15 июня 2025, 19:41:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

как проявляется неуверенность

Автор BigBrother, 07 июля 2005, 12:52:12

Tornado

Простите. А при чем количество знаний к уверености в себе?! Посмотрите вокруг сколько по улицам ходит извените "тупых" людей у которых уверености хватит на десяток нормальных. И наоборот сколько умных, культурных людей страдают неувереностью  :( , на мой взгляд увереность зависит от самопознания человека и гормонии со своим внутреним миром.
Metallica - моя, родная...

Вот он я, смотри Господи,
И ересь моя вся со мной.

Taurus

ЦитироватьИ как с этим бороться???

ТЫ зщнаешь,просто надор быть самим собой,вот и все! :)  

Безтебятина

Неуверенность это нормальное состояние, периодически нас всех посещающее в той или иной ситуации. Нет смысла его бояться.
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

BigBrother

ЦитироватьИменно сосредоточенность на своих переживаниях, боязнь выглядеть нелепо порождает и усиливает застенчивость . Приведу пример. Одна моя знакомая как-то пожаловалась, что испытывает серьезные затруднения в общении с директором: «Не знаю, что со мной, но когда я ее вижу, у меня как будто язык прилипает к небу, начинаю заикаться, в общем, чувствую себя просто ужасно». Я сказала ей: «Думаю, что тебе незачем волноваться по этому поводу. Небольшие неудобства, зато начальник сразу видит, как сильно ты его уважаешь». Через несколько дней знакомая позвонила мне и буквально потребовала: «Верни все обратно! Теперь мне иногда приходится изображать волнение при встрече с директором, а то еще подумает, что я слишком самоуверенная, а она этого очень не любит». Оказывается, как только она перестала бояться своего собственного страха, прошла и ситуационная застенчивость.

ЦитироватьВозникает вопрос - а надо ли бороться с этим качеством? Не секрет, что многие известные люди, к примеру, принц Чарльз, Жаклин Кеннеди и многие другие, были очень застенчивы. Они добились успеха, в том числе потому, что научились извлекать пользу из этого качества. Ведь часто именно застенчивость помогает нам выглядеть в глазах окружающих утонченными и интеллигентными, не позволяет грубо и бесцеремонно вмешиваться в жизнь других людей со своими советами, как это иногда делают люди, не обремененные этим прекрасным качеством.

если вы все же решили бороться с внешними проявлениями застенчивости, то, возможно, несколько несложных советов помогут вам в этом.
ЦитироватьНе думайте и не говорите о себе плохо. Застенчивые люди слишком часто подвергают себя самоанализу. Не злоупотребляйте этим.
Уделяйте больше внимания собственной внешности. Сознание того, что вы хорошо выглядите и привлекательны, поможет сохранять уверенность.
Собирайте интересную информацию, которой можно было бы поделиться в коллективе (новости, интересные случаи, хорошие анекдоты). Это поможет привлечь к вам внимание окружающих и избавит от «зависшего» молчания, которое иногда возникает в неподходящий момент.
Овладейте искусством говорить комплименты. Собеседники отнесутся к вам гораздо теплее, и вам будет проще поддерживать беседу.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] А Вы с ним согласны? :)

Добавлено:
Tornado
удивительно, это правда :lol:

Добавлено:
Безтебятина
ЦитироватьНеуверенность это нормальное состояние, периодически нас всех посещающее в той или иной ситуации. Нет смысла его бояться.

как и было описано в цитатах,но всё равно оно мешает..

Tornado

BigBrother
В смысле правда? А последеднию цитату из какой книги взял, чё-то знакомое.

И ересь моя вся со мной.

BigBrother

Tornado
ЦитироватьА последеднию цитату из какой книги взял, чё-то знакомое.

Безтебятина писала ;)  :D
ЦитироватьВ смысле правда?
В смысле встречал таких

vuk

Vlada
Угадала! Полность уверенным в чем то невозможно быть, так как ситуация может измениться в любой момент. :)  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Tornado

vuk
Ну так смысл самой уверености в себе заключается в том что б не растерятся и не сдать назад при резком изменении ситуации. Ведь говорят - "человек уверен в своих действиях" когда он быстро соображает, "он уверенно продвигается вперёд" и тому подобное.

И ересь моя вся со мной.

BigBrother

Столько написано. И уже было сказано, что нужно быть самим собой. А ведь это заключается не только в том, чтобы не подражать кому-то и признать свою уникальность и свои качества. А если и подражать, то только правилам, которыми руководствуется человек, которому вы хотело было подражать, например правила - не откладывать что-либо на завтра и т.д. Но манеры и другого человека копировать - это не дело, вы итак уникальны, и найдётся на бумаге и в мыслях написать про свои качества и про себя что-нибудь хорошее. Да, но ещё как не странно, это не всё, человек проявляет неуверенность подражая мысленному образу, который он нарисовал у себя в голове, в этом образе он очень крут, умён и дьявольски красив, а ничего больше не забыл добавить? :) И вот в этом подражание тоже человек начинает чувствовать, что где-то не соответствует, отсюда как не страно и вылезает стеснительность, она же неуверенность. Нужно принять себя таким какой есть. Ну а идея подражаемого образа тоже должна существовать в голове, но она не должна при не совпадении в каких-то действиях не должна вас растаивать.

vuk

Tornado
Это уже называется упертость. :)  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru