27 апреля 2024, 06:07:53

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_gratis

Мак Дональдс

Автор gratis, 31 октября 2003, 05:45:52

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

sn-denis

20 мая 2008, 08:01:04 #140 Последнее редактирование: 20 мая 2008, 08:02:14 от sn-denis
Весело и вкусно - Макдональдс...

Весело:
    Мы поставили свое клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдс. Желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест.

    Забивание коров происходит вручную, ударом ножа по сонной артерии. Рабочий скотобойни обязан забивать корову каждые 10 секунд в течение всего рабочего дня.

    В "ресторанах" мы используем труд подростков, потому что им можно платить самую низкую зарплату.

Вкусно:

    Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных. Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году, после вспышки коровьего бешенства.

    Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей и дохлых кур (хотя корова была создана природой как сугубо травоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров.

    Четверть мяса в гамбургерах - от старых, истощившихся и заболевших дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров, чтобы у всех наших гамбургеров был одинаковый вкус и цвет.

    Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно.

    Вкус нашему "клубничному" молочному коктейлю придает комбинация 50 искусственных химических соединений.

    Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и бутириковой кислоты!


Макдональдс желает вам Приятного аппетита!


Источник: Eric Schlosser "Fast Food Nation", Houghton Mifflin, 2001 (Перевод - Максим Наумов).

Mallena

ЦитироватьВесело и вкусно - Макдональдс...

аппетитно :D
я еще  где-то слышала что мясо в Макдональдсе из пищевых червей :blink:  
]

sn-denis

20 мая 2008, 19:05:18 #142 Последнее редактирование: 20 мая 2008, 19:16:22 от sn-denis
Цитироватья еще где-то слышала что мясо в Макдональдсе из пищевых червей blink.gif

Это вряд ли. Невыгодно производить - бракованный больной скот гораздо дешевле и предъявить никто ничего не сможет.  :)

Вообще, даже судя по тому, что маки сами не скрывают, все технологии и все процессы производства пищи у них подчинены двум вещам - а) произвести как можно больше и по как можно меньшей себестоимости, б) как можно больше продать этого произведенного... э... продукта (сказал он неуверенным голосом).
Например, они щедро снабжают свои продукты теми ингредиентами, которые при всей своей калорийности вызывают у съевшего товар человека дикий голод, но в то же время этот же съевший получает порцию эйфорического удовольствия (обратите внимание на выходящих из МД людей - особенно на их взгляд - порой он напоминает взгляд получившего очередную дозу наркомана). В результате человек, съевший набор продуктов, калорийности которого, полученной из аналогичных нормальных продуктов, хватит на целый день безголодного существования, через некоторое время снова хочет есть. А память об эйфорическом состоянии после обеда в МД заставляет этого человека прийти сюда снова.

Так что людей, регулярно питающихся в Макдональдс, мне очень жаль. Ведь если наркоман садиться на иглу, четко осознавая, на что идет, то эти люди, севшие на "иглу фастфуда", виноваты только в том, что просто хотели поесть  B)

Эйлин

sn-denis
очень познавательно :D

ЦитироватьА память об эйфорическом состоянии после обеда в МД заставляет этого человека прийти сюда снова.

мне вот например после макдака жутко хочется колы попить, это наверное тоже своего рода зомбирование

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

Super Nova

sn-denis
ЦитироватьВесело и вкусно - Макдональдс...

Круто, круто. Я в подобных заведениях могу картошку-фри поесть, если совсем помирать от голода буду. Так вру, в Ростикс всё таки заглядываю не только за картошкой.  :blink:  :D  

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

FrankensteinMD

Я в америке живу, СанФранциско.
Говорят что здесь нетипичные американци, много геев, 90% людей следят за собой.

Но всеравно здесь ооочень много фастфудов Такобэл, Бургеркинг, Макдональдсы. Старбаксы и тд.
И здесь я увидел дееействительно толстых людей, когда жил в Киеве- никогда не встречал таких.
Просто пройдя по набережной, где много туристов с других штатов, можно с легкостью найти людей всех возрастов и национальностей 150 кг весом. Хм...., если даже в странах СНГ человек склонен к полноте- максимум 100кг.
Я думаю что во всем виноваты фастфуды и сидячий образ жизни.
Так что мак- зло :angry:  
Fuuuuuuuuuuuuuuuuck. FriendlyFuuuuuuuuuuuuuuuck.

sn-denis

20 мая 2008, 21:48:34 #146 Последнее редактирование: 20 мая 2008, 21:50:05 от sn-denis
Цитироватькартошку-фри поесть

Замечательная вещь. Канцерогенов больше, чем самой картошки :)
Добавлено:
ЦитироватьХм...., если даже в странах СНГ человек склонен к полноте- максимум 100кг.

Ну, сейчас СНГ начинает догонять "цивилизованный мир".
Конечно, не в таких масштабах, как в США, но люди с III-IV степенью ожирения встречаются на улицах все чаще.

sn-denis

Макдональдс :( Вы все еще мечтаете о гамбургере?


В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде.
"МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя -- самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".
На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.
Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Вначале право открыть "Макдональдс" по франчайзингу стоило 950 долларов. Сегодня -- 500 000.
Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" -- 2000.
"Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!
В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20.

В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".
Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям -- в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Самыми жуткими жертвами гамбургеров оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.
Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.
Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут.

Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" -- бутерброд "Великий американец". "Харди" -- "Монстра". "Макдональдс" -- бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.


За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде". Но никаких опровержений по существу. Вы все еще мечтаете о гамбургере?

Из 5 новых "Макдональдсов" каждый год 4 открываются за пределами США. Два годаназад в 120 странах их было 17 000.
В Пекине первые очереди в "Макдональдс" в 1992-м насчитывали тысячи человек. В Кувейте в 1994-м очередь из машин в авто-"Макдональдс" растянулась на 11 км.
Первый московский "Макдональдс" в начале работы был самым прибыльным в Восточной Европе.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

alostraeva

О, господи! Каких тут ужасов начитаешься... Я, конечно, не поклонница, но все же люблю вафельный рожок, а за компанию могу и пирожок скушать. Но сейчас мне будет страшно даже мимо проходить(

ovimu

sn-denis прежде чем пудрить мозги цитатами , возьмите гамбургер и отнесите  в лабораторию и пусть вам  расскажут на бумажке из  чего он состоит !

Все должно быть в меру .



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru