы моральных принципов людей. Каждый придерживается того, что ему кажется более удобным или выгодным.
Быть эгоистом, живущим только ради себя самого - это утопия. Это незрелость мыслей и ограниченность ума, на мой взгляд.
Мы живем в мире людей, мы взаимодействуем, и вопрос "должен-не должен" как-то затирается.
Яволь Хермайор
ЦитироватьМой лучший друг, обижаеться что я уделяю ему мало времени, а раньше мы постоянно или в кабаке зависали или на рыбалку ходили...

Ну, на правах ТВОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА этот человек должен понимать, что твоя жизненная ситуация изменилась и войти в твое положение. Время идет, наши жизни устраиваются, вокруг и внутри нас что-то меняется. Близкие нам люди должны это понимать, равно как и мы сами.
по-детски обижаться на человека, который обзавелся семьей, за то, что он стал меньше ходить с тобой по кабакам. Это эгоистично. Ему бы порадоваться за тебя, что ты нашел свое счастье, что у тебя развивается семья... А он, похоже, застрял на одном месте. Он что же, думает, что ты всю жизнь будешь с ним по кабакам пиво пить?? А личную жизнь устраивать?? Или в ЕГО планы это не входит? Тогда тем более, нельзя всех судить по себе...

]

Яволь Хермайор

Странно...ХМ... Эт тока у меня такая проблема? [/size]

Поэзия Яволя...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru