31 октября 2024, 06:16:04

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Про доказательства, логику...

Автор Быть Выше, 27 мая 2005, 05:12:34

JShadowLord

31 мая 2005, 03:26:35 #10 Последнее редактирование: 31 мая 2005, 03:31:46 от JShadowLord
брр..чота все перемешали...в общем:
1. смысл сего грится на тему, кому дано понять тот и поймет, но таких понятливых не так уж и много, поэтому эти же особенные набравшись знания, выстроив закономерности, мощьные цепи в своём разуме, делают попытки объяснить другим, насколько это возможно, это в действительности сможет сделать только логик(мыслитель)...и то, некоторые завороты мысли, на словах не возможно объяснить, наверное нераз слышали фразу, *это описать не возможно, это можно только почувствовать*, причом не сенсорными чувствами, а наполняющими, или иначе грят, душевными...
2. тут сказано про людей которые пользуются логическими штампами, опять же тут идет разделение, некоторые могут логически объяснить какую либо ситуацию, но причем затронув на самом деле её поверхностно, а другие же, которые отодвинут поверхность в сторону на время и будут копать вглубь - глубинно, при этом они докопаются до сути...
вот типа 2 примера:
1.
а. вижу перед собой мусор,
б. он портит вид
в. нада убрать
г. действие, мусор убран.
...проходит время:
д. вижу опять мусор.
и все поновой...

2.
а. вижу перед собой мусор
б. он портит вид, нарушает порядок.
в. ОТКУДА он взялся
г. выяснение причины появления мусора
д. ликвидация причины появления мусора
е. нада убрать, пока его живность не растащила...
ж. действие, мусор убран...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Aleksander

Eternity
Можно подумать, что пологаясь на рефлексы и эмоции вы для себя докажете, что верно - первое или второе доказательство!  :D  :D  :D  

neus

31 мая 2005, 15:15:40 #12 Последнее редактирование: 01 июня 2005, 01:02:08 от sergunya
Aleksander
Цитировать1. смысл сего грится на тему, кому дано понять тот и поймет, но таких понятливых не так уж и много, поэтому эти же особенные набравшись знания, выстроив закономерности, мощьные цепи в своём разуме, делают попытки объяснить другим, насколько это возможно, это в действительности сможет сделать только логик(мыслитель)...и то, некоторые завороты мысли, на словах не возможно объяснить, наверное нераз слышали фразу, *это описать не возможно, это можно только почувствовать*, причом не сенсорными чувствами, а наполняющими, или иначе грят, душевными...

Как мне это знакомо! Действительно, выстраиваешь закономерности, мощьные цепи в своем разуме, делаешь попытки объяснить другим Но некоторые завороты мысли на словах не возможно объяснить, а можно лишь почувствовать. И потом я сам говорил как-то что "кому дано понять тот поймет", а вот с действительностью столкнувшись понял, что "таких понятливых не так уж и много".  :rolleyes:
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Eternity

Aleksander , я просто хотела сказать, что иногда одно [инстинкты] другому [логике] не мешает...
sergunya ,
ЦитироватьТолько способ доказательства там не классический. Он выходит за пределы формальной логики. И это больше смахивает на софистику

А что такое вообще формальная логика? Имхо, то, что люди со временем просто стали воспринимать как данность. Все решили для себя, что 2*2=4 и успокоились на этом. Именно поэтому, на мой взгляд, логика сужает возможности разума, не предоставляя возможности  выбора.
Не пугайся окна, ведь оно лишь окно,
Если хочешь, нырни с головою на дно,
Но и там тебя поведёт конвой,
А когда поймёшь, приходи - посмеёмся с тобой...

Тот, кто находит

Мне льстит то, что мои слова послужили предметом создания новой темы.
Aleksander
Цитироватьпотому что большенство девушек думает в первую очередь эмоциями

Объясните пожалуйста, как можно думать эмоциями??

Всем:И, кстати, очень странно, что никто не задал этого вопроса, неужели Вы тоже можете ДУМАТЬ эмоциями??

sergunya

Eternity
ЦитироватьА что такое вообще формальная логика? Имхо, то, что люди со временем просто стали воспринимать как данность. Все решили для себя, что 2*2=4 и успокоились на этом. Именно поэтому, на мой взгляд, логика сужает возможности разума, не предоставляя возможности выбора.

Логика не сужает возможности разума. Она их разграничивает, выстраивает логическую последовательность, "раскладывает по полочкам".
Разум же тоже оперирует понятиями логики, но поскольку в этот процесс вмешивается иррациональное бессознательное и эмоциональная составляющая не удивительно, что логика в наших действиях может отсутсвовать или же подчиняться совершенно другой логике.

Тот, кто находит
ЦитироватьОбъясните пожалуйста, как можно думать эмоциями??

я бы написал так "думать" эмоциями. На самом деле многие девушки руководствуются эмоциями, принимая решения, а это на мой взгляд и есть выражение в скобках.
Всяческие интересности тут

Kvazar

ЦитироватьQUOTE 
многие люди в своих суждениях пользуются одной лишь логикой, но это узкий взгляд на ситуацию, проблему, вещь и т.д. Логика - это лишь малая часть нашего разума
Логика Это Основная часть разума небыло бы Логики небыло бы и разума  

neus

Kvazar
ЦитироватьЛогика Это Основная часть разума небыло бы Логики небыло бы и разума

Хех. НЕбыло бы чувств небыло бы разума. Одинаково.
Аналогично и с мужчиной и женщиной. Небыло бы женщины - небыло бы мужчины и наоборот.

p.s разговор ни о чем...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

sergunya

neus
ЦитироватьХех. НЕбыло бы чувств небыло бы разума. Одинаково.

Это смотря из чего исходить. На мой взгляд человечество сначала жило только чувствами и потому только лишь выживало, борясь с окружающим их миром, а вот подлинную силу человек получил, отодвинув чувства на второй план, и применяя всю силу знаний, которые невозможны без логики в качестве основы любой доказательной базы
Всяческие интересности тут

neus

sergunya
ЦитироватьЭто смотря из чего исходить. На мой взгляд человечество сначала жило только чувствами и потому только лишь выживало, борясь с окружающим их миром, а вот подлинную силу человек получил, отодвинув чувства на второй план, и применяя всю силу знаний, которые невозможны без логики в качестве основы любой доказательной базы

Прекрастно! И чего он достиг? :huh:  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru