31 октября 2024, 08:15:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

N

Что есть религия?

Автор naefremov, 16 июня 2005, 16:36:11

Naha

Без веры человек ничто. Она движит нами, заставляет совершать определённые поступки. Но она у каждого разная, т.к. каждый сам делает свой выбор.  
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Тihaya

Цитироватьэто как иметь огромный гардероб. захотел и выбрал

Это как иметь свободу творчетва. Хочешь - мемуары пиши, хочешь - картины рисуй...
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

kinder

Плевел
ЦитироватьВера изначально иррациональна

ну да, но ведь есть ей и логическое подтверждение. например, я верю, что Бог существует, вернее знаю, логически так должно быть, по-другому у меня не получается.. или например закон соответствия. "как аукнется, так и откликнется". всё логично, никакая вера не нужна вобщем-то..

Цитироватьно религия оч-чень удобный инструмент для манипулирования

что правда - то правда :)

Семеныч

ЦитироватьЧто есть религия?,

На мой скромный взгляд это одна из форм управления людьми...
Или я не прав???
Записки Доктора...

Бежим от собственных теней и плачем от придуманных болезней...

Тihaya

Семеныч , если смотреть на мир негативно, то всё является средством управления людьми - любовь, дружба, кодекс чести, мораль...
В чём-то прав, но нельзя же так однобоко-то... :unsure:  ;)
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

sergunya

Семеныч
ЦитироватьНа мой скромный взгляд это одна из форм управления людьми...

тогда это можно отнести ко всем существующим наукам, властям, чувствам, понятиям. Потому что все взаимосвязано так или иначе.
Религия это лишь инструмент не управления, а познания самого себя и окружающего мира через божественное откровение (ИМХО). Но этот инструмент можно использовать так, как возможно его не предназначали для использования.  
Всяческие интересности тут

qwevic

религия ето способ поклонения истинному богу
по сути дела лишь одна религия истинна - ортодоксальное христианство
все остальное лишь верования 0 как ни прискорбно
и к Богу нельзя прийти, нельзя Его выбрать - Он Сам выбирает нас, так как не мы Бог . а ОН - БОГ
и ето несмотря на вашу глупую логику

-Twizzted-

Цитироватьпо сути дела лишь одна религия истинна - ортодоксальное христианство

Сразу же напрашивается вопрос -"а почему?". А как же остальные религии, которые развивались наряду с христианством, и даже возникли намного раньше - буддизм, ислам, индуизм и т.д. и т.п.? Не отрицаю - доля истины, здравого смысла, пользы присутствует и в христианстве, равно как и в подавляющем большинстве прочих религий. Судить об абсолютной истинности какой-то одной религии и напрочь отвергать другие, не приводя сколь-нибудь весомых аргументов - в крайней степени неверно. Но это все другой вопрос и немного не по теме.

Далее, думаю необходимо различать понятия веры - как присущей определенному человеку совокупности его личных взглядов на жизнь и окружающий мир, и религии - то есть какой-то определнной системы, включающей в себя каноны, обычаи, обряды, которые должны соблюдаться сторонниками этой религии. В данном понимании я соглашусь с Семенычем, что религия может быть средством управления людьми, по сути она похожа на политическую партию. Вера же отдельно взятого человека носит индивидуальный характер и может существенно отличаться от идей конкретной религии.
War, war never changes...

Sandraland

а я считаю, что Бог - един, а вот все наши конфессии - это способ манипулции и управления людьми, спрсоб управления траной. Я православная христианка и верю в Бога, но многии вещи из моей религии я не понимаю и не принемаю!Также я не считаю ходить обязательно в церковь, мечеть или синагогу и др, чтобы пообщаться с Богом. А есть люди, которые соблюдают все религиозные каноны, но у нх грех на греху!!!!Просто человеком нормальным быть нужно!
и ещё по поводу религии:ведь почему Владимир устроил крещение на руси  и выбрал христианство, а не мусульманство, допустим?А потому,что царь становится наместником бога на земле, у него неограниченная власть, это манипуляция людьми, а ещё потому, что можно пить !(чем русские отличались всегда!)Так что я уверена, что ЛЮБАЯ религия - способ манипуляции и не больше!!!!!!

Experience Reaper

kinder
Цитироватья верю, что Бог существует, вернее знаю, логически так должно быть, по-другому у меня не получается..

Всё верно. Многим не хватает масштабности мышления и фантазии чтобы отвечать самому за свои дела.

Человеку нужен Бог, чтобы в случае чего сказать самому себе - на всё воля Божъя.
Добавлено:
qwevic
Цитироватьрелигия ето способ поклонения истинному богу по сути дела лишь одна религия истинна - ортодоксальное христианство

Я бы не стал так однозначно утверждать. Религий очень много и почему это христианство должно претендовать на уникальность?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru