17 июня 2025, 01:33:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Умеет ли вы копить деньги

Автор Минус Плюс, 24 июня 2005, 09:03:56

2

1. Да умею
17 (54.8%)
2. Нет (постоянно их трачу)
14 (45.2%)

Проголосовало пользователей: 32

Vlada

ЦитироватьПросто убираешь в дальний угол небольшой процент своей зряплаты, чтобы потом с радостью их найти и потратить

самое ужасное, что я всегда впоминаю ,что есть заначка и достаю ее что б потратить ,в этом вся проблема
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Lilit

Кто бы меня научил деньги не тратить... У меня зарплата когда была десятого числа, 14 уже хорошо если 5баксов оставалось...
хочу уйти...

Topsic

Обыкновенно: берешь бумажку и расписываешь, что хочешь. Потом сколько надо на жизнь. Потом по остатку ориентируешься. А проще всего завести счет в банке, причем на другом конце города. Чтобы точно не снять.
Ну кстати, чтобы вообще без денег - такого со мной не было. Не склонна.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Vlada

ЦитироватьНу кстати, чтобы вообще без денег - такого со мной не было. Не склонна.

ну это да, это экстрим. я сделал проще, получаю з/п авансом, половину отдаюмаме на хранение, а половину беру себе. так всегда есть деньги
--=..LeGuardians..=--
Twist мой папка
Flight сестренка

Dirty Funk

Vlada

а иногда придешь и клянчишь, мам ну дай деньги из заначки :D  
--=..LeGuardians..=--
Twist мой папка
Flight сестренка

Lilit

Topsic
ЦитироватьОбыкновенно: берешь бумажку и расписываешь, что хочешь. Потом сколько надо на жизнь.

Мдя, если я распишу, что хочу и сколько надо на жизнь, мне и десяти зарплат не хватит :ph34r: Какой там остаток
Dirty Funk
:D  открой секрет, наш человек, а где ты деньги после 14 берешь? :ph34r:  
хочу уйти...

Flight

Первое - это уметь расставлять приоритеты. Что надо в первую очередь, а без чего можно обойтись.

например, если нужны, допустим, новые зимние сапоги, то не стоит мёрзнуть в осенних, чтобы сэкономить. А вот насчёт третьих или пятых брючек надо уже подумать - вдруг они и ни к чему.

Второе - планировать траты. Хорошо составлять список покупок - на день-два (продукты) и на месяц (прочее).

Третье - выделять из своего дохода какую-то строго определённую сумму (размер её определяйте сами, кому как нравится и сто на что копит), откладывать в дальний угол и... забывать про неё. О ней вспоминать только в случае форс-мажора (лекарства купить там - хотя лучше не болеть, конечно) или если вы уж СОВСЕМ не уложились в сумму, выделенную на расходы.

Если соблюдать эти правила, рекомендации, или как там их назвать, можно научиться копить. А это принесёт много радости в виде желанных дорогих и крупных покупок в будущем  :)  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Vlada

ЦитироватьТретье - выделять из своего дохода какую-то строго определённую сумму (размер её определяйте сами, кому как нравится и сто на что копит), откладывать в дальний угол и... забывать про неё

вот я почему то всегда помню об этой сумме :D
--=..LeGuardians..=--
Twist мой папка
Flight сестренка

FRIDA

Vlada
Цитироватьвот я почему то всегда помню об этой сумме

У меня тоже не получится никогда в жизни специально забыть о сумме в заначке.  ;)
А еще жалко из большой стопочки денюшек делать несколько маленьких! Большая красивше смотрится и тратися намного веселее!  :)
Хочу моего дядьку!!![/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru