31 октября 2024, 06:16:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Про доказательства, логику...

Автор Быть Выше, 27 мая 2005, 05:12:34

sergunya

neus
ЦитироватьПрекрастно! И чего он достиг?

Вам перечислисть все достижения человечества? Так вы и сами их знаете и пользуетесь.
Всяческие интересности тут

neus

sergunya
Дайте в лапы (руки?) обезъяне гранату и посмотрите что произойдет. А потом подумайте чем отличается человек от этой обезъяны...
Достиг то он достиг, гранату изобрел, но толку от нее? Я не спорю, есть люди которым технический прогрес приносит пользу но их очень мало. В конце концов с человечеством произойдет то что произошло с обезьяной, оно себя уничтожит. Вот вам и достиг человек вершины прогреса... К техническому прогрессу надо быть готовым внутренне, а внутрений мир составляет ни только логика, но и чувства. Что было бы в мире еслиб небыло женщин? Скольких войн смогли избежать женщины? Страшно представить если бы женщины были бы бесчувственными, тогда бы планеты давным давно взровали на несколько раз... )
Чувства спасут мир, или мир погибнет )
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

sergunya

neus
ЦитироватьДайте в лапы (руки?) обезъяне гранату и посмотрите что произойдет. А потом подумайте чем отличается человек от этой обезъяны...

Объезьяна не знает в чем опасность гранаты -  человек знает. Он знает к чему может привести неосторожное обращение. Так что ваш пример не корректен.

ЦитироватьДостиг то он достиг, гранату изобрел, но толку от нее?

От гранаты как и от любого предмета толк двоякий: ей можно разрушать скалы, чтобы построить новую дорогу, либо храм, а можно убить кучу людей. Вопрос только в том как ее использовать.

ЦитироватьВ конце концов с человечеством произойдет то что произошло с обезьяной, оно себя уничтожит. Вот вам и достиг человек вершины прогреса...

Не факт. Человечество в оличие от обезъян неоднородно по своему умственному потенциалу. Всегда найдется прозорливый ученый, политик, который будет бить тревогу. Вспомните Энштейна и атомную бомбу. Благодаря его усилиям, и взрывам в Херосиме и Нагосаки атомная бомба стала сдерживающим фактором, а не преимуществом сторон.

ЦитироватьК техническому прогрессу надо быть готовым внутренне, а внутрений мир составляет ни только логика, но и чувства.

С этим никто не спорит. Но чувства не должны затмевать разум.

ЦитироватьЧто было бы в мире еслиб небыло женщин? Скольких войн смогли избежать женщины? Страшно представить если бы женщины были бы бесчувственными, тогда бы планеты давным давно взровали на несколько раз... )

Если бы не было женщин - не кому было бы воевать. Это все чисто условно, что мы с вами тут обсуждаем. Женщина может быть и является сдерживающим фактором для мужчины, но природная агрессивность последнего нивелирует все ее потуги.

ЦитироватьЧувства спасут мир, или мир погибнет )

Не только чувства, но и разум!

Тот, кто находит

sergunya
ЦитироватьОбъезьяна не знает в чем опасность гранаты - человек знает. Он знает к чему может привести неосторожное обращение. Так что ваш пример не корректен.

Я думаю, что его пример был корректен. Сколько из ваших знакомых могут вправе называть себя ЧЕЛОВЕКОМ?? Моих знакомых - 1100-1200 (включая родственников, семью), но из них только 15-17 человек, а остальное лишь обезьяны в "человечьей шкуре". Вспоминается притча про Диогена, когда по среди белого дня, он вылез из своей бочки с фонарем в руке и начал что-то искать, и когда прохожие его спросили: "Что ты ищешь, Диоген?"  "Я ИЩУ ЧЕЛОВЕКА"-ответил Диоген.
Уважаемый, покажите обезьяне как пользоваться гранатой, и как эта граната убьет её сородичей, а потом загляните в её глаза.....в некоторый момент можно наблюдать более сочуствующий взгляд, чем в глазах комбата "гранатометчиков" отдавая приказ: "ОГОНЬ!" на войне.
Мне всегда было интересно ЧЕМ же руководствуются люди, отдавая приказы на убийство??....убивая сами??....и речь не об убийстве человека, а вообще об убийстве живого существа??....убийстве того, кто создан тем же, кем(чем) созданы и Вы, и я...вот скажите мне юноша, Вы отрицаете наличие общего предка у нас с вами??.....я не говорю про Адама и Еву....я обобщаю.....человек, животное - это не техника, которую можно сломать, которой чужда свобода............несколько лет назад, я понял, что моё мировоззрение изменится только тогда, когда человек создаст такую же форму Жизни, как и мы сами....пусть в другой "оболочке"......ничто другое не заставит меня сделать шаг назад. И я горжусь тем, что я человек!
ЦитироватьС этим никто не спорит. Но чувства не должны затмевать разум.

С этим никто не спорит. Но логика не должна затмевать разум.
ЦитироватьНе только чувства, но и разум!

Разум, только разум. Жаль, что большинство даже не знает как им пользоваться.

sergunya

Тот, кто находит
ЦитироватьЯ думаю, что его пример был корректен. Сколько из ваших знакомых могут вправе называть себя ЧЕЛОВЕКОМ?? Моих знакомых - 1100-1200 (включая родственников, семью), но из них только 15-17 человек, а остальное лишь обезьяны в "человечьей шкуре".

Может быть тогда определимся со значением слова ЧЕЛОВЕК? Что вы вкладываете в это понятие? Пока вы не озвучите свою позицию по этому вопросу данный пункт я бы не хотел обсуждать.

Цитироватьвот скажите мне юноша, Вы отрицаете наличие общего предка у нас с вами??

Извините, я не делаю упор на ВАШ возраст, пожалуста не делайте упор на МОЙ.

И давайте ближе к теме. Если вы хотите поговорить о человеке, создавайте новую тему. В рамках данного топика это уже избыточно.

ЦитироватьС этим никто не спорит. Но логика не должна затмевать разум.

Почему вы так против логики? Разум тоже подчиняется законам логики, они работают в связке иначе и быть не может. И логика не может затмевать разум ибо это часть его. Неотъемлимая и важная.

ЦитироватьРазум, только разум. Жаль, что большинство даже не знает как им пользоваться.

Увы, нет. Когда человек холоден сердцем, ему незнакомо сострадание. Человеческая жизнь для него ничто, если он разумом понимает, что она не имеет смысла. Вспомните спартанцев - они сбрасывали младенцев, больных и увечных. А что делали гитлеровцы с умалишенными? Нет, только разум и чувства спасут человечество! И никак иначе!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru