16 июня 2025, 13:30:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Можно чуть-чуть не стихов....

Автор Wewrolf-XIII, 12 июня 2005, 08:08:57

nezka

Wewrolf-XIII когда я чего-ниь услышу, я те расскажу это и опишу в самых ярких красках, о, мой учитель!    :smiles:  вот и будет тема для прозы ;)  
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим
  того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Wewrolf-XIII

До учителя мне.... и не стоит... в таком высоком стиле.я в крайнем случае лишь передатчик знаний. :)  
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

Wewrolf-XIII

ВОЗВРАЩЕНИЕ БОЛИ
.... Я стал прежним. Таким же как и раньше. До того, как встретил Ее. Равнодушным. Расчетливым. Наверное даже чуточку злым. Но.... Прежним. И это хорошо.... А еще ко мне вернулось все то, о чем я хотел бы забыть. И почти это сделал. А сейчас пусть все будет, как есть....
.... Я шел вниз по улице, до боли знакомой, такой родной. Где за короткое время узнал все. Где сильно изменился благодаря Ей. Шел от Нее с абсолютно пустым сердцем. Казалось мир застыл. Что-то старое, грубое, поросшее мхом и жутким слоем пыли шевельнулось в душе. Сделало глубокий вдох и застыло....
.... С утра было солнце. Оно так ласково каждый день пытается меня разбудить, а я зарываюсь носом в подушку и прошу дать еще чуток поспать. Вот и сегодня было также. Жарко. Экзамены. Немного напряжно, но это так всегда, в общем-то. Если бы не откладывал, как обычно, на потом, может был бы уже свободен. Потянулся, поднялся. Посмотрел в зеркало, что прямо напротив кровати. Как обычно, дикая копна волос. Очки. Как будто их и не снимал на ночь. Это уже рефлекс. Не снимаю, пока не начну засыпать, и одеваю, не открыв глаза. Улыбнулся сам себе. Отражение подумало и повторило моя мимику. Как всегда. Начал собираться в инст. Там все как всегда, кроме одного, Она прислала смс: «зайди седня, плиз, очень хочу тебя увидеть!». Сказать, что я обрадовался, значит ничего не сказать! У меня с моим Котенком назрела куча проблем, а я все-таки надеялся, что мы сможем их решить. Сразу из института поймал маршрутку и поехал к своей любимой. Единственной. Желанной. Так же светило солнце....
.... На головой роились тучи. Я уже почти забыл, как это делается. Да и не делал я такого раньше в одиночку! А сейчас....
....- Привет!
- привет
- как дела?
- хорошо.... Вот только тебя так часто не хватает. Неужели так тяжело после института заехать не только когда тебя просят, а и просто так? по собственному желанию?
- блн. Кэт, ведь я тебя предупреждал, что у меня будут напряженные месяцы, и если я смогу, то вырвусь!
- ага. Значит с друзьями после института у тебя есть время выпить пива, а доехать до меня нет?
- это было то один раз. И сама знаешь, что нам идти в одну сторону, так почему бы тогда?
- да, конечно.....
....Кулаки сжимаются сами собой. Я их с усилием разжимаю, а они делают это снова. Цикл повторяется. Взгляд устремлен в землю, но я прекрасно знаю, что вокруг происходит. Интересно, как только все это выглядит из космоса? С какого перепугу над городом вдруг сбежались сначала облака. Как белые овечки на голубом поле небосвода. Впрочем, это было еще до того, как я вышел от Нее. Сейчас они уже набрали силу, цвет. Темные, мрачные грозовые тучи. Люди жмутся к домам и стремятся уйти туда где тепло и точно будет сухо. Я же.... Я чувствую себя центром бушующей бури....
.... Шепотом произнесенное слово: «Давай.». оно слилось с первым и каким-то неуверенны раскатом грома.... Сжатые кулаки и сердце....
....- знаешь..
- что?
- я решила вернуться к своему первому. Я видела в его глазах, что он все также любит меня.
- но я тоже люблю тебя. И ты меня любишь.... Черт, до чего же это абсурдно!
- по тебе не видно твоей любви...
- я виноват, что не показываю чувства нараспашку? Я не умею этого делать и не могу это делать! Просто не могу. Я привык замыкаться в се...
- но мне то нужны твои чувства! Я должна знать, что ты чувствуешь ко мне!
- ... прости....
- уходи....
- я люблю теб...
- Уходи!
- я тебя люб...
- УХОДИ!!! Не подходи ко мне!!!! Просто уходи, прошу. Больше между нами ничего нет. Ты причинил мне слишком много боли, больше я не желаю знать о тебе н и ч е г о!
- похоже, то была не наша гавань, капитан..... уходим господа, нас тут не ждали и не ждут....
.... Кулаки.... Первые капли на стекле очков. Тихое, в полголоса: «Давай!». Серая, противная пелена дождя обрушилась на асфальт, взметнув не мгновение пыль и тут же прибив ее к земле. Струи воды под одежду. Плевать. Последние прохожие, чуть ли не со страхом смотрят на небо. И бегут, бегут по зарождающимся лужам к домам. Меня, как обычно не видят. Это хорошо. Легкий шум в псиберспейсе - кто-то недоволен тем, что я натворил с погодой. К черту всех. Плевать! В полную глотку: «ДАВАЙ!!!». Разряд молнии в считанных метрах ударил в землю, оставив выжженное пятно на сером влажном покрытии дорог. Я остановился, раскинул руки. Усмехнувшись посмотрел на небо. И одними губами, ....без звука, ....ловя капли воды: ....«давай....»....
разряд вошел точно в грудь. Как я и хотел. И тут же исчез. А я все так же смотрел на небо...
.... «А дождь на окнах рисует, напоминая о твоих поцелуях. Все дело в том, что он ничем не рискует, а я боюсь, что потерял тебя....» Она сидела у окна и роняла на пол слезы, думая обо мне. Она думала, что небо плачет вместе с нею. И радио, как будто издеваясь: «я невозможно скучаю, я очень болен я почти умираю, а где-то ты. И ничего и не знаешь, а я боюсь, что потерял тебя....» зашла к себе в комнату, кое-как стараясь сдержать плач. Взяла тетрадь с гитарными аккордами, это все, что могло бы ей напомнить обо мне. Начала наигрывать. И тут же отбросила в сторону.... Love радио: « плачут небеса о любви и мечте....». Она уткнулась носом в подушку уже просто не в силах сдерживаться....
.....АААААААаааааааааррррррраааааа.....падение на колени....
Стрелки часов замерли. Телефон, моя нокиа 5100, которая выдержала все на своем веку, похоже умерла.... В голове звон....
.... Я стянул с себя обуглившуюся майку.... Спасибо, небо, и тут поиздевалось.... На моей груди огромным багровым шрамом красовалось сердце. Трудно узнаваемое, но все так сердце.... Я в голос запел:
«Erst wenn die Wolken schlafen gehen
kann man uns am Himmel sehen
wir haben Angst und sind allein
GOTT WEISS ICH WILL KEIN ENGEL SEIN!!!!!»
Потоки воды быстро остужали мое бренное тело. Эх... Значит и так меня на небесах не очень то ждут, ну и ладно. Блин. Вот только что теперь со шрамом делать? А, затяну, как и многие другие. Правда уйдет времени побольше, месяца два, ну это ничего.... В душе играл Engel Rammstein'а. и я даже был в чем-то доволен. Старая, привычная боль, которая, как мне казалось, ушла навсегда, вернулась. Привет подружка, где была, как отдыхалось? Возможности, дар тоже не исчез. А накопившуюся энергию выплеснул так, что все псионы Тамбова до сих пор на меня в псиберспейсе матеряться. И пробить защиту пытаются, интересно им понимаете ли, чем я думаю, когда такие вещи делаю. А я и так могу это сказать.... Сердцем.
Вот так я и вернулся. Прежняя подлая, расчетливая сволочь, который умеет управлять погодой и людьми, читать мысли и вписывать свои. Который никогда больше не позволит себе полюбить. Только и всего.
     « Вот так и будешь мерзнуть вечно,
      Дуть на ладонь- всю жизнь один.
      Жизнь пролетит, а ты беспечно
      Махнешь рукой на все, на них.

А что сказать? Тебе не страшно
      Быть одиноким весь свой век.
      Не так, как все? Не это важно,
      А важно то, что человек.

Как все ты любишь и мечтаешь
      Найти кусок себя - свое.
      Быть может ты и проиграешь,
      В душе ты выиграешь все! »
И утром я обнаружил седые виски....
2005
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер

nezka

Wewrolf-XIII .......вот и я сегодня "стала прежней" :(  как понимаю....

Wewrolf-XIII

Тааак. если хочешь, пиши в мой журнал. там поговорим. B)
А мнение о рассказе??? :blink:  

nezka

Wewrolf-XIII
здорово.......но грустно,  так грустно...... очему всегда так?? видимо, те не нравится "прежний ты"?
ЦитироватьПрежняя подлая, расчетливая сволочь

люди, которые встречаются на нашем жизненном пути оч меняют нас, ты прав. любовь вообще творит чудеса, что тут говорить...

Wewrolf-XIII

25 июня 2005, 23:43:20 #56 Последнее редактирование: 25 июня 2005, 23:44:38 от Wewrolf-XIII
Я себе прежний? я его обожаю! он правда хотел избавиться от власти.... :ph34r: не вышло. :D
они не меняют. мы подстраиваемся :) , а потом не всегда возвращаемся в изначальное состояние. <_<  

Wewrolf-XIII

Может кто-нить еще проведет свою линию критики? :(  

Nonsense

больше всего похоже на отрывки из жизни. меньше всего на рассказ. имхо.
надо ли было стихи вставлять?

Wewrolf-XIII

Цитироватьнадо ли было стихи вставлять?
Да. они не мои, но тут явно могли сказать многое, по крайней мере я себя в чем-то ассоциировал с ними... :rolleyes:
Зы: это и есть отрывок из жизни. Моей жизни. :lol:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru