16 июня 2025, 13:27:25

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Можно чуть-чуть не стихов....

Автор Wewrolf-XIII, 12 июня 2005, 08:08:57

Nonsense

забавно. Всё моё творчество как-то связанно с моей жизнью. Абсолютно всё. Без исключения. Но ни одно из них не походит на рассказы из жизни. Пожалуй, слишком много приукрашиваний (не привираний. имеются в виду различные средства худ. выразительности)
у тебя всё так жизненно. не знаю. создается ощущение, что сидишь друг напротив друга и слушаешь рассказ.  

Wewrolf-XIII

Зато ты можешь создать просто зарисовку мыслей! а мне это просто недоступно. Большая часть - писание окружения, чувств. Но не мыслей. :)  
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

Дождь

ЦитироватьИСПОВЕДЬ ПСИОНА

ЦитироватьФу.... Вроде все. Почти рассказ получился....

Нет, знаешь, рассказом это назвать нельзя :) Это - поток сознания. Это - мысли и чувства, размышления. Пусть и скрученные вокруг одного, но все же, извини, но на рассказ не потянет ;)

А само по себе, это довольно неплохо, как мне кажется %) Создается ощущение торопливости, даже некоей сбивчивости, словно автор боится, что не успеет сказать все, что хотел %) Хотя мне все же кажется, что это так и задумывалось ;)

Кстати, я вот заметила, и в рпг, и здесь... У тебя довольно интересный стиль. Такой... отрывочный. Короткие предложения, быстрые фразы... Наверное, писалось это на одном дыхание, быстро, стремительно... Впрочем, потоки сознания так и пишутся; если их выцеживать, если растянуть их на долгое время, писать несколько дней - эффект будет не тот.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Wewrolf-XIII

Цитироватьотрывочный. Короткие предложения, быстрые фразы... Наверное, писалось это на одном дыхание, быстро, стремительно...

Да, так и получается! Пока мысль здесь ее надо запечатлеть, иначе....Наверное поэтому и не тянет по качеству на серьезные произведения - нет шлифовки, просто факкты, просто не хватает терпения и времени. :D  
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер

Wewrolf-XIII

ЦитироватьНаверное, писалось это на одном дыхание, быстро, стремительно... Впрочем, потоки сознания так и пишутся; если их выцеживать, если растянуть их на долгое время, писать несколько дней - эффект будет не тот.

за то если вбить в короткие предложения события недель, месяцев....
готовлю цикл фантастических зарисовок с названием "Сны", по мотивам того, что снилось.... посмотрим, что получится, вывешу на ваш суд!

NightBlaze

Посмотрел сколько здесь запощено... За раз не осилю все. Тем более что уже почти 2 часа ночи, а вставать в 6...

ВЫСТРЕЛ
Маленький. Ужатый до одного выстрела. Говорить нечего (если опять же повторюсь, не придераться к выражениям). Честно говоря мне не очень нравятся вот такие вот зарисовки. Но твоя первая мне вроде как и понравилась немного. Красиво написано, хотя над слогом надо еще поработать.

Оценка: "3++" или же "4--". Выбирай сам :)

ВЕТЕР ТЕНЕЙ.
Бррр.. Хотел что-то сказать, но кричал-кричал своими знаками препинания. Не. Плохо. Так ни о чем не говорят.

Оценка: мне самому неприятно это писать, но "2".

РВАНОЕ ВРЕМЯ ОМОВЕНИЯ
Грустно. Красиво написано. Работай над слогом. И еще: хоть и не люблю придираться к фразам, но тут слишком в глаза бросается... Какими же по длине должны быть волосы, чтобы намокнув, тянули ко дну? У самого недавно были достаточно длинные, но, намокнув, они не тянули вниз.

Оценка: "4".

---
Пока все.
Немного о том, почему я критикую.
Недавно прочитал критические строки об одном из своих произведений. Написал я его достаточно давно и до последнего момента отзывы о нем были в стиле "Вау! Как круто!", "Молодец! У тебя талант!!!" и пр. И я писал. Писал много. В таком же стиле, таким же слогом. А недавно пришел хорший человек. Он покритиковал немного и открыл мне глаза. Теперь всё то, что я написал... мне не только стыдно показывать; мне даже стыдно вспоминать о тех "произведениях"!
Поэтому уж лучше я сейчас немного скажу неприятного о рассказах, но зато потом ты призадумаешься и будешь писать намного лучше. Удачи.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Wewrolf-XIII

NightBlaze ,согласен со всей критикой. Волосы сами по себе могут быть густые жирные и т.д.. Я вот например не могу отпустить длинные, хотя очень хочу, потому что они густые. и когда их много - это тяжело и массовом и температырном режимах.
Жду дальнейшего.

NightBlaze

15 августа 2005, 15:07:02 #67 Последнее редактирование: 15 августа 2005, 18:04:16 от NightBlaze
Wewrolf-XIII

ДОМ.

Здесь только оценка: "5". Молодец. Неченого добавить.

ХОЧЕШЬ, ПОКАЖУ ТЕБЕ МОРЕ?...

Красиво, но мало. Побольше бы впечатлений - было бы отлично.
Оценка: "4".

Цитироватьчестно говоря, не ожидал высокой оценки последним двум произведениям.....

Потому что написаны быстро, просто от впечатлений, или когда хотелось писАть и вспомнилось, то как "провел лето"?

МОЙ ПОИСК

Слишком раздроблено, слишком сумбурно. Предложения несостыкованы.

Оценка: "3--".

ЛИСТОК УТЕРЯННЫЙ МНОГО ВРЕМЕНИ НАЗАД...

Просто толковый словарь. Некоторые опрделения прямо слово в слово уже видел.

Оценка: "0". Хотя идея мне понравилась. Если поработать над определиями (или же доработать определения), то будет супер.

БЕЗИСХОДНОСТЬ

Идея интересна. Раскрыта совеобразно. Сложно судить. Основной недостаток - плохо понятно чем заканчивается.

Оыенка: "3-".

ИСПОВЕДЬ ПСИОНА

Что-то свое, родное во всем этом угадывается ;) Если кто все еще не верит, то подтверждаю, что здесь написано - не вымысел ;)
Оценка за достоверность: "5+"

ВОЗВРАЩЕНИЕ БОЛИ

Изливание чувст. У каждой второй девчушке в журнале, который она хранит под подушкой точно такое же написано. Красиво, но не ципляет. Повторюсь: это не рассказ, а изливание чувст.

Оценка: "3--".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Wewrolf-XIII

ЦитироватьИдея интересна. Раскрыта совеобразно. Сложно судить. Основной недостаток - плохо понятно чем заканчивается.

Я и сам не до конца понимаю концовки, если честно. Так написал и в лом шлифовать - пусть каждый увидит свое.
ИСПОВЕДЬ ПСИОНА
спасибо.... многие считают - чистая сказка на ночь.....
ХОЧЕШЬ, ПОКАЖУ ТЕБЕ МОРЕ?...
имело место  в реале. просто как то не получалось написать... а потом и случай и возможность появилась.
МОЙ ПОИСК - это сырой, очень сырой вариант. я дорабатываю его...
ВОЗВРАЩЕНИЕ БОЛИ - ладно, ладно, согласен. Ну так надо же куда-то их девать! B)  

Wewrolf-XIII

27 сентября 2005, 09:11:40 #69 Последнее редактирование: 27 сентября 2005, 09:12:40 от Wewrolf-XIII
Не помню, вывешивал ли.... впрочм..

ОПРАВА 1. МОНАРХ.
«Бред.... Я не могу ее забыть.... И все тут.... Вообще-то пора, после двадцати лет разлуки. Хотя, кто знает. Теперь все может быть по-другому....» Алхоноист развернулся и посмотрел на простирающийся у его ног город. Его город. Он был здесь всем - Богом, защитником, губернатором.... Он оттолкнулся от балкона и мягко спланировал на восходящих потоках воздуха. Крылья послушно зашуршали разворачиваясь за спиной. Город остывал. Третье солнце садилось за горизонт и жар медленно стал опадать. Но горячий воздух все также плыл вверх. Алхоноист летел.... Плавно скользил на горячей подушке. И смотрел туда, вниз, где отдыхали и готовились ко сну его люди. Этого почти не было видно со стороны стасорокового этажа, где был расположен балкон его замка, как он не напрягал третье веко и мышцы сужение угла зрения глаз. Замка. Оттуда. Откуда отдавал приказы армиям. Оттуда, откуда ушла она. Он вдруг поймал себя на мысли, что любовь к ней, которую он в течении почти 20 лет старался заглушить наоборот стала еще сильнее, ярче и больше.... Только хуже.... Сколько женщин, балов, вина.... Развлечения, что они, когда она ушла.... И забрала с собой большую часть его.... Странная мысль жалом ударила в висок. Вытянув руку он нажал на сенсор. Крылья сложились. В эту же секунду из глубины неба начали нарастать две точки - часовые орлы.... Он ухмыльнулся.... Никогда его не оставят без присмотра.... Нельзя!... до земли чуть-чуть! Сейчас все оборвется! Орлы не успевают! «Удар и я уйду вслед за ней! Я буду с ней!»
шипение. Вспышка света....
«Будильник, гад! Когда же он прекратит меня ТАК будить??!!» он встал. Впереди еще один рабочий день. И потянулся за мантией....

Оправа 2. Ита Дерь Сора.

Прекрасный цветок, стебе6ль которого переходит в стальной клинок странной формы, вонзился предо мной, когда я шел по пустой улице Города Невыживших Существ. Слетев сверху, он пронесся мимо лица. Разрезал рукав и задрожал , как от обиды, в кремниево-бетонном покрытии дорожки. Я огляделся - никого. Хотя.. В городе, где этаж высотой в 5 метров, а дома в среднем по сорок этажей, я запросто мог никого не заметить. Но что тут делать кому-либо? Код этого мира не наберет обычный человек. Незачем. Я выдернул клинок из тротуара и оглядел. Роза. Прекрасная, благоухающая роза. Красная, как кровь. Стебель небольшой длины плавно и генетически переходил в сталь... Острейшую сталь... Я только сейчас посмотрел на руку. Куртка, которая на Терре выдерживала попадание из пистолета, оказалась рассечена! Чисто и аккуратно. А под ней и запястье! Ну и цветок!
Так началось мое знакомство и Итой Дерь Сорой. Я шел по улице. Загребая ботинками пыль, чихая время от времени. Пытаясь дойти до места назначения я задыхался от жары и серой маски на лице. Вдруг за углом я заметил какую-то тень, гибкую фигуру. Женскую? Не верилось. Это я сюда заявился по делу, а нормальный человек. Хотя. Я повторяюсь. Это просто галлюцинации от жары.
Вероятно я потерял сознание. Очнулся в тени подвала, рядом с местом, куда должен был прийти. Дошел на автомате? Да нет. Мозгов не хватит. На лбу лежала мокрая повязка. Кто меня сюда притащил? Приподнявшись на локте, огляделся. Глаза медленно адаптировались к темноте. И я увидел ее. Истинное дитя этой пустыни. Стройная. Невысокого роста. Загорелая до черноты. Говорят, еще до войны сюда ушло племя Сорик  и исчезло. Они даже умудрились удалить из тел генные шифры. А может просто растворились за поколения. Она вполне могла быть их потомком. Только не пришлая, как я - такие тут долго не выживают. Она сидела и смотрела на меня своими большими карими глазами. Её волосы были собранны в хвост и черными волнами ниспадали на плечи. Набедренная повязка и армейская жилетка образца прошлого года. На левом лоцкане жилетки темнело пятно - кровь. Вот значит где исчез отряд 16. Это я неудачно попал. А почему меня тогда не убила?! Наверное, когда солдатня ее увидела - начала палить во все стороны из своих G-140, а ничем хорошим это не кончается.  Она сидит и смотрит на меня - я что обед?! Хм... И правда, а чем она здесь питается? Мир то мертв! Или нет?! Я уже абсолютно ни в чем не уверен. Племя Сорик тоже считалось легендой, а я вижу его представителя перед собой. Спасительное блаженство отключения сознания накатилось точно так же, как и в прошлый раз....
Очнувшись, я почувствовал присутствие аборигенки сразу. Не открывая глаз. Она была рядом со мной! Внутри весь сжался - сейчас будет каюк. Вдруг со лба упала теплая тяжесть - противная и ужасная. Я облегченно вздохнул, ощутив свежую повязку на лбу. Открыл глаза - она все так же рядом. В той же позе.  Похоже, она так сидит, чтобы на меня не падал свет из дверного проема. Она держит в руке термос и ждет. Чего - я не знаю.
«Кто ты?» - и это мой голос? Мыши пищат громче! После всего одной фразы горло стало гореть огнем. До этого не замечал. Она  привстала. Налила в крышку воды из термоса  и поднесла к губам. «Пей!» - голос пеньем песка в пустыне возился мне в мозг. Немного непривычный акцент... я поймал пересохшими губами первые капли влаги...
- Как тебя зовут?
- Ита Дерь Сора.
Поющая Песню Смерти. Последняя из рода. Мне наверное никогда не узнать ее настоящего имени. Она не скажет. Нельзя.
Голова немного успокоилась. Крепкий тепловой удар я словил. Не учел. Впервые за 11 поездок в этот мир. Обычно успевал уйти раньше или сворачивал в тень. Видимо сказалась рана. Посмотрев на руку я увидел, что она забинтована и кое-где проступила кровь.
- за что ты меня? - жжение в горле заставило скорчить такую рожу, что она отшатнулась. В глазах Идес, так я ее называл в дальнейшем, мелькнула серость стали. Она не стала отвечать на этот вопрос. Я и после задавал его - все осталось без ответа.
Два дня провалялся в лихорадке. На рассвете третьего дня я поднялся и вышел. Меня порядочно шатало, но я все-таки стоял на ногах. Идес сидела рядом с крыльцом и любовалась восходом звезды. Из-за атмосферы краски неба были светло-малиновыми... а потом перешли в фиолетовый. Мы стояли вдвоем на грани города и пустыни и смотрели на начало нового дня. Правда мне хотелось лишь одного - сбежать из этого мира песка и горячего ветра в свой родной WinterLand-XVI. Но что-то держало меня здесь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru