31 октября 2024, 06:15:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ложная память или...

Автор sergunya, 24 июня 2005, 22:20:09

sergunya

24 июня 2005, 22:20:09 Последнее редактирование: 24 июня 2005, 23:01:31 от sergunya
Никогда не ловили себя на мысли, что то или иное действие вы это уже когда-то делали: Возможно в другой жизни, в другой временной параллели или в будущем доведется это испытать?

Расскажите, что вы об этом думаете... В детстве это со мной происходило чаще, чем сейчас
Всяческие интересности тут

Asegef

Мне чаще мысли (это уже думал) кажутся знакомыми, чем события.

sergunya

Asegef
ЦитироватьМне чаще мысли (это уже думал) кажутся знакомыми, чем события.

Обычно, если ты взглядом наталкиваешься на одну и ту же вешь тебя посещает одна и та же мысль.
Например, читая форум я натыкаюсь на одну и ту же девушку с красной подписью и каждый раз думаю, что ее надо поправить.

А вот когда дело доходит до событий тут все сложнее. Как бы чувствуешь, что происходящее когда-то, где-то было и по мере раскручивания может даже точно сказать что будет дальше, хотя действие и разворачивается сейчас, но всегда такое ощущение, что оно происходило очень-очень давно и всегда связано с собственными ощущениями и личным участием.

TwisT

У меня ооооочень часто бывало такое ощущение, что это действие я уже видел, или оно со мной уже происходило.....Единственный вывод к которому я пришел, что мне это когда-то снилось, и это всплыло у меня в памяти, т.к. я не знал снилось это или нет.... :ph34r:  
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

G-Man.

Я часто попадаю в ситуации, которые явно когда-то со мной уже бывали... <_<
Это меня просто в некоторый ступор вводит!
После чего я судорожно начинаю вспоминать, когда и где это уже могло произойти!
Обычно эти вспоминалки заканчиваются ничем!
Парадокс!
Что же это за фигня такая!?
Может есть какая общепринятая теория на этот счет? :unsure:  
You don't know what you've got, till it's gone

sergunya

G-Man.
ЦитироватьМожет есть какая общепринятая теория на этот счет?

не совсем уверен, но очень похоже на Де жа вю, которую уже обсудили в Непознанном.
Обычно связано со снами
Но я не помню, свои сны и не могу с уверенностью сказать, что видел это именно во сне.
Другое объяснение этому: мы все подключены к информационному полю земли, но не все могут целенаправлено  считывать оттуда информацию. Чаще всего это происходит спонтанно и оттого внезапно нам открываются совершенно неожиданные вещи. Только если с такой стороны подойти к этому вопросу

Asegef

ЦитироватьОбычно, если ты взглядом наталкиваешься на одну и ту же вешь тебя посещает одна и та же мысль.
Например, читая форум я натыкаюсь на одну и ту же девушку с красной подписью и каждый раз думаю, что ее надо поправить.

А вот когда дело доходит до событий тут все сложнее. Как бы чувствуешь, что происходящее когда-то, где-то было и по мере раскручивания может даже точно сказать что будет дальше, хотя действие и разворачивается сейчас, но всегда такое ощущение, что оно происходило очень-очень давно и всегда связано с собственными ощущениями и личным участием.

Нет у меня чувство одно и тоже, событие- кажется что было но вспомнить не могу(его не было), и мысль- думал но не в прошлом а может в будующем.
бывает что одно и тоже дежавю бывает множество раз.

Быть Выше

бывало такое не раз... действительно очень странно себя потом чувствуешь :) с моим мировоззрением де жа вю соотносится плохо ;)  
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Любочка

да у меня такое часто бывает!еще,я читала,те люди с которыми мы сейчас имеем близкие отношения,мы были знакомы и в прошлой жизни! :)  
Люблю Вовочку!Солнце, я тебя обожаю![/size]
ИгОзА-моя сестричка![/color]
Stickman-любимый,очень любимый братик![/font]
Svetik...-супер сестра!

Asegef

Может это не только воспоминания прошлой жизни, а воспоминания из будущего?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru