16 июня 2025, 14:35:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Неудачники

Автор Markus julian, 17 мая 2005, 22:14:31

Markus julian

Слово "неудачник" имеет имеет негативный и презрительный оттенок.
Правильно ли это?

По определению неудачник - это человек, не везет, а слова "не везет" уже предполагают, что это не зависит от человека, происходит не по его вине.

Как вы считает, виноват ли неудачник, что ему не везет? Оправдано ли такое отношение?

З.Ы. Извините, если такая тема была, сейчас у меня мало времени, чтобы находиться в интернете (и искать тему)
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

gratis

17 мая 2005, 22:45:29 #1 Последнее редактирование: 17 мая 2005, 22:46:04 от gratis
ЦитироватьКак вы считает, виноват ли неудачник, что ему не везет?

Нет.
ЦитироватьОправдано ли такое отношение?

Отношение к неудачнику должно оправдывать не самого неудачника.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Хром

В какой-то мере он конечно не виноват, всяко бывает. Но если не везет хронически, то тут нужно серьезно задуматься... над собой.
Везение - это просто результат очень тщательной подготовки.  (с) Роберт Хайнлайн.

AnnaKonda

Очень часто ко мне приходит мысль,что я неудачница-мне меньше везет,то что другим достается на шару-мне приходиться зарабатывать.(сейчас такой период в моей жизни ,когда я думаю именно так)
ЦитироватьПравильно ли это?
Так получается что это слово только с таким оттенком и говорят.Говорят его люди ,которым хочется почувствовать ,что они не хуже всех,а даже лучше.
Многие могут сказать Да,но я отвечу нет.Есть люди которые достойны успеха и счастья,но этого не по причине какого-то рока,злой кармы.А есть люди , которые всеми своми  поступками испытывают судьбу ,но нет -они по прежнему выходят сухими из воды.
Есть белые и черные полосы в жизни,только вот у неудачников черных полос почему-то больше.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе на прокат.
 Омар Хайям

vuk

Виноват, то он может и не виноват, но везение - это такая штука, что лучше не злоупотреблять! И надеятся на удачу - это не по мне.

Мне кажется что удача - это доля тех кому просто лень потрудиться!  Если все продумать то и удача к тебе повернется!
ЦитироватьВезение - это просто результат очень тщательной подготовки. (с) Роберт Хайнлайн.

+1
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

arta999

21 мая 2005, 18:24:13 #5 Последнее редактирование: 21 мая 2005, 18:35:19 от arta999
Markus julian
Цитироватьне везет

Это употреблялось фаталистами применительно к абстрактному представлению о том, что есть Судьба, которая может везти, как на телеге. Везет сама. А кто-то идет сам. Кого-то она ведет. А кого-то тащит. И все мы сами создаем свою судьбу. Просто выбираем из предложенных вариантов.

Думаю я везучий человек. Я счастлива. Разумеется в мой жизни бывают несчастья. Но они проходят и я живу дальше. И опять выходит солнце, и опять я счастлива, и радуюсь жизни. Наверное счастье это привычка.

Хочешь быть счастливым - Будь! (Уже не помню кто первый сказал).

Жизнь это миг! А он столь мал, что не может быть плохим. Лишь мы решаем, что чувствовать каждый конкретный миг. Если больно или плохо, то нужно помнить о том, что это лишь миг, и представлять что происходит, когда действие плохого закончилось. Что происходит когда нам УЖЕ хорошо. Во-первых время быстрее пройдет и не так сильно будет чувствоваться негативное ощущение, а во-вторых мы задаем самим себе в подсознание вектор направления - к чему нужно придти. И автоматически неосознанно производим действия приводящие к хорошему результату.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

DarkBeauty

Иногда слово неудачник является как оскорблением.все мы в жизни хотим счастья и удач,но посмотрите сами,только единицы живут может быть так как они хотят и у них всё есть.Если это "везунчики" то получается что все остальные неудачники?вообще слово "Удача" очень обширное,каждый её (то бишь удачу)воспринимает по своему.одним мнением тут не сойтись.Человек сам строит себе удачу и как уже сказано-у каждого свои критерии...
Нужно пробиваЦЦа,если человек старается то ему и везёт.imho.
Maybe we're victims of fate. Remember when we'd celebrate. We'd drink and get high until late. And now we're all alone.[/i][/size]

Вся философия жизни крутится вокруг смерти.
[/size][/i]

hagel

Markus julian
ЧТо Бог не делает, всё к лучшему... Вот Вы опоздали на самолет, скажем, и уже считаете себя неудачником, а самолет разбился, и тут же Вы осознаете насколько Вам везет в жизни. Удача и неудача - вещи довольно относительные
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

Kisyla

Неудачник не виноват что ему не везёт.... его мне просто жаль... это как клеймо по-жизни быть неудачником...  
Мир прекрасен.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима...=))

Topsic

Везет тем, кто везет. Вы можете не соглашаться, плеваться, приводить примеры - фигня. Нельзя получить больше, чем вложишь. Даже карточные шулера трудятся, чтобы достичь успеха.  ;)  
Здесь могла бы быть ваша реклама....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru